Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 1,006 по 1,020 (из 1,730 всего)
  • Автор
    natta34
    Участник

я вот про интеллект Полины-даже не сомневаюсь, совершенно сохранный, вся проблема в общении Эту сторону надо тащить изо всех сил
    Оль, а про песочницу-давай не будем диагнозами меряться. Чтоб показал 1.5 года мы уже бьемся, как и все тут и не знаю закрепится ли это для меня чудо

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем natta34.
    princessca
    Участник

Захожу я на днях к знакомой знакомой, у нее сын 1год с копейками, бегает, я зашла, он хитро так за угол забежал и на меня подглядывает, я с мамой его разговариваю, он и за нее уже спрятался хихикает из-за спины глядя на меня… это все непостижимо, я говорю с ней, а у самой комок в горле, ничего не соображаю… а он все ме улыбается. так непосредственно, как никогда мой сын так мне не улыбался.
    Можно тысячу раз себя уговаривать, что не надо сравнивать с нормой. Но неужели норма она на столько другая, или мой сын на столько другой.
    И как вот, скажите мне, себя перестроить.

nepobedimie
    Участник

Сравнивать с нормой не надо, у нас просто другая норма.

olgreb
    Участник

Захожу я на днях к знакомой знакомой, у нее сын 1год с копейками, бегает, я зашла, он хитро так за угол забежал и на меня подглядывает, я с мамой его разговариваю, он и за нее уже спрятался хихикает из-за спины глядя на меня… это все непостижимо, я говорю с ней, а у самой комок в горле, ничего не соображаю… а он все ме улыбается. так непосредственно, как никогда мой сын так мне не улыбался.
    Можно тысячу раз себя уговаривать, что не надо сравнивать с нормой. Но неужели норма она на столько другая, или мой сын на столько другой.
    И как вот, скажите мне, себя перестроить.

Олесь, та же фингня.. Лет с 3х дочиных у меня такое началось. Смотрела на нормиков и думаю — где были мои глаза… Ведь еще до 2х лет уже все, все видно! Это такая пропасть!!!

olgreb
    Участник

Ну что, что мы освоили? На велике кататься? Понималка-то ноль целых, ноль десятых. Вы времена года обсуждаете, а доя нас это абтсракции непостижимого уровня. А ведь мы постоянно занимаемся к с дефектологами. Уж и так они, и сяк. И по отдельности, и в сравнении, и аппликациями, и всяко… 4й лишний — не-а. Не понимает инструкцию. Да-нет не говорит, обращений нет, местоимений в речи нет. На уровне понимания — если строишь предложение с предлогами — не понимает. Я постоянно подкрепляю жестами. Так что не присоседивайтесь к нам никто. Мы сидим в своей отдельной кучке уж не знаю чего и тихонечко посапываем. При таком непонимании ни о каком интеллекте не может быть и речи. Да, зрительный анализ сохранен и все. Мы не можем сейчас делать упор на занятиях, т.к. мозг все равно не готов, надо ребенка лечить, лечить и еще раз лечить. Так на рефлексотерапию хочу, аж зубы скрипят..

olgreb
    Участник

Девочки, вы простите меня за резкость, со стороны, оно, конечно, виднее, спасибо, что верите в нас, всех люблю!!!

kata
    Участник

Оля, мы там же, в той же кучке с вами. Только у нас то и речи нет, хотя бы и эхолалийной. И лечить нам вроде бы и нечего. По анализам у нас все распрекрасно.

olgreb
    Участник

Катя
    по каким анализам все ок у вас? Есть же еще всякая биохимия — усваиваемость всяких элементов — В6, фолиевой кислоты и пр.
    Мы вот МРТ еще не делали, только планируем.

olgreb
    Участник

Ну чё…
    Ребенок считает у меня до 100 по-английски…
    Рисует ноты и 2й день терроризирует меня требованиями нарисовать ей скрипичный ключ… Вот все эти последовательности и стремление к систематизации…

А из путнего — появилось новое словосочетание — «Иди скорей». Ну хоть какое-то разнообразие..

kata
    Участник

Из анализов: ночной ЭЭГ, эхо-эг, глазное дно, гормоны щитовидки. Ещё нас в краевом Пнд генетик смотрела. На счёт биохимии… Не знаю, почему то кажется что это как то проявлялось, стул или аллергия… У нас с этим норм.

olgreb
    Участник

Нет, Кать, это микроэлементы для полноценного функционирования Н.С., ЖКТ тут совсем не причем. У нас на форуме местном есть мальчик, у него выявили как раз недостаточность этих элеметов, назначили лечение, и за год из неговорящего он стал говорящим фразовой речью. Проблем куча — поведение, аутоагрессия, дцп, но речь восстановилась на глазах у удивленной публики. Эти анализы можно сдать в Инвитро.

kata
    Участник

Это кровь? На что конкретно, можно поподробнее? У нас и инвитро то нет. Знакомая в Новосибирске сдавала волосы ребёнка. Там на что то проверяли, на микроэлементы какие то. Это оно Оль?

nepobedimie
    Участник

Оль, что за анализы? на аминокислоты?

olgreb
    Участник

Нет, Кать, это кровь из вены, анализ так и называется — на усвоение витамина В6 (слушай, или В12, не помню точно) и фолиевой кислоты. Смысл в том, что если эти элементы плохо усваиваются, то назначают их пить в больших количествах, наша Инга писала об этом, она своим давала, в биомеде это входит в протоколы, на сколько я знаю.. Но можно сдать анализ и узнать нверняка. В Барнауле наверняка Инвитро есть. А волосы -это другой анализ. Там металлы, на сколько я знаю, их концентрация смотрится. Кстати, планирую осенью стартануть в Баннаул)).

annaafanaseva
    Участник

опа..вот это аутичная черта- стремление к нотам. Оля, а может это ваше? когда у Мишки подозревали-дефектолог нам такую вещь сказала, что если нащупать данность (типа талант аутенка, нечто полезное, что он стремится делать), его можно вытащить очень даже. Недавно такая мысль просквозила в какой-то умной ссылке. Знаю несколько примеров, где аутист очень даже социально активен и полезен, благодаря своим способностям (та же Тэмпл Грандин например), есть у меня бывший коллега, чей мальчик-аутист очень здорово играет на пианино и выступает на различных конкурсах, выигрывает. могу в вк или лс поделиться ссылками посмотришь.

Просмотр 15 сообщений - с 1,006 по 1,020 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.