Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 4 года, 2 месяца назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
31 января, 2018 в 7:07 пп #139575
zlata74-74
УчастникА меня очередной мандраж накрыл. Последний интеллектуальный рывок был у Сени полгода назад, когда он писать научился. И все, застрял. Так, потихоньку, диалог прирастает- но на уровне- стал легче отвечать на вопрос куда едем.
К нам приезжают выездные спецы по АВА из Москвы, как то нелегально , по сарафанному радио мне дошёл только телефон: Мирослава и её муж Виктор- кто такие незнаю. Стоит 70000 в месяц, вроде речь запускают.31 января, 2018 в 7:15 пп #139576Ольга Просветова
ХранительСтоит 70000 в месяц, вроде речь запускают.
Болтавня.
Я понимаю, когда у не говорящего ребенка можно вызвать речь. И то, «вызвать речь» — это значит подняться на первый этап, когда ребенок начинает говорить звуки и слоги.
А дальше — все те же самые этапы.
«Потихоньку прирастает» — это самое то.
Ну мы же с вами не только что на свет родились.
Быстрое развитие может быть только при перестимулировании. Но сразу пойдет побочка в поведении. Плюс возможно заикание и т.п. при резком скачке в речи.
И никакая АВА не заставит ребенка миновать какой-то этап развития речи и перейти сразу на следующий.31 января, 2018 в 8:14 пп #139577zlata74-74
УчастникДа уж, это наверно , сродни волшебной таблетке — ищу волшебных специалистов((((
31 января, 2018 в 8:20 пп #139578Nastya
УчастникВолшебной таблетки не существует. Оксан, ну я тебе один вариант предлагала, это не дорого, сходила бы послушала, что вообще тебе б сказали.
31 января, 2018 в 8:59 пп #139579Luda
УчастникДа уж, это наверно , сродни волшебной таблетке — ищу волшебных специалистов((((
Злата, здравствуйте! Мне тоже кажется, что это развод родителей на деньги. Я даже во многие речевые интенсивы не верю. Хотя бедные родители готовы на все. Как в «Простоквашино» : «Вы с дядей Федром и в пинпонг, и запорожец купили старый разваленный. Уж я и не знаю, что вам надо». И не могут специалисты за такое короткое время реализовать методику АВА. Я не знаю, из какого Вы города. Но речевой интенсив крутанский в «Логопед-Профи» в Питере. Башню сносит. Эффект видела сама лично. Если будет интересно, то напишите. Я скажу, какие там лучшие логопеды и дефектологи. Я видела там одного мальчика, он ходит туда 2 раза в неделю. В августе ничего не говорил. А в январе он стал говорить. Отвечает на мои вопросы. Я даже расплакалась, потому что не верила, что из аутичного ребенка можно такое сделать. Дефектолог его — бомба просто.
Ваня, 2014. СМА
31 января, 2018 в 9:30 пп #139581Василиса
УчастникМы планируем весной поехать в логопед профи нна две недели, подскажите, пожалуйста, к какому дефектологу и логопеду попроситься
31 января, 2018 в 9:36 пп #139582Luda
УчастникМы планируем весной поехать в логопед профи нна две недели, подскажите, пожалуйста, к какому дефектологу и логопеду попроситься
Там будет несколько в курсе, но самые крутые: Щеглова, Карслиева, Сушкина, Руфова, Егорова. Психолог-Дробот. Это все на Решетникова, 15.
Ваня, 2014. СМА
31 января, 2018 в 9:39 пп #139583Luda
Забыла еще про Лукину
Ваня, 2014. СМА
31 января, 2018 в 10:07 пп #139584zlata74-74
УчастникНасть, ты про Батыя, гомеопатию — это недоказательно, я не встречала отзывов от аутистов о пользе- мне не интересно.
АВА конечно признана, поэтому и интересны спецы и от реальной мамы слышала что начинают невербальный говорить.
Люда, спасибо за инфу! Я из Ростова на Дону, в Питер не поеду.31 января, 2018 в 10:34 пп #139585Nastya
УчастникНоотропы, томатис и т.п. тоже не доказаны. Почитай форум Котока. Про АВА я знаю только, что приучают к жизни, но про речь ничего не слышала. АВА это больше к занятиям, а не к стимуляциям, а занятия приносят пользу и толк когда идут постоянно, поэтому месяц роли не сыграют. Можно показать как надо, а дальше мама будет это все сама делать.
1 февраля, 2018 в 7:06 дп #139588zlata74-74
УчастникНасть, ну есть просто уровень доверия- ноотропы и томатис — тоже чудес не жду ( но по ним много хороших отзывов и их рекомендуют хорошие врачи — специалисты, томатис вошёл в оф. медицину, некоторые ноотропы (акатинол) имеют доказательную базу). Но Коток и выведение прививок это вообще на уровне фэнтези и к бабкам ходить. Хотя я б и пошла уже, но не хватает авторитетного источника — увидела бы кому помог — пошла б.
Я думаю я не исключение — ко мне постоянно стекается от всех мало- мальски вовлечённых в проблемы моего сына информации: это остеоопаты, мануалы, кинезиотерапевты, нейропсихологи, терапия рук, гомеопаты, диета бкбг, диета кетоновая, фамилии врачей уже штук 5 висят к которым рекомендуют сходить — они де помогли, везти в Китай израиль Питер Москву.
Но с это разнообразие надо отфильтровать — ведь все советуют хорошее, но только где то услышанное, от кого то.
А я вот познакомилась с мамой реального аутенка, на него посмотрела — он Сеню на полгода — год явно опережает по речи и осознонности. Вот там и интересно , что помогло: реацентр в Астрахани , неиропсихолог Инна Фалько и вот АВА терапевтов порекомендовала из Москвы которые на месяц приезжают.1 февраля, 2018 в 7:37 дп #139589Nastya
УчастникОксан, я тебя понимаю, я сама не верила в гомеопатию, пока не стала близко общаться с одной мамочкой. Просто гомеопатия не для всех, а для избранных и к хорошему гомеопату просто так не попадешь. А все остальные шарлатаны. Выведение прививок это не гомеопатия, а изопатия, а гомеопатия заставляет организм работать самому, не принимая лекарств. Где томатис вошел в оф медицину? И где написано, что акатинол доказан? Я тут на этом форуме общалась с мамочкой, Галина ее ник (надеюсь не обидится, что я ее обсуждаю), редко заходит, вот она сторонник доказательной медицины. Она против всего, ноотропов, сосудистых, томатисов, токов и т.п. И речь ее ребенку запустил психолог через пескотерапию, а не все прочее. Хотя есть много и тех кто к бабкам ходит. Иногда нужно верить в чудо. Недавно смотрела передачу, там показывали про Брэдли Купера, ему прогнозировали полную потерю слуха, он уже глох несмотря на проводимые операции, потом увлекся театральным кружком, хотя не верили, как с таким слухом посещать такой кружок, а потом бац и слух полностью восстановился. Насчет реацентра в Астрахани сомневаюсь, т.к. вижу, что даже самарский реацентр слабоват. Я общаюсь еще с одной мамой, у ее сына РАС, ему еще и 4 лет нет, она свозила на томатис (в нашем городе), давала ему брокколи и габу, говорит такой скачок, заговорил сначала, но пока плохо, а потом еще и понималка улучшилась и ассоциативный ряд увеличился. Все дети разные, кому-то помогает одно, кому-то другое, тут главное пробовать. Наши проблемы я еще считаю то, что мы не живем в продвинутом Питере или Москве, у нас нет хороших спецов. Если бы у меня были финансовые возможности я бы возила. Делала бы максимально все возможное. Пробовать надо многое.
3 февраля, 2018 в 9:23 пп #139595Василиса
УчастникСпасибо за информацию на счёт специалистов. Мы записались на Можайскую, они там не принимают? На Решетникова уже все время занято(. Хочу вставить свои пять копеек про томатис. Делали в питерском прогнозе два курса. Есть положительный эффект в понимании речи, не грандиозный, конечно, но по сравнению с ноотропами более ощутимый и главное стойкий. Мы в первый курс делали ещё микрополяризацию, возможно поэтому от первого курса эффект был более заметен, в поведении стал более серьезнее, осознаннее.
5 апреля, 2018 в 5:32 пп #139972DianaZh
УчастникДевочки, были мы у психиатра…Пошли к Дробинской Анне Олеговне, она раньше работала в Институте коррекционной педагогики и в «Шестерке» (Детская психиатрическая больница #6), сейчас принимает частно, без постановок на учет. Короче, идеальный вариант для нас. Слышала о ней много хорошего, все, кто с аутистами занимаются, с ней знакомы. Ну что она нам сказала? Если коротко, то мы не аутисты, а шизики(((. Шизотипический тип личности. Хорошо, что не шизофренический))).
Хрен редьки не слаще(((.
Наши педагоги написали нам характеристику с основной проблемой: хорошая динамика во всех сферах, кроме поведения. Она говорит, что вот наши особенности в виде стериотипности, упертости, довольно приличной сообразительности, истеричного поведения и склоняют ее к этой мысли. Предостерегла меня от того, чтобы я читала интернет на эту тему))) Типа все не так плохо, как там понапишут, и таких людей вокруг полно. Этот тип личности так и может остаться «дефектом характера», не перейти ни в какое расстройство. Но нужно аккуратно пройти все стрессы и кризисы (с успокоительными), чтобы «пробки не выбивало». Назначила пока все легкое: тенотен, циннаризин, 5-htp (триптофан), магне в6, омега-3. Сказала, что лечение невролога (церебролизин) можно совмещать. Объясняет его поведение «отсутствием ресурса» нервной системы. Говорит, что пока должны обойтись без тяжелой артиллерии (антидепсессантов, нейролептиков). Возможно, добавит противосудорожные, типа в малых дозах — тормозят и регулируют неплохо.
Вот сижу и перевариваю. 5-htp на iherbe заказала…-
Ответ изменён 5 лет, 6 месяцев назад пользователем
DianaZh.
-
DianaZh.
Федя 04.2015 СА (легкая), РАС? Чехов
5 апреля, 2018 в 5:38 пп #139973DianaZh
УчастникПо поводу дигноза: F84.8 Другие расстройства развития. С ее слов, по сумме критериев на другие диагнозы не набираем. В эту группу входит все, что угодно и ЗПР в т.ч., сама формулировка не отражает характера расстройств. Шизотипическое расстройство детям, конечно, не ставят. У всех детей с 84.8 картина самая разная.
Федя 04.2015 СА (легкая), РАС? Чехов
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.