Ну а ПАПА-то что?

• В этой теме 279 ответов, 41 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано zlata74-74.
Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 280 всего)
  • Автор

Подходит моя сегодня к папе и тычет в него книжкой «Теремок» — «ситай», т.е. читай. Папа начал читать. Боже мой! Без выражения, знаков препинания, спотыкается на каждой букве.. Вобщем ребенок начало слушал-слушал, потом как стукнет по книжке «патит, патит», т.е. хватит, хватит и мне сует «ситай, ситай» Я говорю: Вас обоих надо к логопеду водить, первоклассники лучше читают. Всерьез начинаю задумываться о наследственности… Папа говорить начал поздно, да и сейчас двух слов связать не может, оооооочень долго думает, как что-либо сделать, как поступить и т.д., с грамматикой русского языка просто швах.. Зато в технике, электрике, сантехнике разбирается более, чем отлично. Любимая игрушка детства — железный конструктор.

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

Света-Федор
    Участник

У нас папа тоже без выражения читает. Зато, когда я книжку беру, чуть ли не вдвоем слушают. Грит: ты когда читаешь с выражением, я даже вас трогать боюсь- не хочу сбивать))) Но что-то я думаю- это все коварный план- отмаз)

annaafanaseva
    Участник

.

• Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем annaafanaseva.
    Blanka
    Участник

Надежда, зато детка умница. Сообразила, кто качественней читает и сумела все словами выразить. Так что папа молодец, что ее на это спровоцировал.

Спасибо, Юля. Спровоцировал… Я даже и не подумала, что это может быть провокация. Хотя муж и в других ситуациях читает и говорит не пойми как. Правда говорится: нет худа без добра.

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

Ayzhan1984
    Участник

Всем привет! Читаю сайт регулярно, не пишем о себе в связи с тем, что особых изменений в последнее время не было((, писать особо нечего… Напомню, мальчик Елжас, совсем скоро стукнет 4 года. Так вот, решила написать про отношение мужа к сыну. Сразу замечу что папа наш тоже не многословен, часто замечаю что при разговоре отводит взгляд в другую сторону, во сколько он заговорил никто не знает, так как он рос у бабушки, свекровь говорит что не помнит когда он начал говорить)). Память у него отличная, математический склад ума. Сына он очень сильно любит и считает что он абсолютно нормальный ребенок, против того чтобы я давала ему лекарства, против Томатиса, считает что ему нужен только хороший массаж логопедический и сам логопед. Мне говорит: что ребенок сам заговорит, и это при том, что в других жизненных ситуациях оказывается всегда прав он, так как я вспыльчивая и нетерпеливая, он же долго раздумывает и никогда не спешит принимать какие либо решения. И вот мне иногда тааак хочется верить в то что он прав, что просто у ребенка развитие такое. .может опять я на спешу, тороплю события, хотя сама понимаю что это лишь розовые очки((( кстати, мои родители как ни странно на его стороне, по поводу ребенка. И вот я даже и не знаю что и думать, они меня в этот раз даже от Томатиса отговорили, я уже и дату назначила, но тут еще и проблема с поездкой была, так как мы оба на работе. но я все равно мысленно отложила поездку (томатис) на лето во время отпуска. И опять про папу: сам он с ребенком не занимается, максимум что делает, это покувыркаться, пощекотать. А вы своим папам открывали глаза на проблему с ребенком? поделитесь :rose: ?

Ayzhan1984
    Участник

хотела написать «как открывали глаза на проблему»

lele
    Участник

хотела написать «как открывали глаза на проблему»

я постепенно это делала. Причём полностью открыла только тогда, когда увидела небольшие успехи у Ромы. Я боялась, что он может испугаться проблем и уйти о нас.
    Но он услышал меня, слава богу, принял проблему, пытается попроще с Ромой говорить, учит словам. Может, про себя и думает по-другому, но со мной не спорит. Основные деньги зарабатываю я, поэтому я решаю, как их тратить на лечение.
    Я немного зацикленная стала на проблеме Ромы, постоянно обсуждаю со всеми успехи-неуспехи, не услышать меня невозможно))) папа наш тоже все это слышит и утверждать, что у нас все хорошо, было бы странно.
    Мнение родственников и вообще тех, кто ничего не понимает в речевых проблемах, я не учитываю. Потому что я мама и несу ответственность за своего сына, в том числе и за его лечение. Бесплатные советы раздавать каждый горазд, а жить и решать проблемы сына придётся все равно мне
    Как ни смешно звучит, но мне тоже хочется иногда думать, что мы просто немного отстаём в речи от сверстников. Но стоит мне пойти в садик или поликлинику и послушать сверстников, как розовые очки с меня слетают тут же))))
    Последний именитый невролог, к которой я недавно ездила, по-доброму высмеяла наш словарь из 35 лепетных слов и сказала, что это вообще не норма в нашем возрасте.
    У моей подруги папа так и не признал, что у ребёнка алалия, всячески мешал лечению. Когда ребёнок в 6 лет вышел из алалии, он сказал — ну я же так и знал, что с ним все нормально.
    Так что если ваш папа болезненно относится к речевой теме, то не спорьте с ним особо. Пусть думает, как хочет, лишь бы не мешал лечить)))

Nastya
    Участник

У меня муж тоже долго не признавал проблему, но в отличи от lele, он зарабатывал, а я сидела в декрете. Вокруг все были тоже на стороне мужа. В итоге мы потеряли много времени. За это время в саду дети не только заговорили, но и стали разговаривать целыми развернутыми предложениями. Муж с утра возил Диму в сад поэтому слышал все эти разговоры, правда не так как я, когда забирала потому что с утра мало детей было. А я постепенно «капала» ему на мозги. Решающим фактором стала поездка в реацентр, где заведущая все по полочкам разложила и в коридоре муж увидел деток со схожими чертами — аутичыми.

У нас папа как-то сразу мне поверил, что есть проблемы и что последствия могут быть серьезными. Принял и не спорил. А возилась с Федей я исключительно сама. Занимались с ним утром, пока муж был на работе. А вечером — в игровой форме. Он только замечал, что сын чего-то не умел, а теперь научился. И не очень-то понимал, каких усилий это стоило. Я не объясняла: хватит и одного родителя, сдвинутого на проблемах сына, пусть второй будет нормальный, чтобы и на посторонние темы можно было поговорить, и какое-то подобие обычной жизни иметь. Когда оба родителя включены полностью в проблему — есть риск вообще из обычной жизни выпасть, зациклиться на проблеме. Конечно, это получилось еще и потому, что мы ни в каких центрах никакие процедуры не брали — финансово у нас были расходы только на ноотропы (пантогам) и учебные пособия, так что это шло почти незаметно на фоне обычных расходов семьи на лекарства и книжки.

Конечно, нужно с кем-то делиться: если папа и родные вне проблемы, то, получается, не с кем выговориться. Так, в принципе, появился форум этот — из четырех нашедшихся на просторах интернета мам, жаждущих обсуждения проблем своих детей :).

Nastya
    Участник

Ольга, а вам ноотропы помогали? Нам просто не помогают, пока ищем который поможет.

Мы пробовали только пантогам — и он помогал. Мы принимали курсами два раза в год, в сентябре и марте, принимали вместе с Магне-В6. И после каждого курса был сдвиг: появились слова, потом словосочетания, потом предложения, потом сложные части речи (типа причастий) появились, потом грамматика подтягивалась — на фоне усиленных занятий, конечно, но занимались мы круглый год, а вот прорывы — именно на ноотропе. В первом классе последний раз принимали. А потом, видно, что-то поменялось — у Федора начало в голове «звенеть» от пантогама, перестал препарат ему подходить, и мы больше не пили.

Nastya
    Участник

Мы принимали и пантогам и более сильные препараты. Как нам объяснили если ноотропы не помогают, значит все сложно и нужно искать другие методы лечения.

Ayzhan1984
    Участник

он в общем понимает что есть проблема, даже предлагает мне сидеть дома и заниматься с ребенком, но вот на лекарства и на такие методы как Томатис у него какое-то негативное отношение. считает что достаточно занятий со специалистом. он иногда даже наивно предполагает что ребенок не разговаривает потому что у него может быть короткая уздечка)))

Nastya
    Участник

Ayzhan1984, он просто не может смириться с тем, что ребенок отстает. У нас тоже самое было. Теперь когда признал я предложила оформить инвалидность, но он категорически против.

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 280 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.