Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наша история
- В этой теме 1,106 ответов, 87 участников, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
bitsura.
-
АвторСообщения
-
6 апреля, 2017 в 10:56 дп #137260
ЮлияА
УчастникНу мой никуда не уходил из школы. Но вот поведение было странное. Я про рычание, махание руками и головой. Я все время запрещала так делать….но это только к 4-му классу прошло. Постоянно объясняла что так нельзя, ругалась. Гулял только под присмотром, приходилось объяснять сто раз что так нельзя делать. Внешне — обычный ребенок…пока он «шутить» не начинал. Еще и нервный тик у нас появился в 1-2 классе. Как его описать…..он моргал обоими глазами хаотично и при этом у него не закрывался рот, и добавлялось при нервном моргании дерганье головой снизу вверх. Тик вылечили, я потом 2 года если замечала…..сразу его останавливала — успокаивала, и мы учились контроллировать лицо:»не моргай, замри, дыши спокойно, следи за своим ртом, закрой его, дыши спокойно…» В итоге тик полностью прошел. Но как на него одноклассники смотрели…..я в школу постоянно ходила, на собрания, просто учавствовала в жизни класса. Просила детей быть добрыми и дружить. В классе так никто и не узнал кроме классного руководителя, что это было.
6 апреля, 2017 в 11:01 дп #137261Nastya
УчастникУ нас тут на форуме есть, тоже Юлия, но она из Москвы. Ваши дети ровесники, разница может 1-2 года. Вот она писала, что из-за отставания над сыном сильно издевались. Сын уже не отстает (кроме некоторых особенностей), но одна девочка в классе все равно над ним издевается. Она тяжело это переживает.
6 апреля, 2017 в 11:04 дп #137262ЮлияА
УчастникЯ спокойно говорю:»Она не говорит вообще». И прекращаю диалог. Может кто помнит в каком возрасте ребенок скажет 1-е слово. Я мужу сказала ждать до 4-х лет. Но вроде пораньше должны невнятные слова появиться. Я хоть убей — не помню когда меня сын мамой назвал…
6 апреля, 2017 в 11:11 дп #137263Nastya
УчастникВы имеете ввиду у нормиков или у алаликов?
6 апреля, 2017 в 11:15 дп #137264ЮлияА
УчастникЯ б всем вставила по самое нехочу. Сына тоже одноклассник начал называть в 4-м классе словом на букву С…. Я его мать в школу вызвала. В итоге этот мальчик поклялся сердцем матери что этого не было никогда….мама его расплакалась:»Мой сын никогда не врет и клясться просто так не будет, потому что очень боится что я умру». В итоге я озвучила свои дальнейшие действия — от директора, до инспектора несовершеннолетних. Сына каждый день спрашиваю — не обижают….как дела, вы уважительно друг к другу относитесь и тд и тп. Правда тут я узнала что пришел психолог, директор, учителя — они стали у всех детей спрашивать про одного мальчика…типо как вы к нему относитесь, хороший он или плохой. Сын объяснил что этого мальчика хотят за поведение слить из школы…Родителей мальчика, на данной экзекуции не было — парнишку поставили перед классом на обсуждении. Я так и не поняла что это было, сил идти выяснять сейчас нет. Я вчера еле до дома от врача дошла. Зато поняла что в нашей школе что-то не так с педагогическим коллективом. Ибо по-моему это незаконно.
6 апреля, 2017 в 11:17 дп #137265ЮлияА
УчастникУ алаликов. Про нормиков мне не интересно. Троюродная сестра тут позвонила мне и радостно рассказала что в 6 месяцев ее сын рассказывает Чижика-Пыжика….честно, было очень неприятно.
6 апреля, 2017 в 11:21 дп #137266Nastya
УчастникПроблема в том, что там мама девочки неадекват и настраивает ее против мальчика.
Мое мнение, что алалики начинают говорить после 4-5 лет. Если до 4 лет, то тэо не алалия, это рас, зпрр, зрр и т.п. Юлия, вы пишите, что ваш сын был алаликом, но я не поняла каким? МА, СА или СМА?6 апреля, 2017 в 11:27 дп #137267ЮлияА
УчастникМоторная
6 апреля, 2017 в 11:34 дп #137269Nastya
УчастникВот! У моторников понимание в норме или почти в норме. Рано или поздно заговорят, поэтому как вы говорите можно и не лечить, хотя я считаю, что нужно. При СА нарушено понимание и я считаю, что если не лечить то превратится в УО.
6 апреля, 2017 в 11:34 дп #137270Екатерина
УчастникДевочки всем привет! Юлия ваша история впечатляет.Вы молодец!!! а как у сына понимание было? Просьбы все выполнял?
6 апреля, 2017 в 11:37 дп #137272Екатерина
УчастникЯ счииаю что у нас моторная. Просьбы в 2.5 года стал выполнять. Сейчас понималка хорошая, но всё равно тормозится из за речи. Отстает от сверстников. С поведением больших проблем нет. Нет взмахов руками, головой не бился.
6 апреля, 2017 в 11:40 дп #137273ЮлияА
УчастникЯ не говорю не лечиться. Я говорю что у нас она прошла к 4-му классу только. Просто витамины-массажи-иглоукалывание…..в моем понимании о болезнях это все таки не лечение, а скорее допинг витаминизированый. Конкретно что-то серьезное нам ни разу не выписывали. Дочке выписали Семакс, но это получается в 2017-м году. А сыну я всегда давала только пантокальцин с пентовитом. Конечно если бы нам выписали хоть галоперидол — я бы лечилась всем на свете, все таки состояние паники у меня не проходило все эти годы. Но нам никогда ничего больше не выписывали. Просто на нашем опыте пишу что моторная алалия прошла, поздно конечно, но прошла. Осталась потрясающая наивность и доброта, ее я сейчас корректирую беседами.
6 апреля, 2017 в 11:42 дп #137274Nastya
УчастникА вы сына лечили только у одного невролога?
6 апреля, 2017 в 11:49 дп #137275ЮлияА
УчастникОй, честно я не помню. У меня тогда все было в кучу — университет, отсутствие информации, не было даже компьютера, не было денег, не было никакой помощи, лечили кривошею, вывих, золотистый стафиллокок, потом пупочную грыжу, плоскостопие, голова с одной стороны из-за кривошеи так и осталась со скосом, в грудной клетке врачи видели какую-то впалость, он не говорил, мычал, я тогда даже не знала что такое МРТ. Аллергия с рождения, то есть он после излечения стафиллокока….остался красным и в сыпи, аллергостатус выявили поздно. Что он понимал или не понимал, я уже не помню. Я помню комиссии по инвалидности, и как мне мерещилось что его будут бить, обижать, издеваться. Вобщем какой-то круговорот как во сне. А с дочкой могу сказать точно — 16 апреля ей ровно 2 года, слов ноль, если что-то хочет, берет за руку, ведет на кухню и тычит пальцем. Просьбу выполняет только одну — отдает мобильный телефон. Не слушается, на улице если что не так валяется на земле и плачет… Головой не машет слава богу. Но и сын начал махать головой и рычать в 4 года. Потому пока не знаю что будет дальше.
6 апреля, 2017 в 11:52 дп #137276ЮлияА
УчастникДа, у нас раньше в поликлинике запрещали ходить к «чужому» неврологу. Типо к какому сходили впервый раз, к тому только и можно. Вот мы к ней и ходим с сыном до сих пор. С дочкой решила пойти к другому неврологу — тем более это правило «ваш-чужой» незаконно, до меня только недавно дошло.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.