Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Как лечить, с чего начать и как определить алалию?.
Помечено: Как определить
- В этой теме 492 ответа, 38 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
oksanaemelianova.
-
АвторСообщения
-
23 января, 2017 в 11:33 дп #136020
hild
УчастникА вы расскажите про своего ребенка: поведение, бытовые навыки, что понимает и что говорит — тогда можно будет и нам высказаться, похоже на сенсорную алалию или нет.
Ольга, спасибо! Указательный жест есть, часто использует, поведение гиперактивное, координация нарушена, часто падает, ударяется, тяжело спускаться и подниматься по лестнице, на самокате и велосипеде не может понять принцип как кататься или ей тяжело видимо. Очень возбудимая, тяжело уговорить на что-то, любой выход в гости или людное место чреват истерикой. Спит очень плохо с рождения, часто плачет и вздрагивает, особенно, естественно, после насыщенного дня. Говорит мало и чаще непонятно, пассивный словарный запас большой, понимает многое, а сказать не может, фразы только простые и часто употребляемые — дать пить или пойдем на улицу — путает смысл слов, часто употребляет шаблонные слова и выражения не к месту. Не может описать картинку, допустим, хотя все слова изображенные, ей известны, также не может ответить на вопросы, даже наводящие, ни по картинке, ни по сказке. На вопросы — как зовут, сколько лет — не отвечает, хотя вроде как учили, повторяем часто. Пирамидки, пазлы, головоломки собирает отлично. Интеллект оценили как выше среднего, словарный запас большой, очень эмоциональная, чувство юмора присутствует. Бытовые навыки — ходит в туалет, просьбы принести подать выполняет, ест очень плохо, в связи с этим не знаю как описать по поводу самообслуживания в этом плане, одеваться раздеваться ей довольно тяжело. Как-то так.
23 января, 2017 в 6:46 пп #136021Maksim
УчастникООО я тоже из Минска и похожая ситуация. Только поведение и сон у нас хорошее.
Есть пользователь olenka19 она из Минска и у неё есть контакты спецов и опыт. Напишите ей в лику, может подскажет.24 января, 2017 в 1:31 пп #136022hild
УчастникООО я тоже из Минска и похожая ситуация. Только поведение и сон у нас хорошее.
Есть пользователь olenka19 она из Минска и у неё есть контакты спецов и опыт. Напишите ей в лику, может подскажет.Максим, спасибо Вам! На ваш взгляд, какие методы или специалисты дали вашей дочери видимый результат? Спасибо!
24 января, 2017 в 6:34 пп #136026Maksim
УчастникМы просто стали уделять больше времени дочери и просили два курса ноотропов. Ездили к Шапкой (типа лучший невролог), она назначила медикаметозное лечение. И все. Много чего в Минске есть ( olenka19) давала номера. Но мы пока сами сражаемся,занимаемся. Просто у нас динамика и так хорошая и из группы в саду не выделяется. (обычный сад). Что даёт нам надежду выправить самим. Иначе бы продали дачу, машину и воспользовался бы всеми возможностями. Но пока рано.
24 января, 2017 в 7:01 пп #136028Екатерина
УчастникМаксим, а это какие возможности? Что вы подразумеваете? Какие методы. Их не так много по моему. У меня с виду обычный ребенок. Вот только речь как у годовасика. Понимание развивается, а речь стоит. Я бы хотела сделать все возможное для того чтобы он заговорил, и все известные средства попробовала.
24 января, 2017 в 7:58 пп #136029Maksim
УчастникЛошади, собаки, аварии, логопед, дефектрлоги, центры специализированные…. Можно каждый день работать по полной с большим штатом специалистов. Только денег нужно много. Ну
24 января, 2017 в 7:59 пп #136030Maksim
УчастникАВА * аварии (т9)
24 января, 2017 в 11:46 пп #136031hild
УчастникМаксим, спасибо вам. Пока записались к Ткаченок, к Шацкой не пробиться, и в поиске толкового логопеда.
4 апреля, 2017 в 3:42 пп #137114Tanya Kuznetsov
УчастникМаксим, вашей дочке уже 3 и 3 месяца? Как вы сейчас? Чем порадуете?
5 апреля, 2017 в 9:44 дп #137135Maksim
УчастникДа, 3,3 года года через недельку будет.
Ну пока сдвигов глобальных нету. Динамика есть ,но медленная, заметно только если оглянуться на месяц, два назад и сравнить.
Говорит фразами из 2,3,4 слов. Отвечает да/нет, можно методом исключения вычислить что хочет, любит, что нравиться, как себя чувствует. Свои желания, чувства, настроение выражает словами. Но при всем этом свободной (повествовательной) речи нет. Т.е. не поговоришь с ней о событиях дня, не расскажет о том, чем занималась, с кем играла, что делали в саду например. Фразовая речь на уровне одного предложения, довольно стандартного типового и рядового. Что ответ, что вопрос, все на уровне 2-х летнего крепкого нормика. Думаю что понимание речи такое же, как и речь. Повествование, свободную речь полностью не уловит, отдельные фразы и слова только. Соответственно и речь такая же. Сенсорный компонент вообщем, не моторный.
В остальном по словам воспитателей, пазлы, игры, задания разные — все по возрасту развито. Поведение не плохое., эмоцианально — волевая сфера в норме возраста.(стоять в очереди, не хватать чужое без проса, реакция на запрет). Мышление тоже вроде не плохое. Если например не дадут очередной кусочек колбасы — соврет, что это не ей а кукле или зайчику нужно отнести.
Вообщем движемся, но медленно, но верно 🙂 Так вот чтоб открылась чакра и ребенок стал резко свободно разговаривать, как в чудесных историях интернета — у нас такого нет.5 апреля, 2017 в 11:15 дп #137139Medvedica
УчастникМаксим, на фоне других историй и ваши успехи чудесные и желанные для многих мам здешних! Поздравляю,что есть такое движение!
Вы томатис не делали ?
Мы сегодня последний укол церобролизина сделали, буду записываться в Минске в Амадей на томатис и можжечковую стимуляцию.-
Ответ изменён 8 лет, 2 месяца назад пользователем
Medvedica.
5 апреля, 2017 в 12:08 пп #137148olenka19
УчастникДа, 3,3 года года через недельку будет.
Ну пока сдвигов глобальных нету. Динамика есть ,но медленная, заметно только если оглянуться на месяц, два назад и сравнить.
Говорит фразами из 2,3,4 слов. Отвечает да/нет, можно методом исключения вычислить что хочет, любит, что нравиться, как себя чувствует. Свои желания, чувства, настроение выражает словами. Но при всем этом свободной (повествовательной) речи нет. Т.е. не поговоришь с ней о событиях дня, не расскажет о том, чем занималась, с кем играла, что делали в саду например. Фразовая речь на уровне одного предложения, довольно стандартного типового и рядового. Что ответ, что вопрос, все на уровне 2-х летнего крепкого нормика. Думаю что понимание речи такое же, как и речь. Повествование, свободную речь полностью не уловит, отдельные фразы и слова только. Соответственно и речь такая же. Сенсорный компонент вообщем, не моторный.
В остальном по словам воспитателей, пазлы, игры, задания разные — все по возрасту развито. Поведение не плохое., эмоцианально — волевая сфера в норме возраста.(стоять в очереди, не хватать чужое без проса, реакция на запрет). Мышление тоже вроде не плохое. Если например не дадут очередной кусочек колбасы — соврет, что это не ей а кукле или зайчику нужно отнести.
Вообщем движемся, но медленно, но верно 🙂 Так вот чтоб открылась чакра и ребенок стал резко свободно разговаривать, как в чудесных историях интернета — у нас такого нет.:good: Очень рада за вас и вашу доченьку Максим. Молодец.
5 апреля, 2017 в 12:09 пп #137149olenka19
УчастникМаксим, на фоне других историй и ваши успехи чудесные и желанные для многих мам здешних! Поздравляю,что есть такое движение!
Вы томатис не делали ?
Мы сегодня последний укол церобролизина сделали, буду записываться в Минске в Амадей на томатис и можжечковую стимуляцию.Оксана, если не сложно, отпишитесь об Амадее. У них вроде как БАК с апреля начинают делать. Хочу поинтересоваться уровнем специалистов.
-
olenka19.
5 апреля, 2017 в 12:12 пп #137150Maksim
УчастникСпасибо. 🙂 Рад и за ваши успехи 🙂
Нам прописали пантогам, он в прошлый раз дал результат. Но в Минске исчез пантогам и папантокальцин почему то. В итоге пока решили не чего не давать. Так как это единственные лекарства, которые можно при эпи. У нас эпи нет по дневному ЭЭГ, но говорят оно не информативно, надо ночное. Поэтому не хотим рисковать.5 апреля, 2017 в 12:19 пп #137151olenka19
УчастникСпасибо. 🙂 Рад и за ваши успехи 🙂
Нам прописали пантогам, он в прошлый раз дал результат. Но в Минске исчез пантогам и папантокальцин почему то. В итоге пока решили не чего не давать. Так как это единственные лекарства, которые можно при эпи. У нас эпи нет по дневному ЭЭГ, но говорят оно не информативно, надо ночное. Поэтому не хотим рисковать.Я в апреле собираюсь в Питер. Если нужны лекарства, пишите мне или звоните, я по-моему свой телефон вам оставляла.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.