Как лечить, с чего начать и как определить алалию?.

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Диагностика и лечение Как лечить, с чего начать и как определить алалию?.

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 493 всего)
  • Автор
    Maksim
    Участник

Скачал книгу » ребёнок и сэнсорная интеграция». Вечером начнут читать. Что скажите, помогла ли вам это книга понять больше о проблемах ребёнка?

Екатерина
    Участник

Конечно! Вообще там примеры, что у детей при занятиях сенсорикой без спец занятий на речь и язык улучшалась успеваемость в школе. Потому что мозг штука сложная.

Maksim
    Участник

В садике при громком плаче других детей стала закрывать уши руками. Тоже как я понял сэнсорное и аутичное.

Екатерина
    Участник

Здравствуйте, Максим! Я katrin10 с сайта инва мама))) тоже теперь здесь 🙂 Мы в саду с сентября, в основном болеем, адаптацию даже не прошли, на сон не оставался ни разу.Ходит с 8 до 12. К детским крикам привык, а вот в соседней группе ремонт и работают инструментами, на этот шум закрывает уши и плачет. Адаптация у нас тяжелая. Воспитателя предупредила сразу, но она вообще не в теме и стакими детьми не сталкивалась! Плачет в основном из за разрыва со мной, режимные моменты соблюдает,отказывается от еды! По речи начал повторять первые слоги слов и называет буквы, учила сама! Понимание нормальное, имитация тоже! Надеюсь что речь пойдёт рано или поздно, раз повторять начал.

Екатерина
    Участник

Если ребенок закрывает уши, так ему лучше видеть. Сенсорное нарушение это когда трудности в обработки двух поступающих чувств, например сложность видеть и слушать одновременно и т.д. Не обязательно аутичное. Просто у аутистов всех нарушена сенсорная интеграция.

Екатерина
    Участник

Мне кажется закрывает уши потому что неприятные звуки для него.

Екатерина
    Участник

Не только.

Maksim
    Участник

Я думал, чего вы там не пишите…. У нас вроде ситуации одинаковые почти были.
    Слов много, просьбы пошли одним словом. А вот речь понимает плохо ( для почти трёх лет). Ну колобка думаю не поймёт или репку. Курочку рябу вроде понимает немножко. Читал, что безречевые дети не могут понимать и психически быть на уровне речевых. Типа невозможно это. На это и списываю слабое понимание.
    В саду у нас хорошо. На полный день со второй недели. Правда не знаю как она там, воспетки толком не говорят. Но и не жалуются.

Nastya
    Участник

А с сада во сколько забираете? А то писали что дома она только в 18.30

Maksim
    Участник

С 8 до 17. 17-30. Сад остановок 5 от дома, жена пока с ней доедет уже и 18 с мелочью. Малая долго идет, отвлекается на все подряд.

Maksim
    Участник

Просто понимание речи было не плохое, скажем в два года. Ну там принести, подай…..бытовое вообщем. А в 2,9 это уже не о чем. Тут уже как бы ровестники сказки разные слушают, понимают, у нас это нереально. Т.е. уже речь понимает плохо для своего возраста.

Екатерина
    Участник

Ну да,понимание отстает от ровесников! В саду дети отвечают развернуто на вопрос, я вообще не видела в группе безречевого ребенка. Мой один. Правда мальчик есть ему 3.5 и его оставили в младшей группе, потому что по речи проблемы. Но я не видела его,это воспитатель рассказала. Раз на вашу девочку не жалуются, значит не так выделяется! Моего безречевого сразу выкупили))) Он может встать и пойти куда ему надо и по фиг что занятие идёт. Я поняла, что мы конкретно отстаем, но я уверенна на все 100% что это не аутизм! А как на инву маму выйду почитать, депрессия накатывает!Постепенно мелкими шагами развиваемся, главное что он любознательный, всё ему надо, голова соображает хорошо в плане назначения предметов и ситуации, намочил тут игрушку в аквариуме, побежал в ванную взял полотенце и пошел вытирать! Носки валяются, поднимет побежиттв ящик уберет, в супермаркете взял бутылку с водой, отец ему говорит смотри я уже такую взял,развернулся пошел и поставил на место, хотя отошел прилично с того места. и так на счет всего. У него конкретно моторная часть страдает, он не может повторить слово, только слог!

Nastya
    Участник

Екатерина, значит вам надо разрабатывать моторный компонент.

Екатерина
    Участник

Настя, я вызвала у него все гласные. Повторяет за мной, путает иногда И и Я. Красиво так говорит буквы эти))) слушала бы и слушала))) Теперь добавляю ещё одну букву АУ ,УА и т.д. Ну вот начал стараться повторять, раньше не выколотишь.Боюсь что слова пойдут , а понимание нет. И даже то что он может сказать, он обычно криком или мычанием просит, прикрикнишь скажет…. ох!

Nastya
    Участник

Есть книга Долганюк Е.В.: Моторная алалия: Коррекционно-развивающая работа с детьми дошкольного возраста: Учебно-методическое пособие. Саму книгу я не скачивала, но я скачала ее картотеку для работы с алаликами. Там как раз все начинается с гласных букв, а потом как вы написали ау уа. А почему понимания нет? Вы же писали, что понимание есть.

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 493 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.