Как лечить, с чего начать и как определить алалию?.

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Диагностика и лечение Как лечить, с чего начать и как определить алалию?.

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 493 всего)
  • Автор
    Maksim
    Участник

У нас до года сон был ужасен. Колики переросли в зубы. Сейчас все хорошо. Правда бывают плохие ночи но редко.

lele
    Участник

Рома тоже спит беспокойно, чутко, часто просыпается с громким плачем. К стыду моему, до сих пор не могу отучить от груди((( Надеялась, что когда лежала в больнице без него, 5 дней, что точно отлучится. Ни фига, когда пришла домой, тут же вытребовал с истерикой грудь. Меня все врачи за это ругают, саму это бесит уже. На днях улетаю в отпуск на неделю, может получится отлучиться.

Vita
    Участник

Lele, у нас такая же проблема, ночью (только ночью, конечно) до сих пор ГВ (ребенку 2 г 11 м). Но мне сам врач рекомендовал кормить до 3-х лет. Уже пробовала отучать — ночью носила на руках, когда просыпался. Но 18 кг не очень-то легко носить. Вобщем, отложила я отучение еще на месяц

Екатерина
    Участник

Ни чего себе, девочки. Вы молодцы. Дети наверно не болеют на гв. Еще и кишечнику польза.

lele
    Участник

Ни чего себе, девочки. Вы молодцы. Дети наверно не болеют на гв. Еще и кишечнику польза.

это вынужденное ГВ, хоть как-то ночью можно ребенка успокоить…
    А болеет Рома капец как((( Сопли бесконечные… Похоже, у нас аллергия на кошку, надо кошку из дома убирать (т.е. усыплять). Сижу, решаюсь…

Екатерина
    Участник

Может хоть не усыплять, а отдать кому-нибудь.
    У всех на этом форуме что то говорят, а мы тык мык. Еще на людях перевозбуждается и дичает. У бабушки по квартире из одной комнаты в другую. Бегает, дверьми хлопает, в шкафах роется. Вообще нас мало кто выносит. Дома спокойный. Понимает нельзя с первого раза. И вообще слушается.
    Так хочется, чтобы заговорил…поспокойнее стал и в рот перестал тащить…тащит все что подруку попадет. Или лижет.

Алина
    Участник

Ой, Екатерина, как я Вас понимаю… я тоже очень жду когда что-то заговорит, очень тяжело когда не понимаешь жарко ребенку или холодно, хочет он пить или есть, все приходится самой думать/выберать/догадываться/общупывать/определять на глаз, а иногда и третьим глазом т.к. ответ один «м». Очень тяжело((((

Ольга
    Участник

Мы тоже вообще не говорим. «Мама» и «папа» то поваляется на несколько дней, то исчезает на несколько недель. И спим тоже плохо. Просто среди ночи просыпается и все типа выспалась. Часа три, четыре играет и потом только засыпает под утро 🙁

Nastya
    Участник

Нам скоро 5 и тоже спим плохо. Летом в реацентре лечились, потом пили сосудистые препараты и спал получше. Бывало даже всю ночь спал не просыпаясь. Для меня это было таким счастьем. Сейчас т.к. уже большой то до 3 ночи спит как убитый, можно даже в полный голос разговаривать, а раньше до 2-3 лет мог ночью уже через полчаса проснуться. А вот после 3-4 ночи начинается. То в туалет хочет, то ли жарко или холодно, то ли еще что-нибудь. Вроде пописает, а все равно просыпается. Мне кажется, что голова у него болит из-за сосудов. Мечта у меня, чтобы я могла задать вопрос — почему не спишь и он мог ответить. А так да, очень мучаешься, что не отвечает на вопросы, не скажет что болит. Вроде сейчас заговорил, вместо да фразу повторяет, а когда спрашиваешь болит горлышко или болит животик, не повторяет и нет не говорит, значит не понимает вопроса. Может слово больно не понимает. Хотя один раз я нечаянно его ударила, рукой что ил задела, он заплакал и сказал больно, я была удивлена. Но больше он не говорил этого слова. Единственно что проще стало это то, что теперь сам просится в туалет и если например спросишь что-нибудь в плане еды хочешь ли поесть, то отвечает и все.

Vita
    Участник

У меня ребенок плохо понимает речь, поэтому то что заговорил проблему не решает — вопросы то он не понимает, чтобы отвечать на них. Жарко, холодно, болит — это надо как-то все объяснить, чтобы понял. Мы, конечно, работает над пониманием и отрабатывает вопросы ответы. Но то, что заговорил 1) морально легче — значит способен говорить, 2) есть над чем работать — развиваем речь и коммуникацию, вобщем, учим язык, как иностранный, 3) не так косо смотрят на улице — раньше бегал и лепетал бессмысленно слоги разные, сейчас бегает и все комментирует, не так странно выглядит; 4) немного легче в общении — все-таки то, что заучили он способен попросить

Nastya
    Участник

Вита, тут я уже с вами согласна. А у нас иногда начинает лепетать на своем языке, тут уже начинаешь стыдится, потому что Дима итак у нас высокий, 5 лет уже ему точно можно дать. У нас ода соседка бабка все время к нему лезла с разговорами. Потом видимо поняла и отстала. А тут недавно решила проверить, не заговорил ли. Пока я открывала входную дверь она к нему пристала. Дима привет. Он ей привет только тихо. Она не расслышала и говорит — а что так тихо? Громче скажи, Дима привет. Он ей уже громче привет. Тут она уже поняла, что говорить начал и отстала, да и я уже дверь открыла. А то потом бы пристала как дела и т.п.

Екатерина
    Участник

Нам 2.7, со сном переодически бывают проблемы, мог проснуться поплакать горько полчаса и опять лечь, не знаю с чем это связать, даже подумывала, что совпадает этот плач на полнолуние. Сейчас спит нормально, только вошкается постоянно! Вопросы тоже многие не понимает, но видимо догадывается по интонации вопросительной и может кивать да/нет невпопад! Очень много жестов, может открыть рот и показывать пальцем, что туда надо положить и чмокать начинает.Ходим в садик обычный с сентября, воспитательница поняла, что на слух плохо понимает, а зрительно хорошо.Выучили 4 гласные заука, повторяет чисто за мной, перешли к этапу добавнения двух звуков АУ, УА, ОХ И Т.Д. В конце октября реацентр приедет, попробуем!

marge
    Участник

Здравствуйте, Maksim!

Я прочитала всю тему. Мою дочку тоже зовут Лиза. Удивительно, но то, что вы о ней написали, практически полностью совпадает с нашим развитием в этом возрасте. В целом умная, активная, контактная девочка всегда была, электровеник. А вот с общением и коммуникацией с использованием именно речи проблемы. Начиналось все точно также. В 2.8 тоже были только отдельные слова. Ближе к трем появились словосочетания — и тоже как констатация факта, а с общением всегда было туго, диалог вплоть до 3-х лет отсутствовал. С 3 до 4 был период эхолалий, которых со временем становилось все меньше по мере взросления и улучшения понималки. После появления словосочетаний, первые предложения по части коммуникации прям заучивали, как надо на вопрос отвечать. «да\нет» на простейшие вопросы тоже ближе к трем стала отвечать после того, как мы целенаправленно научили ее этому.
    Почитайте мою тему, мне кажется, там найдете полезное для себя. Задавайте вопросы, чем смогу, помогу. 🙂

История Лизы

Сейчас Лизе 4 года и 3 месяца. Если кратко, то у нас ОНР 3 уровня сейчас, считаю все не так плохо, развитие все это время шло, хоть и медленно. В ближайшее время, наверное, добавлю развернутый пост о том, как у нас дела. В целом по моим ощущениям она где-то на год по речи и коммуникации отстает. (что понятно, ведь говорить начала на год позже, все около 2-х, а мы в 3 года, под «говорить» подразумеваю простейший диалог и предложения)

Екатерина
    Участник

У нас новые слова шепотом. Дефектолог сказала что это не нормально. тетя, пока говорит — апа, пить, уйди — диди. И вообще почему часто шепчет. Хотя орет будь здоров. Говорит ням ням, когда спрашиваю будешь куручку кушать — кивает головой и говорит ко-ко-ко.
    Капец нам через месяц небольшой три. Уже все отставание видно будет. Уже косятся когда его спрашивают как зовут а он глазами хлопает.

Nastya
    Участник

Екатерина, а вы дыхательную, артикуляционную гимнастику делаете? Пробуете дуть пузыри, свечки и т.п.?

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 493 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.