Как лечить, с чего начать и как определить алалию?.

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Диагностика и лечение Как лечить, с чего начать и как определить алалию?.

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 493 всего)
  • Автор
    Maksim
    Участник

Не поверите, вчера читал именно эту страничку этого сайта. И решил вот так отрабатывать все начать 🙂

Nastya
    Участник

У нас проблема, что не хочет со мной заниматься. Надо как-то исхитрится в игровой форме все это проделать.
    Мне нравится книга Новикова-Иванцова «От слова к фразе». 3-4 месяца назад я на первый план выдвигала развитие фразовой речи, кстати как у вас с этим? Сейчас уже понимаю, что видимо пониманием нам мешает овладеть фразовой речью, а не набранный пассив. Считаю, что эта книга и в плане понимания продвигает, особенно последняя часть, где предложения

• Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем Nastya.
    Maksim
    Участник

А что вам врачи говорят в плане прогноза?

Maksim
    Участник

Фраз нет пока, уже боюсь когда пойдут.

Nastya
    Участник

Врачи нам ничего не говорят, а вам что прогнозируют? Максим, не беспокойтесь, все будет, у вас прекрасный возраст, вы вовремя начали. в отличи от нас. Просто нужно продолжать лечиться и заниматься.

Maksim
    Участник

Нам врачи ставят ЗРР с нарушением контакта. Психически вроде адекватная ( пока не говорит, там может че и вылезти). Интеллект в норме.
    Неизвестно когда мы начнём лечение.Бывает у людей год и больше уходит пустой беготни, пока не найдут своего спеца, свой диагноз и свои занятия.

Nastya
    Участник

А какие ноотропы вы пили? Занимались сами, без привлечения специалистов?

Maksim
    Участник

Да сами. Пантогам элькар. А вы слух проверяли?

Nastya
    Участник

Пантогам помог? Не удалось проверить, но я сама вижу, что слух отличный. Малейший звук рекламы из одной комнаты, как он пулей бежит из другой на эту рекламу.

Maksim
    Участник

Также нет оснований. Но все всегда спрашивают. Буду проверять, чтоб был документ. Да и мало ли. Было б классно, если б это был слух. Это легче исправить, чем мозги

Maksim
    Участник

После понтагама пошли слова. И….я увидел что у нас дело не в речи, а глубже

Nastya
    Участник

Вроде как точно проверить слух можно с помощью аудиограммы, но не думаю, что для вас это сейчас возможно. Если после пантогама пошли слова, тогда продолжайте его пить, если он вам помогает. Нам вот пока ни один ноотроп не помог.

Maksim
    Участник

Квсп будем делать по слуху.
    Пантогам не решил вопроса. Он показал просто что проблема не с речью у нас, а общения полноценного как не было, так и нет. Ну т.е. не помог. И неважно со словами или без слов, нет общения полноценного. Я видел как годовасики общаются, почти диалог без слов только.

Maksim
    Участник

Я не скажу, что у нас прям нет общения. Но не так как то.

Maksim
    Участник

А как у вас с поведением, протестом, нытьем?
    У нас слушается, делает как говорят. Но! Не без крика, и это на любую мелочь, секундное вскрикивание. Миллиард вскрикиваний в день.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 493 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.