- В этой теме 492 ответа, 38 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Как лечить, с чего начать и как определить алалию?.
Помечено: Как определить
Не поверите, вчера читал именно эту страничку этого сайта. И решил вот так отрабатывать все начать 🙂
У нас проблема, что не хочет со мной заниматься. Надо как-то исхитрится в игровой форме все это проделать.
Мне нравится книга Новикова-Иванцова «От слова к фразе». 3-4 месяца назад я на первый план выдвигала развитие фразовой речи, кстати как у вас с этим? Сейчас уже понимаю, что видимо пониманием нам мешает овладеть фразовой речью, а не набранный пассив. Считаю, что эта книга и в плане понимания продвигает, особенно последняя часть, где предложения
А что вам врачи говорят в плане прогноза?
Фраз нет пока, уже боюсь когда пойдут.
Врачи нам ничего не говорят, а вам что прогнозируют? Максим, не беспокойтесь, все будет, у вас прекрасный возраст, вы вовремя начали. в отличи от нас. Просто нужно продолжать лечиться и заниматься.
Нам врачи ставят ЗРР с нарушением контакта. Психически вроде адекватная ( пока не говорит, там может че и вылезти). Интеллект в норме.
Неизвестно когда мы начнём лечение.Бывает у людей год и больше уходит пустой беготни, пока не найдут своего спеца, свой диагноз и свои занятия.
А какие ноотропы вы пили? Занимались сами, без привлечения специалистов?
Да сами. Пантогам элькар. А вы слух проверяли?
Пантогам помог? Не удалось проверить, но я сама вижу, что слух отличный. Малейший звук рекламы из одной комнаты, как он пулей бежит из другой на эту рекламу.
Также нет оснований. Но все всегда спрашивают. Буду проверять, чтоб был документ. Да и мало ли. Было б классно, если б это был слух. Это легче исправить, чем мозги
После понтагама пошли слова. И….я увидел что у нас дело не в речи, а глубже
Вроде как точно проверить слух можно с помощью аудиограммы, но не думаю, что для вас это сейчас возможно. Если после пантогама пошли слова, тогда продолжайте его пить, если он вам помогает. Нам вот пока ни один ноотроп не помог.
Квсп будем делать по слуху.
Пантогам не решил вопроса. Он показал просто что проблема не с речью у нас, а общения полноценного как не было, так и нет. Ну т.е. не помог. И неважно со словами или без слов, нет общения полноценного. Я видел как годовасики общаются, почти диалог без слов только.
Я не скажу, что у нас прям нет общения. Но не так как то.
А как у вас с поведением, протестом, нытьем?
У нас слушается, делает как говорят. Но! Не без крика, и это на любую мелочь, секундное вскрикивание. Миллиард вскрикиваний в день.
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 4 месяца назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 6 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.