Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
26 февраля, 2016 в 11:31 пп #130134
Astra
УчастникВ школе нашей. Нуууу…. не могу совсем исключить, но думаю нет. Наоборот, психолог указала на высокие невербальные баллы и сказала, что это компенсаторика в нашем случае, благодаря которой ребенок сможет учиться в школе…
Значит им интересно было на что он способен или это у всех было.
А мы живем такие свободные, ни тестов нам, ни подготовки, как мы учиться будем. Все сами тянем.26 февраля, 2016 в 11:33 пп #130135Blanka
УчастникАнь, какая шифровка?
26 февраля, 2016 в 11:40 пп #130138annaafanaseva
Участник.
-
Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем
annaafanaseva.
26 февраля, 2016 в 11:42 пп #130139annaafanaseva
УчастникАнь, какая шифровка?
26 февраля, 2016 в 11:58 пп #130142vlada
УчастникВ школе нашей. Нуууу…. не могу совсем исключить, но думаю нет. Наоборот, психолог указала на высокие невербальные баллы и сказала, что это компенсаторика в нашем случае, благодаря которой ребенок сможет учиться в школе…
Аааа! Так это школа))) Тут Юля права, у них была определенная цель)) Я думала вы векслера в психушке проходили, и они вам такое зарядили. В школе не могут не знать о программных требованиях. И еще они должны знать, что не имеют никакого права тестировать детей по знаниям. Тестировать в школе могут только на психологическую готовность. За такой отбор их наказать можно.
У меня были очень разные дети и классы в целом (и сильные, и слабые). Не читающие дети- редкость, т.е. редко приходится прям учить читать с нуля. А вот вычисления с переходом через десяток умеют выполнять единицы. Этому всегда приходится учить. Прям учить-учить.27 февраля, 2016 в 12:03 дп #130143vlada
Участник«шапка-это предмет головной убор» «письмо-это…….не знаю.-а ты пишешь письма? -да, папе бабуле» «зонт-это как головной убор, только он закрывает и открывает.-А зачем нужен зонт? -чтоб защитить лучи от солнца и от дождика.» » подушка- это спальная принадлежность».
Я кое-что на диктофон записала, не все. Вот то что написала- дословно. Было задание «четвертый лишний» на слух- с ошибками. Ну и детеныши наши любимые-не ответил про ягненка, названия жилищ животных не все ответил. Завтра еще посмотрю-может еще есть запись.Про ягненка)) Наша логопед является членом ПМПК. Очень она там сурова)) Так вот про ягненка она мне сказала, что его норма путает или забывает. Так что здесь мы как норма))
27 февраля, 2016 в 12:27 дп #130144annaafanaseva
УчастникВот что меня смутило- очень неохотно отдали результаты, спрашивали » а куда вам? а зачем?». Т.е. есть вариант что капельку подмухлевали в тесте? не все так плохо?
27 февраля, 2016 в 9:15 дп #130146Elena77
УчастникДевочки, какое купить жаропонижающее ребенку? Нурофен покупать не хочу с нашими желудочными проблемами. Свечи может? Какие?
27 февраля, 2016 в 9:21 дп #130147Elena77
УчастникМы состав числа в школе до сих пор отрабатываем, все числа до 10, у них каждое занятие это как разминка. И задачи…я слушаю и понимаю что много в классе нормиков не понимают как их решать. Слава богу много слабых детей, поэтому по программе пока топчемся на месте.
27 февраля, 2016 в 9:33 дп #130148Аленький
УчастникЛена,свечи цефекон, они на парацетамольной основе.
27 февраля, 2016 в 9:35 дп #130149annaafanaseva
УчастникДевочки, какое купить жаропонижающее ребенку? Нурофен покупать не хочу с нашими желудочными проблемами. Свечи может? Какие?
Лен, цефикон Д снижает хорошо. Если очень высокая обтираю водкой попалам с водой и сильно обмахиваю с контролем температуры.
27 февраля, 2016 в 9:57 дп #130150annaafanaseva
УчастникПо тесту по баллам наврала я. шифровка ( исх оценка/ шкальная оценка) 36/11. Что такое исх. оц и что такое шкальная не знаю, пошла разбираться.
27 февраля, 2016 в 10:37 дп #130155Blanka
УчастникИсходная оценка — это баллы, которые набрал ребенок, «сырые»
Шкальная — это балл, который получится, если по таблице перевести сырой балл в нормированный. Ребенок набрал 30 баллов, переводим их в нормированные по таблице — ну, скажем, 10 баллов. Мишель набрал 36, это соответствует 11-ти нормированным. Руки зачесались посмотреть, какой это уровень, но таблицу увижу только в понедельник.-
Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем
Blanka.
27 февраля, 2016 в 10:54 дп #130157Elena77
УчастникЛена,свечи цефекон, они на парацетамольной основе.
Спасибо!
27 февраля, 2016 в 11:10 дп #130162kiti04
УчастникДевочки,а на тесты ровена ребенку можно
только смотреть или можно подставлять детали?хочу вырезать себе,но не понимаю,чего можно,а чего нельзя. -
Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.