Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 3,375 всего)
  • Автор
    annaafanaseva
    Участник

.

• Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем annaafanaseva.
    vlada
    Участник

При первом субтесте 13 ответов.а вообще все вопросы орал отстань,я ничего не знаю😠.при тесте вексклера который дала Натали у нас был бы полный швах,не думаю,что все нормики его пройдут,уж очень он сложный.выучить это все конечно реально,только вот вопрос зачем?а вообще тесты хорошая вещь,видишь в чем слаб твой ребенок,где есть пробелы и с чем работать.

Кристин, не знаю как у Дениса, но у Гоши ни одно знание, ни одно умение не пришло само из воздуха, как у обычных детей. Я его всему учила. Поэтому понимаю так, что вот не может он выполнить какой-то тест, я ему объясню, научу, натренирую- это будет еще одно знание чего-то. Само все равно не придет.
    А одна штука у него сама появилась. Тест с тележкой и веревочкой. Первый раз завалил. Через полгода выполнил сам. Никто не учил. Это все!

vlada
    Участник

Аня, а на каком основании дошкольнику дали пример на сложение с переходом через десяток? Это даже не в самом начале 1-го класса проходят. Если бы даже Миша уже учился в школе, он не обязан был это знать, т.к. по программе его этому еще не учили.

annaafanaseva
    Участник

Аня, а на каком основании дошкольнику дали пример на сложение с переходом через десяток? Это даже не в самом начале 1-го класса проходят. Если бы даже Миша уже учился в школе, он не обязан был это знать, т.к. по программе его этому еще не учили.

:unsure: :unsure: не знаю.

vlada
    Участник

Вот что они там творят?? И с какой целью? Неужели у них нет критериев что можно давать детям определенного возраста, а что нет… Если бы все первоклассники считали с переходом через десяток, то на кой вообще нужен первый класс…

kiti04
    Участник

При первом субтесте 13 ответов.а вообще все вопросы орал отстань,я ничего не знаю😠.при тесте вексклера который дала Натали у нас был бы полный швах,не думаю,что все нормики его пройдут,уж очень он сложный.выучить это все конечно реально,только вот вопрос зачем?а вообще тесты хорошая вещь,видишь в чем слаб твой ребенок,где есть пробелы и с чем работать.

Кристин, не знаю как у Дениса, но у Гоши ни одно знание, ни одно умение не пришло само из воздуха, как у обычных детей. Я его всему учила. Поэтому понимаю так, что вот не может он выполнить какой-то тест, я ему объясню, научу, натренирую- это будет еще одно знание чего-то. Само все равно не придет.
    А одна штука у него сама появилась. Тест с тележкой и веревочкой. Первый раз завалил. Через полгода выполнил сам. Никто не учил. Это все!

Влада,счету конечно я учила,фигурам,но общие понятия он из жизни берет.вот по тесту спросила сколько у собаки лап думал,считал 1,2,3,4 .ответил правильно,но ведь должен вообще не считать,а сразу сказать4. Вот я ему потом объясняла,что у всех животных 4 лапы,а у птиц 2.вроде понял,уже несколько на называла разных животных и спрашивала сколько лап,сразу называет 4.так что тест для меня показателен,вроде знает,но развивать и объяснять все равно оказывается надо.

Blanka
    Участник

Да критерии не просто должны быть, они есть! Говорю ж, задачи с переходом через десяток оцениваются очень высоко и среднестатистический, не претендующий на уровень «верхний предел высокого» нормик вообще не обязан их знатььи брать. Просто выеживаются при диагностике кто во что горазд, вот и все.

annaafanaseva
    Участник

Вот что они там творят?? И с какой целью? Неужели у них нет критериев что можно давать детям определенного возраста, а что нет… Если бы все первоклассники считали с переходом через десяток, то на кой вообще нужен первый класс…

да шут с ними, по математике я спокойна- удивилась конечно, что за год до первого класса (ноябрь 15, первый класс начнется в сентябре 16) дают такие примеры. Меня больше речь конечно покорябала-я думала хоть за нижнюю границу нормы зацепимся. Не зацепились.

Blanka
    Участник

Бааатюшки… Вот специально в понедельник напишу тебе ижние границы нормы. Уверена, что на самом деле вы их перешли.

Аленький
    Участник

Хоть бы до нижнего придела допрыгнуть.)

annaafanaseva
    Участник

Да критерии не просто должны быть, они есть! Говорю ж, задачи с переходом через десяток оцениваются очень высоко и среднестатистический, не претендующий на уровень «верхний предел высокого» нормик вообще не обязан их знатьи брать. Просто выеживаются при диагностике кто во что горазд, вот и все.

Юль, а шифровка зачем? что то я почитала-она не сама по себе важна,а как с другими тестами соотносится, правильно? И если в шифровке слишком хорошо, а в речи слишком плохо-это не гуд. Но у нашем случае заведомо понятно, что высоких речевых баллов не будет, тогда как? и насколько она в нашем случае информативна? в шифровке набрал 136 баллов.

annaafanaseva
    Участник

Бааатюшки… Вот специально в понедельник напишу тебе ижние границы нормы. Уверена, что на самом деле вы их перешли.

Юль, может я тебе в ВК пришлю выписку, можно? там прям написано- «речевое развитие за пределами нижней границы нормы»

Astra
    Участник

:unsure: :unsure: не знаю.

Ань, а где тестирование проходили, может отвертеться от вас хотели?

annaafanaseva
    Участник

В школе нашей. Нуууу…. не могу совсем исключить, но думаю нет. Наоборот, психолог указала на высокие невербальные баллы и сказала, что это компенсаторика в нашем случае, благодаря которой ребенок сможет учиться в школе…

Blanka
    Участник

Юль, может я тебе в ВК пришлю выписку, можно? там прям написано- «речевое развитие за пределами нижней границы нормы»

Ты луч ше припомни, что он отвечал. И сами все посчитаем. Все это очень странно. Боюсь, что это еще одно доказательство того, что моя профессия магнит для идиотов и уродов всех мастей. Похоже, проводящие диагностику по своим каким-то тараканам были заинтересованы вас опустить. Ну не могли вы до нижней границы не дойти, ну не могли!

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.