Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,141 по 1,155 (из 3,375 всего)
  • Автор
    marinka
    Участник

Замечательно стихотворение!

Да, очень трогательно и прямо в точку.

Хочется, спросить у Ольги Просветовой. На фоне пантогама Федя лучше спал? Как вы это перерасли. Просто после 5 стал резко стал хорошо спать? Это наверно было счастьем для всей семьи. Или это редко было когда посреди ночи прибегал к вам?

У нас не было проблем со сном. Спал всю ночь после того, как перестала кормить грудью: где-то в год и два. И вообще — беспокойного сна не было, разве только в первые месяцы жизни, когда большинство младенцев только и делают, что голосят.

Nastya
    Участник

Ольга, напомните, у Федора были проблемы с сосудами и кровотоком?

Мы не проходили обследований, так что тогда не знала и до сих пор не знаю.

Nastya
    Участник

Ольга, а вы не стали тратить время и деньги на врачей и обследования, потому что стали принимать пантогам, заниматься, все это помогало и решили что пускай будет так?

Настя, тратить было нечего :). В Федины 3,5 года у меня было еще две маленькие дочки на руках. И весьма скромная зарплата мужа. Обычная зарплата сотрудника библиотеки в провинциальном городе :). Плюс нет никого из старшего поколения, на кого можно было бы оставить других детей. Меня приглашали в Москву, там были знакомые. Но это, знаете, было сродни в космос слетать: в принципе, возможно, но не из нашей жизни. Но то, что я была полностью завязана на детей, сыграло и свою положительную роль: у меня перед глазами была и норма в разные возрастные периоды, и отклонения от нее, плюс пытливый ум, запертый в четырех стенах с маленькими детьми. Игровые занятия, направленные на развитие, начались еще до пантогама. Публикуя их тогда еще в своем блоге, мы нашлись еще с тремя девочками, обсуждения с которыми наших проблем и легли в основание форума. Пантогам — пошел потом, когда одной из них это назначил невролог, и я решилась попробовать эту терапию и для Феди. В нашем городе и до сих пор ничего толкового по реабилитации алаликов нет.

Vita
    Участник

Согласна с Ольгой, что когда есть еще один ребенок — это очень помогает. Во-первых, понимаешь как должен развиваться в норме ребенок и какие проблемы в поведении могут быть (а не просто списывать проблемы на диагноз). И во-вторых, это ежедневное развитие социализации и коммуникации.

Ольга
    Участник

Страшно решиться на второго, после проблем первого. Пугает мысль, что не дай бог у второго тоже будет какой-нибудь диагноз (

Nastya
    Участник

Ольга, но ведь невролог в поликлинике бесплатный. Вы разве не водили? Или толку от тех неврологов не было?

Nastya
    Участник

Надя давайте сюда, чтобы не засорять тему с томатисом. А обследования какие-нибудь делали?

Екатерина
    Участник

Надя, мы тоже в дыре. Ездим в Екатеринбург за 60 км на все лечение и занятия или квартиру снимаем.

Ольга, но ведь невролог в поликлинике бесплатный. Вы разве не водили? Или толку от тех неврологов не было?

Мы были в 2,5 и в 3,5. В 2,5 прописали кортексин, в 3,5 развели руками. Было видно, что невролог не понимает, с чем имеет дело. Поставила ММД. Делали ЭЭГ. Я уже понимала что к чему, но попытки заговорить про алалию с врачами ни к чему не привели (в их представлении алалик — это полностью не говорящий ребенок с выраженным умственным отставанием — на что Федя никак не тянул). Я начала искать логопедов — одна с очень хорошими рекомендациями меня отправила до пяти лет со словами «он же у вас не совсем молчит, что же вы хотите». Если ни невролог, ни логопед даже приблизительно не понимали, как мне помочь, я посчитала, что они могут только навредить своими диагнозами и не показывала им Федора до момента оформления в школу, когда мы уже прошли по нижней границе нормы. Никого не призываю поступать также, все-таки, это очень индивидуально все, но наша история вот такая. И, конечно, я очень многое для занятий и вообще для пути развития брала здесь, на сайте, у девочек, которые занимались с лучшими специалистами Москвы, Питера, других городов и даже стран. Плюс консультации специалистов тут же.

nadya1705
    Участник

Обследования делали ээг, мрт, слух проверяли, узи шоп и доплер.

Nastya
    Участник

И что обследования показали?

Просмотр 15 сообщений - с 1,141 по 1,155 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.