Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
25 сентября, 2016 в 7:25 пп #133075
Nastya
УчастникДевчат, кто давал рыбий жир, через сколько детки переставали болеть? 10 дней назад Дима заболел и я начала давать рыбий жир, через неделю выздоровел и сейчас опять температура.
25 сентября, 2016 в 10:17 пп #133078Vita
УчастникНастя, у меня дети рыбий жир начали пить во второй половине августа. Дочка пошла с 1-го сентября в садик (садик обычный, государственный, где по списку 36 чел). Пока, тьфу-тьфу-тьфу, не болеет. У нас другая проблема — как каждый день дотащить до садика младшего (который любит ходить туда, куда он хочет), чтобы забрать старшую. Речь он плохо понимает, поэтому уговоры, обещания и т.д. не действуют:(
25 сентября, 2016 в 10:20 пп #133079Алина
УчастникНастя, у нас в саду вообще ничего не задают, везде все видать по разному, может потому, что мы не говорим, хотя показывать то он может на картинки. Агнию Барто любит с детства, не слышала, что читать может быть лишним.
У меня все мысли про остеопата, нужно ли, у нас по близости только в Тюмени, там Остео центр, вот думаю стоит ли, я не замечала отклонений, но рентген показал небольшое смещение позвонков, вот и думаю теперь, может к остеопатам стоит обратиться или это излишне?25 сентября, 2016 в 10:50 пп #133083Vita
УчастникАлина, мы вот были у остеопат в сентябре — остеопат самый лучший в Киеве, кто занимается детками с такими проблемами, ждали к ней очереди полгода. Вот она говорит, что у нас по ее части нарушений нет. Все, что она может сделать — улучшить ребенку кровообращение в голове (пишу так, как поняла, по простому). Предложила к ней сходить 3-4 раза через месяц. На счет изменений — не знаю, есть или нет. Ребенок постоянно развивается, а что именно помогает — не знаю. Но рывков после остеопата точно нет. Второй раз все равно пойдем в октябре
25 сентября, 2016 в 10:55 пп #133084Nastya
УчастникАлина, у вас город небольшой и группа смешанная. У меня знакомая водит сына в логопедический сад, там им тоже задают задания, по той же схеме. Только у них вместо дефектолога воспитатель дате задания на мышление и занятия каждый день не индивидуальные как у нас, а групповые. Если нарушено понимание то нельзя давать большой поток слов и предложений, надо сказал слово, показал. Но в этих стихах сложно показать каждое действие, да и мне кажется, что не над этим сейчас надо работать. А если Максим любит слушать Барто, значит у него со слуховым восприятием не все атк плохо, как у нас. Обычно у кого нарушено слуховое восприятие те не любят слушать чтение книг. А у нас еще видимо все в зрительную сферу и слушать не хочет. Смотрит картинки и все. Воспитатель говорит «книжки любит». Ноя не уточняла, как любит, я думаю конечно смотреть, а не, чтобы ему читали, тем более он сам может прочитать только не поймет прочитанного. Остеопат нужен не только при смещении позвонков, он вообще лечит многое. Другое дело что вот так мотаться в Тюмень. Я пока с остеопата тоже мало подвижек вижу, у нас от всего или ничего или мало подвижек( Прочитала на одном форуме, что у остеопата нужно лежать не двигаясь, а я не знала, давала Диме игрушки и он лежа играл, двигал руками. Прочитала, что лучше на планшете мультики показывать, чтобы лежал неподвижно. А я думала, что лучше пускай в игрушки играет, чем опять смотрит планшет. А для остеопата оказалось наоборот. Вот вчера ездили, включила ему мультики и он лежал практически неподвижно. Спросила остеопата, она сказала. что так лучше, чем с игрушками. Она же сказала, что у нас смещен один позвонок, но не сильно. Я спросила ее, может к мануальщику обратиться, чтобы разом вставил на место, она сказала можете попробовать. Она из того числа людей, что не хочет брать на себя ответственность и отвечает не утвердительно, сказала, что риск есть всегда и никого порекомендовать не может. Я просто думаю, что может пока с этим позвонком не разберемся, то так и будут у нас проблемы, что мы сейчас с последствиями боремся и не устраняем причину, ведь делали недавно узи и кровоток почти также нарушен. Кстати мне вот интересно, узи у Максима не показало нарушение кровотока, а позвонки смещены, как так?
25 сентября, 2016 в 11:06 пп #133085Nastya
УчастникЯ думаю, что наша болезнь связано с Манту. Мы только переболели и сделали ее. Врач сказала, что никакого медотвода не дают и не надо ждать пока укрепится иммунитет. Я конечно могла подождать две недельки, но обычно мы как раз и болеем через две недели, а в саду заставили подписать бумажку, что если до 13 октября не сделаю, то в сад не пустят. Вита, а вы рыбий жир в капсулах не пробовали? А то я купила, там написано, что добавлен консервант и хранить можно до 25 градусов, я хранила в комнате, а потом мне стало казаться, что вонять стал больше, т.е. может уже стал окисляться. Я положила в холодильник. Может уже окислился и толку от него не будет?
У нас другая проблема — как каждый день дотащить до садика младшего (который любит ходить туда, куда он хочет), чтобы забрать старшую. Речь он плохо понимает, поэтому уговоры, обещания и т.д. не действуют:(
У нас также было только я так и не поняла, он не понимал речь или все-таки понимал. До 4 лет когда заговорил я вообще думала, что с пониманием у нас все хорошо. В сад отдала в 2,5 года, орал, я его на руках тащила в сад, там он плакал, потом успокаивался, но все равно много плакал. Сам идти не хотел, поэтому и приходилось на руках тащить. В три года вышла на работу и муж стал возить, с мужем он так уже не плакал, плюс еще ж не пешком шли, а на машине возил, комфорт все-таки. В пятницу вот на манту возила в поликлинику и мне пришлось в сад потом вести, пешком, плакал, но шел, потому что уже большой и понимает, что надо.
25 сентября, 2016 в 11:16 пп #133086Vita
УчастникНастя, я рыбий жир после открытия храню в холодильнике — там так и написано на упаковке. В капсулах не пробывали, потому что младший не проглотит капсулу. Дочка только сейчас (в 5.5 лет) научилась глотать капсулы.
26 сентября, 2016 в 8:38 дп #133088Nastya
УчастникЯ капсулу прокалываю и масло в ложку выливаю. В инструкции было написано не выше 25, поэтому я и не стала в холодильник класть, тем более у нас в капсулах. Потом на сайте уже написали, что не выше 22 и тогда я положила в холодильник.
28 сентября, 2016 в 10:36 дп #133096Екатерина
УчастникУ нас такое понимание хорошее по сравнению что было. А вот речь на месте. Может он копит пассивный словарь? Девочки, бывает такое что поднакопил и заговорил?
28 сентября, 2016 в 10:51 дп #133097Nastya
УчастникА я вот все-таки теперь определилась, для меня понимание важнее речи. Не помню писала ли, но я бы предпочла молчаливого, мычащего, показывающего жестами ребенка с отличным пониманием. Я думаю, что как раз речь появляется после накопления пассивного словаря.
28 сентября, 2016 в 11:26 дп #133098Екатерина
УчастникДевочки, как думаете между микрополяризацией и томатисом месяца отдыха хватит. Блин мы с речью на месте, бывает даже что пропадает, что раньше умел гоаорил(((
28 сентября, 2016 в 11:28 дп #133099Vita
УчастникЕкатерина, а на каком уровне у Лени сейчас понимание? Лучше бытового? Согласна с Настей — мечтаю об отличном понимании и возможности договариваться с сыном…
А на счет речи — лично у нас, я сначала учила с сыном пассивный словарь, теперь активный — чтобы не тянул за руку, а говорил «Пошли», чтобы не прыгал возле ванны, а говорил «Купаться», чтобы не вырывал из рук, а говорил «Дай» и т.д., т.е., такого, что накопил пассив и заговорил у нас нет.28 сентября, 2016 в 11:30 дп #133100Vita
УчастникУ нас между Томатисом и микрополяризацией 2 месяца перерыв, но я не сама так решала, врач написал. Будем делать через месяц микрополяризацию
28 сентября, 2016 в 12:11 пп #133101Nastya
УчастникУ нас слова пошли после накопления пассивного словаря и после повторения слогов, т.е. моторную часть разрабатывали. А сейчас долбимся над фразовой речью и тоже, что и у вас Вита, только заставляю говорить существительное + глагол, а не просто одно слово: мама пойдем, пойдем купаться, мама дай или пойдем гулять, пойдем на улицу, из трех слов но, чтобы первой было мама, например говорит мама дай телефон.
28 сентября, 2016 в 12:11 пп #133102Екатерина
УчастникМеня радует бытовой уровень. Это значит что ребенок может понимать. Ну договорится можно, например плачет не хочет уходить из машины. Говорю пойдем купим чупачупс. Дает руку и идем спокойно в магазин. Значит остальное выучим и поймет.
Просто речь нужна. Ааа! Как же ее добиться. Хочу чтобы мучал вопросами что это, где. Он просто моим пальцем тыкает или своим чтобы я сказала или посмотрела что там интесное. Но это редко. Даже коряво не хочет говорить. Хотя некоторые дети укорачивают слова, изменяют. Хотя слоги говорит давно как положено. Застряли мы, вперед по речи ну ни как. В остальном прогресс идет. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.