Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
12 сентября, 2016 в 9:47 пп #132892
Nastya
УчастникТак мы ж еще в июле согласились на инвалидность. Тем более диагноз, который нам поставили меня устроил. Другое дело что мне кажется не дадут нам по такому диагнозу инвалидность. Если не дадут буду успокаивать себя тем, что не все так плохо. Я не знаю как Алина умудрилась получить инвалидность без стационара Насколько я знаю, что минимально нужно посещать хотя бы дневной стационар, ходить на обследования и процедуры. Мне повезло, стационар в нашем ПНД не имеет особых условий и заведующая согласилась оформить стационар без нашего посещения. точнее мы его как бы посещаем, но на самом деле нет. Екатерина, я по себе сужу, мысль с инвалидностью будет постоянно теребить голову, проще сходить к неврологу, а потом и к психиатру и узнать перспективы. А потом уже решать по обстоятельствам.
13 сентября, 2016 в 5:25 дп #132893Екатерина
УчастникА какой диагноз?
13 сентября, 2016 в 7:04 дп #132894Nastya
УчастникF80.1 Расстройство экспрессивной речи.
F88 Другие расстройства психологического характера13 сентября, 2016 в 7:57 дп #132895Екатерина
УчастникНу ни чего, прорвемся, Настя. Главное настроится на позитив, делать все возможное. Может и чудо случится.
А диагноз могут и снять. Главное и финансовую поддержку найти. Чтоб возможности расширить.13 сентября, 2016 в 8:10 дп #132896Nastya
УчастникЯ поставила две цели летом — сад и инвалидность. Если инву не дадут, то в сад нас взяли. Так что занятия должны быть, а это вроде как уже пол успеха. Время покажет, может я зря сильно парюсь, но лучше перебдеть, чем недобдеть.
13 сентября, 2016 в 8:21 дп #132897Алина
УчастникНастя, трудно сказать помог ли глиатилин когда все в комплексе делаешь, по речи пока все на месте, понималка развивается. Раньше смотрел картинки в книге с предметами, а сейчас их перелистывает и любит смотреть где сюжет, девочка качается на качели или гуляет с собакой. Стал хорошо соображать где что включается на какую кнопку. Вчера сходили в сад первый раз. Пока собрания нет, адаптация у детей в конце месяца начнутся занятия скорее всего, пока ничего не говорят по этому поводу.
Про инвалидность..Я считаю, что надо думать не о том, как скажется инвалидность, а о том как скажется алалия и вылечится ли она. Я думаю любая мать плюнет на возможную высокую карьеру сына ради того, чтобы он стал обычным ребенком, развитым и смышленым по годам. Я сомневаюсь, что инвалидность может перекрыть дороги в будущем, это не тюрьма, да и не расстроюсь если его не возьмут в космонавты, лиж бы заговорил, соображал хорошо и был здоровым и счастливым! Думаю каждая мать об этом мечтает! А в чем прок надеяться на чудо и мечтать, что сам собой компенсируется, когда можно вложить в него деньги, которые выделяет государство? Если можно на этом этапе получать деньги и помочь ребенку я даже не буду колебаться!13 сентября, 2016 в 8:36 дп #132898Nastya
УчастникНе зря говорят, что речь это высшая функция. Поэтому и сначала развивается и улучшается все стальное, а потом уже речь. В садах видимо все одинаково. Единственно спрошу, Алина, у вас есть платные кружки в саду и вообще говорили приносить в сад канцтовары для детей, моющие средства и вообще предлагали оказать помимо этого еще какую-нибудь спонсорскую помощь?
Насчет инвалидности и разного восприятия мама к их неговорящему или отстающему ребенку. Не все мамы воспринимают отсутствие речи и отставание серьезно. Они думают, что с возрастом все само нормализуется, просто нужно попить лекарства и позаниматься с ребенком. считают, что более тяжелые случаи и инвалидности это настолько редко, что это не про их ребенка. Я сама раньше так считала, я не знала, что бывают неговорящие дети, не считая немых. А почитала форум, посмотрела на детей в реацентре и ужаснулась, что нет, нельзя ждать, нужно действовать и чем больше средств, как материальных так и других задействовано, тем лучше. Вот я у этой мамы спросила про ребенка, как у них шло развитие, что во сколько лет было. Она сказала, что до года она уже видела отставание в физическом плане, но невролог попалась плохая и сказала, что нужно лечить не ребенка, а маму, которая придирается к ребенку. Потом они переехали и им попалась хорошая невролог, которая стала прописывать ноотропы. Но лечение они начли как и мы — в 4 года. В коррекционный сад пошли с 5. Сказала, что раньше когда не говорил, то показывал на еду в холодильнике, что хочет съесть. Потом уже стал говорить. А сейчас, в 7 лет, уже начал оговариваться. Сказала, что проблемы с пониманием тоже были, но мне кажется что отставание у них несильное было, раз малыми средствами скомпенсировались и пошли в обычную школу. Он у нее еще астматик, они в больнице лежали из-за астмы, она больше внимания уделяла лечению астмы.-
Ответ изменён 8 лет, 9 месяцев назад пользователем
Nastya.
13 сентября, 2016 в 9:42 дп #132900Екатерина
УчастникМне тоже говорили, что надо лечить меня а не ребенка. Я до года видела звоночки.
А неговорящие дети выпрявляются! Если в них вложится. Я даже теперь сомнения не допускаю, что может быть по другому..
Если бы я зарабатывала много, конечно не стала бы оформлять инвалидность. Или хотя бы жила в крупном городе. А то помимо лечения надо снимать жилье…
У Влады Тарасенко на сайте есть описание первых возможных звоночков алалии у ребенка еще при беременности. Эти надо знать каждой даже будущей маме. Чтобы вытягивать малыша с рождения.13 сентября, 2016 в 9:45 дп #132901Екатерина
УчастникИ глен доман пишет что любая мама лучше знает ребенка чем любой врач. Интуицией чувствует когда что то не так. Надо себе доверять и бить тревогу, когда малыш отстает или что то кажется не так. Мое личное мнение.
13 сентября, 2016 в 10:00 дп #132902Nastya
УчастникУ Влады Тарасенко на сайте есть описание первых возможных звоночков алалии у ребенка еще при беременности. Эти надо знать каждой даже будущей маме. Чтобы вытягивать малыша с рождения.
Никто не задумывается об отставании в развитии и речи пока нет признаков. Уж точно не думают во время беременности или сразу после рождения. Тут на форуме мамы с неговорящими детьми и кажется, что таких детей много. И говорят, что вокруг становится все больше таких детей. Но на самом деле из всего процента таких детей мало. В старом саду у Димы в группе было 33 человека. Из неговорящих после 3 только Дима и Мирон. Мирон за полгода стал говорить предложениями, я думаю у него было просто ЗРР. Сейчас у него проблемы только с родами, падежами и окончаниями, а ему только 4 года. Т.е. по сути чисто логопедическая работа. Звуки тоже почти все поставлены. Получается с ЗПРР только один Дима. Другие родители вообще не задумываются о таких проблемах. Они мне даже говорят да чо ты паришься, заговорит он у тебя, ничего не делай, также и говорят родственники, которые не знают суть проблемы. Речь у здоровых детей развивается быстро и родители воспринимают это как должное. И если для нас, родителей алаликов, каждое новое слово это праздник, то для них часто бывает так — когда же ты рот закроешь уже надоел своей болтовней! А еще когда забирала Диму из сада, одевала его в коридоре, часто замечала и слышала как разговаривают родители со своими детьми. Часто бывало, что чем развитее был ребенок, тем грубее с ним разговаривали. Был папа, который говорил, быстрее одевайся, а то щас отвешу. Я так и не поняла, то ли дети были настолько развиты, в какой-то степени взрослые что ли, что родители с ними обращались уже не со всем как с детьми. То ли дети сами повзрослели от такого общения и обращения. А мы вот свих холим и лелеим, по крайней мере я, может это ошибка? Нет, я не говорю, что нужно переходить в крайности, но может нужно больше самостоятельности предоставлять. Чтобы было меньше гиперопеки, она ведь тоже влияет на отставание.
13 сентября, 2016 в 1:10 пп #132903Екатерина
УчастникНу и что новорожденным же проверяют рефлексы.
У нас мальчик в 1.8 меньше лени говорил. А точнее вообще даже мама не говорил. А сегодня подошел и спрашивает, мальчик ты что кушаешь. Я оболдела. Мама его не парилась. Вообще не занималась, другого ребенка родила…а я парюсь с 6 месецев. Ой не показывает где мама, почему ладушки не делает, а ручкой что не машет и все время так отстаем…в центре для неговорящих по пониманию передовые и то команду принеси из другой комнаты не поймет.13 сентября, 2016 в 3:13 пп #132904Nastya
УчастникИ глен доман пишет что любая мама лучше знает ребенка чем любой врач. Интуицией чувствует когда что то не так. Надо себе доверять и бить тревогу, когда малыш отстает или что то кажется не так. Мое личное мнение.
А я вот не чувствовала интуицией, хотя интуиция у меня хорошая. Думала что эти все заморочки это просто черта характера, в папу пошел. Наверно сам мужик и вселил в меня мысль о том, что все нормально, указывая на свои черты характера. Еще видимо все эти знания алфавита, счета, чтение, я думала, да ладно он у меня все понимает и знает, просто молчит
Екатерина, если с 6 месяцев задумывались, почему ничего не предпринимали?Ой не показывает где мама, почему ладушки не делает, а ручкой что не машет и все время так отстаем…в центре для неговорящих по пониманию передовые и то команду принеси из другой комнаты не поймет.
Мы это тоже не умели, но опять же я думала, что просто не хочет показывать. А в 2.9 обратились к неврологу по рекомендациям. Он сказал, что в таком возрасте у детей еще нет не хочу и они должны показывать и выполнять инструкции. Невролог говорил подойди к двери или подними руки и Дима это не выполнял. Стали лечиться, пить ноотропы, но они не помогали. Сейчас вот задумалась, может они и помогли, только не в плане речи. а в плане понимания. А может просто уже мозг созрел. Потому что я после приема ноотропов ждала еще месяц, чтобы проследить какой-нибудь эффект, но все умения пришли гораздо позже. Где-то через полгода, год после приема последних ноотропов.
14 сентября, 2016 в 3:50 дп #132907Екатерина
УчастникМы тоже и ладушки и пока-пока и где мама стали показывать намного позже ровесников! Где то в 1.8.Согласна, что мамину интуицую не проведешь,меня прямо раздрожают родственники и муж, когда говорят что я зациклилась и что по моим меркам у нас ребенок вообще отсталый ! Хочется выть!
14 сентября, 2016 в 6:19 дп #132908Ольга
УчастникА у нас наоборот. До года и пока махала и маму показывала, а потом отит двухсторонний и все откат назад. До сих пор не показывает и не машет 🙁 Походили в садик подряд аж две недели. Для нас это прямо рекорд, до этого максимум 5 дней было ) Жалко конечно, что заболели. В этот раз так хорошо пошла, почти не плакала, поражала всех своим аппетитом, даже спала там хорошо.
14 сентября, 2016 в 11:58 дп #132909Екатерина
УчастникДевочки, кто проходил и томатис и микрополярицию. Какой промежуток времени должен быть? Так боюсь микрополяризацию. Говорят она провоцирует эпиактивность.
-
Ответ изменён 8 лет, 9 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.