Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
3 сентября, 2016 в 7:14 пп #132722
Ольга
УчастникЭх ну посмотрю, что получится с садом. Пока два дня отходили с ревом. Если конечно будет сильно болеть, то тут без вариантов только дома с ней сидеть. Болезни таких малышей и так замедляют в развитии. Или все таки няню брать.
А я про такой диагноз, как аутизм только вот с постановкой нам диагноза и узнала. Тоже все думала, что у нас ерунда, просто немножко отстаем. Хорошо попались грамотные неврологи мы сразу попали на курс в реабилитационный центр местный там нам бесплатно сделали МРТ, прокололи кортексин, поделали озокерит, массаж, электрофорез, магнит, лфк, покормили цераксоном и магнелисом и сказали явиться через 3 месяца. Будем теперь там постоянным клиентами 🙁3 сентября, 2016 в 7:52 пп #132723Екатерина
УчастникОльга, надо попробовать. Вдруг понравится в садике.
Настя, я не знаю. Это можно в сити лаб или хеликс? Я реально хочу на генетику сдать еще, только не знаю где.
А вообще у меня очень красивый малыш. Без скромности. как будто все в красоту ушло. Еще я заметила что у всех аутистов красивые большие глаза. Прямо вижу большие глазки все значит что то не так. А имена склонные к аутизму это Леня, Федя, максим, Никита, дима. Это моя статистика. Это я не в серьез. Тема болтушка. Просто так видится.
Я Леньку так то сильно люблю. Если бы я раньше знала что столкнусь с такой проблемой. Все равно бы родила. В моей жизни все не очень удачно. Просто расцениваю что нужно пережить испытание, не отчаиваясь, и быть счастливой. Что заслужила, то и получила. Хорошо что уже мамой стала. Такое случилось значит мне это нужно пройти.3 сентября, 2016 в 8:26 пп #132724Nastya
УчастникЛично я считаю, что специалист лучше будет заниматься с ребенком, т.к. его специально этому обучили. Тем более если деньги позволяют. Ольга, скорее всего в саду болеть вы будете часто. Я тут уже писала, что девочки советуют рыбий жир для иммунитета, сама не пробовала, но хочу попробовать.
Екатерина, сейчас посмотрела, оказывается сити лаб тоже есть в нашем городе. Но я там посмотрела самый обширный анализ, написано 48 показателей, а когда открыла там непонятно. Что означает 48 показателей? 48 аминокислот или что? Вроде аминокислот меньше, а показатели имеют ввиду именно термин, по которым определяют эти аминокислоты. Все же нужно, чтобы именно на большее количество аминокислот проверили. Это надо звонить и уточнять. Хеликса у нас в городе нет, но я у них вообще не нашла анализов на аминокислоты. Девочки писали про инвитро, у нас етсь они, но сам анализ в нашем городе обширный не делают, только на парочку аминокислот. А так они берут кровь и в Москву на самолете ее везут и обследуют, это выходит конечно дорого. Екатерина, мне прям захотелось увидеть вашего сынишку, может покажете фотку?) У Димы не большие глаза, он в папу пошел, ау меня самой большие глаза. Насчет имен, я вообще читала, что Димы часто болеют в детстве из-за этого меня многие отговаривали так назвать, знакомая передумала назвать сына Димой. А другая назвала Димой и у них все ок, так что не только от имени зависит.
Сейчас посмотрела у сити лаба анализ мочи, а вот девочки писали, что именно кровь сдавали, Вита вроде тоже кровь сдавала. Мне кажется по крови будет более точный анализ, чем по моче.
А вот сейчас в яндексе просто написала анализ на аминокислоты и выдало сайт https://www.gemotest.ru/analysis/catalog/kompleksnyy_analiz_na_aminokisloty_32_pokazatelya/ У вас в Екатеринбурге есть эта лаборатория, а у нас нет( Вот они кровь берут из вены.
Продолжаю гуглить, Времени пока нет больше почитать. Вот статью еще нашла, но наверняка можно еще больше инфы найти. http://www.apreka.ru/?a=opredelenie_soderjaniya_aminokislot_v_krovi_i_v_moche3 сентября, 2016 в 10:37 пп #132728shisha245
УчастникДевочки, я тут на сайте прочитала, что текущие слюни признак УО. Они у нас постоянно текли до лечения! А все врачи говорили что норма. Что же их не учат со всем!!! Т.е. мы могли до года начать лечиться. Как перестали течь так развитие умственное пошло.
Екатерина ))) ух Вы и написали вывод . Разрешите вас подправить. Текущие слюни это признак ДИЗАРТРИИ , а не как ни УО. Нормики тоже бывают дизартриками. Она (дизартрия) бывает разных видов . Коротко — нарушение работы участков мозга , отвечающих за артикуляцию . Вследствие , гипо- или гипертонус языка, щек и т.д. Бывает даже комбинированный . У кого-то у девочек, язык ребенка с одной стороны имел гипертонус, а с другой — гипотонус. У моей дочери стертая дизартрия была. Слюни текли сильно до 3 лет , ближе к 5 годам закрылся рот и мы смогли впервые задуть свечи на торте в честь 5-ия.Как говорят ортодонты :80% дизартриков имеют неправильный прикус из-за перекоса работы мышц лица и языка..касаемо Вашего сынули ))) у него дозрел мозг или другие участки взяли на себя работу поврежденных — вот и пошло развитие)))) Успехов Вам!
про УО забудьте ! Ни одна я себе нервы подпортила рассуждениями на тему есть ли УО или нет.-
Ответ изменён 8 лет, 10 месяцев назад пользователем
shisha245.
3 сентября, 2016 в 10:43 пп #132730Vita
УчастникДевочки, по аминокислотам — лично я расцениваю это лечение, как дополнительное. Как мне объясняли, в любом случае от Томатиса, микрополяризации, занимаясь ребенком и т.д. результат будет, но если я хочу максимально возможное востановление, то нужно отрегулировать обмен веществ. Нарушение может быть не только в аминокислотах, а нехватке витаминов группы В, микроэлементов (магний, цинк и т.д.), непереносимости глютена, казеина и т.д. Мы все эти анализы сдавали. Все назначения были сделаны врачами, я ничего от себя не давала.
Кому интересно, мы сдавали по аминокислотам (извините, на украинском языке, скопировала с сайта)
Пакет №49 (Амінокислоти — 28 штук) (L-Аргінін; Аланін; α-аміномасляна кислота; Аспарагін; Аспарагінова кислота; Карнозин; Цитрулін; Цистин; Глутамін; Глутамінова кислота; Гліцин; Гістидин; Гідроксипролін; Ізолейцин; Лейцин; Лізин; Метіонін; Орнитин; Фенілаланін; Фосфоетаноламін; Пролін; Саркозин; Серин; Таурин; Треонін; Тирозин; Триптофан; ВалінВот воздействие аминокислот на мозг http://ru-happychild.livejournal.com/439344.html
Мы принимаем Пролин, Валин, Лейцин, Изолейцин + магний и марганецЯ тоже сижу дома с ребенком, не на работе (немного подрабатываю дома). Причем сижу уже 6-ой год (младшего родила когда старшей было 2.5 года, не успела выйти с декрета). Для себя решила, что отдам ребенка в садик, только когда у него будет достаточное понимание речи и сама речь, а проблема будет только в коммуникации, социализации. Я не представляю, как в садике могли бы выучить тот пассив, который у нас сейчас есть. Мы каждый день смотрим обучающие книжки, карточки минимум 1 час в день, обычно больше + занимаюсь с ним (рисование, пазлы, мозаика) тоже минимум 1 час в день. И к тому же мы на диете.
А вобще, морально, конечно, очень тяжело — каждый день на площадке сравнивать своего ребенка с обычными все понимающими детьми:( И надеяться, что когда-то догоним…
3 сентября, 2016 в 11:19 пп #132731Nastya
УчастникУ нас дизартрия, но прикус правильный, видимо мы относимся к тем 20%. Вита, а вы сдавали на гормоны щитовидной железы? Думаю, что сдавали, т.к. вы много анализов сдавали, как у вас все нормально в этом плане? А кровоток в голове и шее проверяли, там тоже как дела обстоят? Мне вот мое внутреннее чутье говорит, что у нас только с кровотоком проблемы и только из-за него. Многие анализы не сдавали, т.к. дорого. На гормоны щитовидки сдавали, все ок. А про аминокислоты я так загналась, потому что многие ноотропы, которые назначают состоят из этих аминокислот. Вроде как из заменимых или нет? А те что незаменимые я таких ноотропов не встречала. Вита и еще вопрос, а почему вы ноотропы не принимаете? Мы пассив еще до сада выучили, пассив по крайней мере из существительных огромнейший, е надо уже показывать эти карточки, память зрительная хорошая, запомнил и не забудет, нам нужен актив теперь. А сад для нас спасение потому что нас нет гаджетов, но это лично для нас, потому что дома ну никак я не могу его отучить, ну и плюс дисциплина. А сейчас еще перевелись с коррекционный сад, где логопед, дефектолог и психолог, так что надежды питаю большие.
Вот единственное чему мешает сад это диете. Если это диета БГБК или с глютеном связанная, с казеином думаю проще. Я считаю, что никак не получится диету совмещать с садом.-
Nastya.
4 сентября, 2016 в 7:29 дп #132733Ольга
УчастникМы пока вообще никаких слов выучить не можем. Вот сейчас только слово мама и папа стало появляться. И у нас почему то жуткая антипатия к карточкам и другим картинкам. Не в какую по ним заниматься не хочет, а вот что нибудь поделать руками это прямо обожает (рисовать каракули, пирамидки, башенки из кубиков, в копилочку монетки кидать и т.д.) Дефектолог сказала, что это она застряла в годовалом возрасте, когда у малышей ещё предметное мышление (
4 сентября, 2016 в 8:37 дп #132734Екатерина
УчастникОльга, может на компе показывать карточки. Их обычно это привлекает.
Мы сдавали на микроэлементы. У нас все в норме. Врач сказал цинка не хватает и алюминий повышен. Но близко к норме. Ни чего не прописал.
А про слюнотечение я не волновалась. До 2ух лет зубы резались. А потом после реацентра сами прошли. Это я тут прочитала что у УО деток даже в 7-8 слюни бегут. Вообще я уже не парюсь над диагнозами. Я свое отревела. И меня это не трогает. Просто задело что врачам грамотным с года говорила что бегут хоть эНо у наших хорошо говорящих друзей, такого не было. Т.е. непонятно, чему врачей учат???
Бумажки заполнять? Моя мама повела нас в реацентр, чисто из за слюней. А там нам уже сказали и про аутизм, дизартрию и т.д.4 сентября, 2016 в 8:37 дп #132735Nastya
УчастникОльга, а вы ЭЭГ делали? По ЭЭГ могут сказать уровень вашего развития на данный момент. Мы когда в сад пошли был большой пассив и понимание на бытовом уровне. Не было только актива, вообще не разговаривал и туалетные навыки не были еще сформированы. А Катя только сама рисует или вас тоже просит рисовать?
-
Nastya.
4 сентября, 2016 в 8:49 дп #132737Екатерина
УчастникЯ так жду слова типа катя, мяч, горка. Где слоги не повторяются. Видимо это другая стадия. Пока только мама, папа, дядя. Даже дай говорит как дайдайдай. То есть лепет это наверно.
Не знаю как с работой. Папа у нас зарабатывает. Но мы ругаемся. И даже как то без причины. Леня вообще не дает ему отдыха дома. Постоянно или надо что нибудь или недоволен. Да и я порой из за нехватки общения, однообразия неосознано на мужа срываюсь.вообщем наверно меня отправят работать4 сентября, 2016 в 8:57 дп #132738Nastya
УчастникУ нас Дима также себя ведет. Но папа может по попе надавать, поэтому Дима к нему не лезет, а только ко мне, так что я без отдыха и днем и вечером. Только когда в саду я хоть могу отдохнуть или дела поделать.
4 сентября, 2016 в 9:55 дп #132739Ольга
УчастникСама рисует, то что я рисую не интересно. ЭЭГ не делали ещё, в больнице нас сразу на МРТ отправили, чтоб исключить грубую органику. Кстати ЭЭГ лучше со сном делать да? Надо бы ещё и слух на вызванные потенциалы проверить. У нас папа тоже вроде и содержит, но каждую трату надо обосновывать, что раздражает как будто выпрашиваю каждый раз. Ну и ребенком в основном я занимаюсь. Недавно осознала, что каблуки уже три года не носила )
4 сентября, 2016 в 12:15 пп #132740Nastya
УчастникЭЭГ лучше делать со сном, тем более вы еще маленькие и вам проще уснуть. А ЭЭГ надо обязательно сделать, это важный показатель. Еще можно сделать УЗИ, чтобы проверить кровообращение, МРТ же вроде это не выявляет. А по МРТ вам что сказали, какое заключение?
4 сентября, 2016 в 12:23 пп #132741Екатерина
УчастникНастя, а чем важно ээг. Исключить эпи активность. У нас все остальное соответствует возрасту. Только альфаритм нарушен. Нам врач сказала ЭЭГ только информативно для эпиактивности,
4 сентября, 2016 в 1:03 пп #132742Nastya
УчастникВ первую очередь как раз для исключения эпи активности. По ЭЭГ определяют насколько развит мозг и потом надо делать ЭЭГ каждые полгода и смотреть, есть ли положительная динамика в развитии. У нас ЭЭГ не соответствует возрасту. В 4 года когда делали заведующая реацентра вообще сказала, что у нас ЭЭГ на 1,5-1,8 лет. Через полгода сделали, альфаритмы стали субдоминирующими, но для нашего возраста они уже должны быть доминирующими. А дельта и тета ритмы, характерные для 1-3 лет у нас еще достаточно активны, средней частоты.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.