Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 3,001 по 3,015 (из 3,375 всего)
  • Автор
    twins
    Участник

А вам не расшифровал тот специалист, который делал ЭЭГ? По идее он должен… Неврологи далеко не все понимают в этих кривых.

twins
    Участник

У нас тоже так себе новости: по результатам анализов садимся на БГБК диету. Придется осваивать безглютеновую выпечку. Ребенок тот еще «булочник».

Medvedica
    Участник

Настя, я бы дневному не доверяла бы и точно бы искала еще, как минимум два места где проверила бы результаты.

Твинс, а какие анализы показали необоходимость бгбк? Мы с нее ушли благодаря отпуску и прошли запоры, пока тьфу-тьфу все налаживается с жкт.

• Ответ изменён 7 лет, 12 месяцев назад пользователем Medvedica.
    Vita
    Участник

У нас тоже так себе новости: по результатам анализов садимся на БГБК диету. Придется осваивать безглютеновую выпечку. Ребенок тот еще «булочник».

На казеин тоже непереносимость по анализам?
    У меня ребенок 1.5 года на БГ диете — ничего не пекла, нет времени. Все покупаю готовое — печенье, хлеб, вафли и т.д. (безглютеновые я имею ввиду). Уже привыкла, диета не напрягает абсолютно

Medvedica
    Участник

Вита, встречла мнение, что в покупкном так или иначе присутствует глютен, хотя на упаковке стоят пометки без него. Мы ввели много продуктов — овощи, фрукты, овсянка. Ухудшения тьфу-тьфу не вижу.

Medvedica
    Участник

Вита, а какие изменения были у Дениса после микрополяризации?

Мы сейчас проходим курс Томатис на оборудовании Боссона + нейродинамическая гимнастика. После второго томатиса хочу сделать и своем МП.

Vita
    Участник

Ну, у моего ведь не целиакия, а непереносимость глютена. Это разные нарушения. Мы скоро будем сходить с диеты и опять пересдавать анализы (антитела к глютену LgG). Один раз уже убирали диету — сдали анализ и антитела, увы, были опять высокие.

twins
    Участник

во время диеты, понятно, что антитела снизятся. А спустя год-два-три и ввода глютена и казеина опять высокими будут, логично. На всю жизнь диета, получается?

Vita
    Участник

Вита, а какие изменения были у Дениса после микрополяризации?

Мы сейчас проходим курс Томатис на оборудовании Боссона + нейродинамическая гимнастика. После второго томатиса хочу сделать и своем МП.

После микрополяризации улучшилась речь, понимание, интеллектуально и т.д. Я довольна. Но Денис вообще не принимает ноотропы и у нас по 3-4 месяца перерыва между любыми стимуляции. У нас сейчас основная проблема — коммуникация, с детьми не играет вообще:((( На это микрополяризация никак не повлияла, к сожалению. Если бы с детьми играл, я б не переживала вообще — все остальное вижу, что подтянем

twins
    Участник

Я пока только вникаю в тонкости БГБК. Сын тем временем натрескался багета, носится по дому и иногда смеется без причины. Неужели правда глютен виноват?
    Казеин нам оставили только в виде разбавленного козьего молока) Хотя показатели по анализам тоже высокие(

twins
    Участник

Муж привез безглютеновые хлебцы (рис-кукуруза), деть подержал кусочек на языке и выплюнул :scratch:

Medvedica
    Участник

Вита, а обращает внимание на детей постарше ? Может искать возможность платно организовать коммуникативную группу ?
    Мой на девочек заглядывается, глаза горят, улыбка, а что дальше делать не знает ) Буду искать девочек для занятий.

Vita
    Участник

во время диеты, понятно, что антитела снизятся. А спустя год-два-три и ввода глютена и казеина опять высокими будут, логично. На всю жизнь диета, получается?

Подробно не знаю, но я задавала вопрос на всю ли жизнь диета. Мне ответили, что нет, обычно достаточно срока от 6 мес до 2 лет (у всех детей по разному). Как мне объяснили, диета даёт возможность восстановить, подлечить ЖКТ. Потом антитела будут, но не высокие. У нас изначально были LgG больше 100. Достаточно, чтобы были меньше 20.

Medvedica
    Участник

Вита, на форуме 2×2 встречала информацию в консультациях, что если в еди ребенка присутсвует готовый покупкной продукт, то это не бгбк. К слову этот форум не люблю, люди фанатиков напоминают.

twins
    Участник

У нас казеин 36, глютен почти 50. Будем стремиться к 20 и меньше)

Просмотр 15 сообщений - с 3,001 по 3,015 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.