Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,941 по 2,955 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Medvedica
    Участник

Юлиана, прям норма взгляда в глаза в жизни? Мне раньше тоже казалось,что взгляд у нас норма,но это не так. Тренирую взгляд через премирование жетонами во время занятий,говорю: Ты посмотрел в глаза! Умничка! И быстро вручаю жетон,чтобы понимал за что.

Nastya
    Участник

Мне всегда в глаза смотрел, так искренне, что я даже и не знала о проблемах с взглядом. Мне это невролог сказала потом, что чужим он не смотрит. И то, когда человека лучше узнает, то уже ему тоже начинает в лаза смотреть. А мне сейчас постоянно смотрит перед тем как обнять. У нас другие АЧ типа коллекционирования, в ряд не складывает, просто если это журналы, то складывает в пачку по номерам.

Medvedica
    Участник

Мы сейчас в Турции, рекомендую отель Барут хемера 5* возле Сиде,не далеко от аэропорта. Семейный отель, есть и совсем малюпасы и детки постарше. Диетический стол, безглютеновые десерты, проблем чем накормить ребенка нет. Качели, батут, горки, детский клуб, анимация детская на русском,пляж с песочком и пологим входом в море. Может осенью сюда же ещё раз приедем.

Medvedica
    Участник

Русский аниматор говорила, что у нее часто спрашиваю родители о без глютеновом питании в отели, значит здесь бывают детки с АЧ.

Uliana Kovach
    Участник

Норма в жизни, людям незнакомым смотрит и улыбается.
    Буду тогда хвалить за каждый взгляд.

Nastya
    Участник

Девчат, кто занимался по Новиковой-Иванцовой «От слова к фразе», знает какие-нибудь еще подобные книги? После того как эти 3 части закончили по какой книге занимались?

Medvedica
    Участник

Юлиана, мой сам заинтересован в незнакомых людях и улыбается, но это выборочно. Если идёт диагностика и незнакомый специалист начинает проверять контакт, то моему нужно время подпустить спеца, объятия,игра. Только спец вам скажет в норме ли это у ребенка. Похвала , как поощрение — это для вашего ребенка значимо, это будет его мотивировать? Мой собирает жетоны и получает в обмен на них лакомство или игрушку.

Мне кажется, что проблемы со взглядом могут начаться именно тогда, когда ребенок уже именно что включается, начинает общаться. Я не знаю, как это правильно объяснить, но сама так понимаю: до определенного момента, уже довольно взрослого, внутренний мир ребенка был закрытым. То есть от внешнего раздражителя до понимания/осознания проходил какой-то период, иногда длинный, иногда не очень, но не мгновенный. А потом, когда ребенок дозревает, этот период сокращается до минимума: вы сказали — он понял. А раз он понял — то это ощущается, как будто вы внутрь него залезли. И он старается закрыться, потому что ему пока не комфортно. Он как будто смущается, ему кажется, что он слишком доступен. И он отводит глаза.

Со взглядом такое может быть, тут нужно быть внимательным: если такое происходит на выходе из алалии или на фоне какого-то прогресса в понимании, то нужно относиться к этому как к темповому заиканию, снизить нагрузку и дать ребенку адаптироваться к его новым возможностям.

У нас такое довольно долго было, когда Федя начал общаться с тренерами и учителями: они ему объясняют, а он смущенно глаза отводит. Это не АЧ, это именно что последствия алалии. Посторонними это оценивалось как стеснительность, я не переубеждала.

zlata74-74
    Участник

Девы, мы 4 день на море! Боже, что за чудесная жизнь!
    Сенька, в режиме: завтрак — гулять — море- обед- спать- ужин — карусели. Сравниваю с прошлым морем ( 8 мес) — договаривается лучше, слушается очень лучше, говорит предложениями 2- 3 слова, но говорит мало и много штампов, не убегает — бежит вперёд , но ждёт, оглядывается . Может уйти: собираемся на море: выйдет из номера сам с кругом и пошёл : бежим, возвращаем — посиди на ступенечках, подожди нас. Сводила в местный дом культуры : сельское представление для детей : час высидел, не бузил. Но тут тихо , спокойно, без перегрузок.
    Активного поменьше: любит сценки разыгрывать- перед глазами ручками и фразы из мультиков- меньше чем в Ростове и можно вклиниться : говорю — что ешь, Сеня — морковку, я — дай мне, Сеня — даёт мне воображаемую морковку, я жую.
    Стал читать лучше: взяла книги с собой: он перед сном прям маленькие рассказики читает, подбегает ко мне — показывает , что читает.
    Плохо чувствует боль и холод ( недавно змейкой спину пристегнула- заплакал но не сразу, и не достаточно сильно). В холодной воде готов купаться часами.
    Перегружается впечатлениями сильно- до часу ночи заснуть не может: читает, лежит, ко мне прибегает.
    Когда видит больших попугаев — уши зажимает.
    Я пытаюсь нас разобщить : спим на отдельных кроватях- впервые! И в поезде — взрослые вверху , дети внизу.

Злата, я Вам завидую белой завистью. А где вы конкретно? Мы тоже собираемся в июле, если все будет хорошо.

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

Tanya Kuznetsov
    Участник

Да, Злата, просто супер. А главное настрой! Настрой просто чудесный.

zlata74-74
    Участник

Да, девочки, спасибо)))) Вроде ничего особенного, море, но как нужен этот заряд солнца и воды. Мы в Адлере ( между Адлером и Абхазией, возле олимпийских об’ектов) на 2 недели.

Екатерина
    Участник

Круто!!! Злата, отдохните за нас!)))

Екатерина
    Участник

Девчули, привет! Решила я воспользоваться благами бесплатной медецины!)))))Ходим на массаж швз,спины, головы. Потом нам делают СМТ это типа электрофареза не шею и подбородок и в конце соляная пещера! Не знаю….по моему фигня эти токи…ну будем ходить! Будет польза или нет, хотя бы прогуливаемся, катаемся на траллике, ходим пешком за руку, рассказываю про пешеходные переходы и светофоры, проезжающую мимо технику.

Medvedica
    Участник

https://vk.com/im?sel=50278544&z=video-103847214_456239206%2Fvideos-103847214

Франгмент закрытой трансляции Лынской — сенсорная интеграция и запуск речи.

Просмотр 15 сообщений - с 2,941 по 2,955 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.