Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
17 мая, 2017 в 3:56 пп #137995
Tanya Kuznetsov
УчастникЕкатерина, в 3.3 года — 20 понятных слов, и логопед говорит, что не похоже на алалию? Это уже интересно. А на что тогда похоже? Прогнозы какие-то озвучивает?
17 мая, 2017 в 4:08 пп #137998Tanya Kuznetsov
УчастникЯ хотела бы узнать мнения про МРТ. Тут уже много раз затрагивали эту тему, и четкого ответа нет — стоит делать или нет. Те, кто делали, это как-то помогло в дальнейшем лечении? Мы ходили к неврологу с дочкой, он не нашел никаких отколонений, был немного озадачен, чего мы вообще в 3 года с неговорящей девочкой приперлись. У него неговорящие только к пяти ггодам подтягиваются, а до 5ти лет — это и не проблема вовсе. Но видя мой напор и решительность, предложил сделать МРТ, что уже так либо подтвердить наши предположения о наличии сенсорной алалии, либо уже их навсегда отбросить. Наш невропотолог, которая настаивает на ЗРР, категорически против, говорит, нам это ничего не даст, ничего там не покажет. Наш логопед, которая до сих пор настаивает на сенсорной алалии, тоже против, и тоже говорит, что ничего МРТ не покажет. И я вот думаю почему? Показывает ли МРТ сенсорную алалию?
17 мая, 2017 в 4:11 пп #137999Tanya Kuznetsov
УчастникЕкатерина, как вы реагировали на Энцефабол, когда принимали? Какой был курс? Нам невропатолог тоже прописала Энцефабол. И еще мы ходим к остеопату, который бывший невропатолог. Он нам тоже озвучивал этот препарат, типа ну есть же у вас родственники в России, пусть купят, пришлют. Да мы скоро поедем сами в отпуск, вот, думала закупиться.
17 мая, 2017 в 4:15 пп #138001Nastya
УчастникТут уже писали, что МРТ не показывает ни сенсорную алалию, ни любую другую алалию.
17 мая, 2017 в 4:27 пп #138003Tanya Kuznetsov
УчастникНо алалии считаются органическим поражением мозга! Если есть поражения, значит МРТ должен показать. Вообще ничего не пойму. Ну ладно, при ЗРР или аутизме не показывает ничего, но алалии!
17 мая, 2017 в 4:32 пп #138004Nastya
УчастникЯ не врач, точно утверждать не могу, но мне кажется, что МРТ показывает большие повреждения мозга, а при алалии повреждений может быть много, но они точечные и на МРТ не видно. Сейчас даже прогуглила, везде выдает, что у алаликов даже МРТ может быть чистым. МРТ показывает кисты, ЧМТ, гидроцефалию и т.п.
17 мая, 2017 в 4:35 пп #138006Tanya Kuznetsov
Участникзначит не буду делать МРТ.
17 мая, 2017 в 6:10 пп #138007Nastya
УчастникСегодня пока ждала мужа, пыталась идти медленно, чтобы Дима не успел до прихода мужа дойти до этого киоска. Предложила сетсь на лавочку и посидеть, но Дима начла истерить. Сейчас рассказала это своей маме, а у нее на все один ответ — ты ему сладкое давай и тогда истерить не будет и настроение поднимется. Все дети заходят в магазин и им покупают шоколадки. Я сказала, что не собираюсь приучать его к плохому — кормить сладким, тем более итак проблемы зубами. Да и итак плохо кушает, а сладкое съест и откажется от ужина. А мама опять за свое — да ты видимо невкусно готовишь. Что ж он раньше тогда ел? Как же тяжело, без поддержки, так еще и когда везде тебя пытаются упрекнуть.
17 мая, 2017 в 7:00 пп #138008Nastya
УчастникКровать купила, матрас скоро придет. А на каких подушках спят ваши детки? А то может из-за подушки Дима плохо спит :scratch:
17 мая, 2017 в 7:25 пп #138009Екатерина
УчастникНастя, мой тоже плохо спит. Мы уде на каких только кроватях и матрасах не спали))) мне кажется тут дело в мозге. Незрелость или еще что-то.
17 мая, 2017 в 7:40 пп #138010Nastya
УчастникВ мозге тоже. Просто недавно читала, как писали, что от хороших подушек лучше высыпаются. Я уже хотела с момерикс купить, а потом прочитала, что это вредно.
17 мая, 2017 в 8:04 пп #138011zlata74-74
УчастникНастя с магазинами у нас тоже беда осталась.Папа уехал и начались истерики со сладким , лишь бы что нибудь выклянчить. Но это пока не самое страшное.Через 5 дней после лечения зуба в один вечер орал дуриной (я уже писала не поняли что было) , теперь понятно , что болит леченный зуб.Весь день нормальный ребенок , днем спит спокойно.В 8 вечера начинает жаловаться на зуб , постоянно его трогает и орет ,третья ночь подряд по 3 часа ора.в стоматологии рот естественно уже не открывает .не справились с тремя взрослыми.Казань -только по записи и после анализов и предварительной консультации.До этого времени я сойду с ума.Врач говорит, не может болеть леченный зуб, но он ведь болит.В общем , берегите зубки деток.
нурофен давай или свечи (1 или 2 сразу по весу). Хорошо зубную боль снимают.
18 мая, 2017 в 3:51 дп #138013Екатерина
УчастникЕкатерина, в 3.3 года — 20 понятных слов, и логопед говорит, что не похоже на алалию? Это уже интересно. А на что тогда похоже? Прогнозы какие-то озвучивает?
Да говорит что может дизартрия быть, но я почему то думаю, что это точно моторная алалия! Прогнозы хорошие пророчит, главное всё время заниматься. У него нет стимов,зацикленностей, эхолалий! То что говорит, говорит в тему, отвечает на вопросы да и нет, просится в туалет, в саду без нареканий, режим не нарушает, слушается и делает всё как детки ,ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТ(((((((((ВЫ ещё спрашивали про Энцефабол, перенес его нормально, пили 2р в день по 2 мл 45 дней, к концу приема нарушился стул, негативно влияет на ЖКТ видимо.
18 мая, 2017 в 3:58 пп #138021Tanya Kuznetsov
УчастникЕкатерина, что такой прогноз хороший — это очень радует. Да мы уже знаем, что при моторной алалии, к 10 годам и незаметно ничего будет. Как озвучила когда-то Настя, что если уже не нормика, то предпочла бы ребенка бы с моторной алалией, который понимает и проблем с поведением нет. Так что все у вас хорошо. Трудной тропой, но к звездам.
А на счет Энцефабола, нам невропатолог по 5мл назначила 2 раза в день. Чет как-то ого.
18 мая, 2017 в 4:08 пп #138022Tanya Kuznetsov
УчастникНа фоне других переживаний, как-то незаметно прошло сообщение lele. А вообще здорово. Дай Бог нам всем сказать когда-то, ну все, заговорило дите, была обычная задержка речи, а никакая ни алалия.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.