Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,461 по 2,475 (из 3,375 всего)
  • Автор
    zlata74-74
    Участник

Девочки, наша доля трудная. И мне трудно контролировать поведение Сени, походы, поездки, прогулки , всегда в напряжении: сколько чего можно разрешит, а где жёсткие границы и смягчать негативизм сына на это. Можно воспитать 3 нормиков и это не идёт ни в какое сравнение с трудом, затраченным на такого ребёнка. Но все равно прийдется. Надо какие то радости искать в такой жизни.
    Я на быт забила, все по минимуму. Теперь приоритеты Сеня, потом я , потом все остальное. Мне легче с Сеней гулять и комментировать или спортом заниматься или возить. А если долго дома вместе, знаю , что будет даром потраченное время, поэтому стараюсь его заполнить: приходящим специалистом, ванна, вырезание, рисование, прописи , книги с окошками, пазлы — то что любит Сеня, а от меня труда не требуется. Знаю, многие мамы могут больше, но стараюсь, как могу, чтоб и себе удовольствия в жизни организовать: читать, фильмы смотреть, с подружками кофе.

Nastya
    Участник

Злата, насчет нормиков ты права. У меня же нет больше детей поэтому для меня Дима как норма, в смысле я не знаю как у других. И когда я вижу как нормиики спокойно сидят в маршрутке и едут не требуя внимания, ни гаджетов, ни игрушек меня это сильно удивляет. Мне кажется что это на грани фантастики. Как ребенок может сидеть спокойно? Это же ребенок. А сегодня я видела как спокойно сидела девочка. Причем мама сама предлагала ее занять, а она отказывалась. Не ребенок, а мечта. Мне мама говорит, я мол троих вырастила, а ты с одним не справляешься. Я уже писала как я ненавижу слово «не справляешься» и ненавижу когда сравнивают с нормиками. Когда я ей говорю он не нормик, в ответ еще кучу всяких отмазок, что я его сама избаловала, приучила, что ему не хватает сахара для работы мозгов и т.п. В общем во всем виновата я. Я сейчас тоже на быт забила. Диму в сад, первым делом готовлю, т.к. без этого никуда, потом готовлю какое-нибудь занятие, чтобы вечером занять Диму, если остается время, то делаю мелкие дела, но чаще уходит на сбор и сортировку игрушек, которые Дима разбросал накануне вечером. Раз в неделю генералю, чтобы в грязи не погрязнуть. А я вот не могу читать и фильмы смотреть, мне жалко время. В перерывах между физическими делами сижу за компом и читаю, что еще можно сделать. Когда мозг вообще закипает или болит спина (она у меня больная), тогда ложусь и смотрю телик, но недолго, потом снова дела. Главный мой отдыха — это дневной сон, на него уходит много времени. После сна какая-то апатия возникает и бывает я просто сижу за компом, а потом иду за Димой в сад. Так что все дела только до обеда. В выходные Дима просыпается и вскоре просит телефон, мы завтракаем и едем по магазинам, чтобы меньше дома быть.

Medvedica
    Участник

Настя, ноша у вас тяжелая, она у всех нас не легка. Может стоит поискать специалиста который бы пообщался с семьей и как можно доступнее объяснил папе, что и от его включения в развитие ребенка зависит его коррекция и дальнейшая адаптация к этой жизни, сам ребенок не освоит этого. Может на папу как-то возложить ЛФК, поискать на ютубе ролики и начать с малого, гимнастический мячик, задания на подобии эстафет проползти, перепрыгнуть,занятия по нейрокоррекции. Скоро весна настоящая начнется папа мог бы гулять с сыном на стадионе, пробежались, залезли на турник и тд. Надо вас разгрузить хотя бы часом занятий папа-сын. Наш папа включился сразу, если я от боли не могла собраться, то он сразу сказал,что двух человек он вытягивать не возьмется и выберет сына. А в Москве муж побывал на личной консультации у Екатерины Мень, это была моя просьба к ней, поговорить о среде, пути реабелитации и о том,что не только мама должна жить этой проблемой,мама тоже человек который должен быть в адеквате и ей нужна подпитка и Помощь! Муж после консультации ничего не рассказал о чем говорили,но когда речь зашла о том,что мне нужны курсы и мой спортзал на все соглашался, хотя в спортзал доползти не могу, пока это для меня обесценилось, не могу заниматься собой, а пора уже. И вот только сейчас пять месяцев спустя наши отношения с мужем наладились, мы разделили боль, мы видим маршрут, даже как-то сплотило.

Nastya
    Участник

Я думала о психологе, мне даже подруга советовала, когда я еще не знала о диагнозе, но проблемы уже начинались. Муж не хочет об этом слышать. Я уже писала, что у него сильная зависимость от игры. Это как наркотик, а человек ради наркотиков готов продать даже душу. Потом мне кажется проблема в принятии. Я то до конца еще не приняла, а он может вообще никогда не примет. Он говорит, что ему нужно отдыхать, что на работе он устает и хочет приходя домой тупо лечь на диван и чтобы его не трогали. Он типа зарабатывает деньги, а на мне должно лежать все остальное. Плюс ко всему он сам еще ребенок, детей он не любит, поэтому и желания поиграть как у других папа у него нет. я не одна такая. Мужья Златы и Виты вроде тоже не принимают участия и они их берегут, не трогают. Но дети все разные, есть дети зпр, алалики и рас, но они могут сами играть, а мой нет, с рождения требовал внимания.

Medvedica
    Участник

Настя, так и мой всегда за мной как хвостик, пока маленький был на руках требовал носить, подрос с играшуками за мной следом, сдвг.
    Мне кажется не к психологу тут надо, а к специалисту который давно в теме аутизма и его коррекции, который был папе по полочкам разложил,что только сама семья своим участием, обучением, средой вытягивает ребенка.

zlata74-74
    Участник

Ну папы разные. Медведица, все что ты написала, к моему не применимо. Хотя человек он замечательный. Я на своего возлагаю: посидеть с детьми( но он включит развивающие мульты), принять- проводить приходящего специалиста, отругать или даже ударить по попе Сеню в качестве наказания (есть эффект!), бегать, кружиться и возиться на диване. Научить дарить дамам цветы, ловить рыбу, забить гвоздь. Все!
    Даже спортивные занятия на свежем воздухе — я уже начинаю готовить нашего тренера по самообороне — не мог бы он с Арсением позаниматься…, на велосипеде ездить научить… , а то я не справляюсь… Про папу в этих вопросах никаких иллюзий. Хотя он все про Сеню понимает и в семью включён.
    Но тоже делает что может, а другие нагрузки для него запредельны.
    ПС. Вам повезло с мужем и папой!

Medvedica
    Участник

Злата, а я думаю ,что моему ребенку повезло с папой больше чем с мамой. Мама может и нервничать, раздражаться,ругать, а папа стоек ,спокоен,главное папу вырвать из цепких лап работы,чтобы приехал домой.

Medvedica
    Участник

Девочки,если папы не включаются,это словно игра в футбол в свои ворота (( Только команда даст двойной,тройной результат.

Nastya
    Участник

Да, Оксана (Медведица)вам повело с папой. У меня есть знакомые мамы, которые говорят, что их сыновья больше любит пап, потому что те сними много играют. Для меня это тоже из ряда фантастики. Иногда я думаю, что если вернуть время назад, то первая черта по которой я бы себе мужа выбирала это то, чтобы много проводил времени со своим ребенком и ему это нравилось делать.

Medvedica
    Участник

Настя,когда мы мужей выбираем,разве мы можем предугадаться,как они к детям относятся ? ) Сомневаюсь,что это вот так сразу видно.

Nastya
    Участник

Девочки,если папы не включаются,это словно игра в футбол в свои ворота (( Только команда даст двойной,тройной результат.

У меня муж уверен (или хочет в это верить), что я смогу сама вылечить Диму. Без его помощи это займет больше времени, но я справлюсь. Но я то в этом не уверена. И уже начинаю капать ему на мозги, что этого может и не быть. Но если сильно капать и пилить, то начинает говорить о разводе. Что может ему плюнуть на это все и начать жизнь с нового листа как он говорит и завести новую семью и родить здорового ребенка от другой не пиляющей жены?

Medvedica
    Участник

Девочки,спокойной ночи! Поползу спать.
    Настя, я написала вопрос кураторам с курсов по ава, смогут ли посоветовать тераписта в вашем городе, когда ответят отпишу.

Nastya
    Участник

Настя,когда мы мужей выбираем,разве мы можем предугадаться,как они к детям относятся ? ) Сомневаюсь,что это вот так сразу видно.

У меня была проблема. Те парни, которые мне нравились не хотели со мной встречаться, а те, кто хотел мне не нравились или или быстро надоедали. Я подумала тогда я буду выбирать по каким-то критериям, а любовь придет потом. У меня знакомая сделала также, выбрала себе мужа бандита. сказала так хоть будут деньги, раз никого не любит))) Вышла замуж за него, родила сына, не знаю как там у них, но живут вместе. Так вот, мне мой муж внешне не нравился в начале. Но он покорил меня своей романтикой, а что еще нужно было в молодые годы? Каждое свидание цветы, подарки, а каике стихи он писал. Кто бы знал, что он мог так измениться. Проблема еще в том, что до свадьбы мы не жили вместе и я не видела его в быту, а надо было испытать.

Medvedica
    Участник

Настя, вот это так печаль((
    Моральный прессинг еще и от мужа. Ставит вас в зависимое положение, хочешь сохрани семью, занимайся здоровьем ребенка сама, а я в сторонке постаю, если что смогу через какое-то время поставить оценку, справляешься или нет.

zlata74-74
    Участник

Медведица, Хахаха, я спокойна, не нервничаю , и ругаю четким голосом очень дозировано, не раздражаюсь, у меня выстроен график развития ребёнка, я ему следую.
    Папа орет, хлопает дверьми, замахивается и бьет, но это тоже все нужно,Сеня боится, жалуется, мирится.
    Но у папы шире мировозрение и он умнее,раз в 2-3 месяца я консультируюсь с ним, что добавить и убавить, а потом все это везу или контролирую исполнение папой.
    Я исполнитель, папа творческое начало ( он неординарный, сам немного аутист))))

Просмотр 15 сообщений - с 2,461 по 2,475 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.