Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
25 марта, 2017 в 7:13 пп #136773
Nastya
УчастникНе знаю. Ладно, страх к мячу АЧ, но вот эта избирательность с жуком, там боится, а там наоборот смотрит, очень странно. Вот такие вещи как раз меня сильно волнуют, что с психикой что-то не так, на фоне этого проблемы с речью являются вторичными для меня.
25 марта, 2017 в 7:19 пп #136774Екатерина
УчастникКак у Вас с гаджетами обстоят дела. Я вот чувствую, что если дам слабину, насмотрится ютьюба, поведение портится. Логопед наша вообще срашные слова сказала, что для незрелой коры мозга, гаджеты это вообще утопия. Только живое общение глаза в глаза спасает ребенка.часто говорит родители мне говорят, что по гаджетам выучили алфавит и прочее, но всё это самообман, ребенок может и запомнил это, но применить это в жизни не сможет.
25 марта, 2017 в 7:26 пп #136775Nastya
УчастникС гаджетами плохо, я не могу с ним проводить все время, а муж не помогает. Если в будни я могу сделать дела пока в саду, то в выходные приходится давать телефон, если нужно дела сделать. Из плюсов, перестала вытаскивать из телефона батарейку, выключаю телефон, играет музыка, я говорю, что он сел и надо подзарядить. Но как только я забираю телефон, он бежит к компьютеру и говорит — пошли к компьютеру. На компе ютуб не включаю, отучила, но он просит включать в яндексе картинки. Я считаю, что это меньшее зло, он выберет картинку и она фоном просто включена и он начинает играть. Но бывает мучает, чтобы я ему щелкала, а он долго не может выбрать. Тогда я говорю хватит, выбирай одну и все.
25 марта, 2017 в 7:36 пп #136776Екатерина
УчастникЯ тоже злоупотребляю по выходным!(((((блин. Сами себе вредим.
25 марта, 2017 в 7:38 пп #136777Екатерина
УчастникПравда мой понимает и не истерит, когда говорю, что всё хватит положи телефон и когда прошу позвонить, то тоже отдаёт.
25 марта, 2017 в 7:38 пп #136778Nastya
УчастникВчера воспетке говорю — вот бы сад работал по выходным, а она меня подколола — и еще и круглосуточно, да? Просто не понимает нашу зависимость от гаджетов. Я Диму вообще стараюсь забрать максимально позже, чтобы дома меньше времени проводил. Хотела по вечерам к психологу, дефектологу и т.п. водить, но вот не складывается у нас пока с занятиями.
25 марта, 2017 в 7:40 пп #136779Екатерина
УчастникДа. Тем кто не в теме, вообще сложно понять, что это такое.
25 марта, 2017 в 7:46 пп #136780Nastya
УчастникЕсть у нас в группе один мальчик, понимающий, говорящий, у него дизартрия, может еще что, раз попал не в лого, а к нам в ЗПР. Вот его мама вообще не в теме, даже про ноотропы ничего не слышала, еще и пед запущенность. Вот она ему уже в саду дает телефон, а дома планшет. Но воспетки молчат, не говорят о вреде, т.к. не хотят лезть в их жизнь.
25 марта, 2017 в 8:44 пп #136781Екатерина
УчастникПочему стоит вопрос давать или нет. Можно же давать на мин 40 в день. Или когда сильно устанешь. Екатерина, Настя у вас же дети ходят в сад. Настя, вечер же можно провести общаясь.
25 марта, 2017 в 9:07 пп #136782Екатерина
УчастникНастя, а есть возможность уехать отдохнуть? Папы с его компьютерными играми не будет. Песочница, детская площадка и пару книжек. Например на море или в пансионат, где готовить не надо. Чтобы ты не уставала. И посмотреть, подумать. Что к мужу испытываешь, отключить интернет, посмотреть как дима будет. Чтобы были только у него обычные детские игры.
25 марта, 2017 в 9:19 пп #136783Nastya
УчастникЯ забираю Диму из сада в 5 часов. Ложится сптаь он в 11, в смысле засыпает, раньше он не заснет, т.к. в саду высыпается. Он всегда мало спал в сумме за сутки. Получается каждый день в будни я с ним 6 часов, для меня это много, я должна отдыхать, а он постоянно требует внимания, поэтому в будни я тоже даю гаджеты. А в выходные вообще по 16 часов я с ним, поэтому 40 минут ну никак не получится. Уехать не вариант, Дима почти 4 года уже на гаджетах. Для него это неотъемлемая часть жизни, он просыпается сразу включает, кушает и даже какает под них. Понимаю, я совершила ошибку «приучив» его к этому, но отучить сложно. Путем истерик не вариант, только если вводить ава или заменять каким-то другими привычками. Я все думаю, как было бы без них и возможно ли это. Он с рождения не мог играть один, требовал все время внимание. а спал даже тогда мало. Даже если исключить все дела, все равно я должна была отдыхать, иначе с ума сойти можно, вот и стала включать по=тихоньку, так он и привык. Сейчас не знаю, то ли потому что привык к ним, то ли потому что изначально не может ни во что долго играть, ему все быстро надоедает и он просит гаджеты. А как в саду без гаджетов? Первое время он просто сидел на стуле и ждал, когда я его заберу, часто плакал. Вчера спросила воспетку, чем он занимается в саду. Она сказала, что собирает пазлы, листает журналы. Я спросила, а бывает ли так, что ему все надоедает и он сидит скучает. Она сказала, что да, но они стараются его занять. Не знаю, я не стала углубляться, потому что я итак каждый день ее мучаю вопросами про Диму. Там же дети, даже если он будет требовать столько внимания от воспетки, она ему столько не даст. Хотя по первой он даже ходил за ней, в старом саду. Плюс дети, он видит как они играют, играет или с ними или повторяет, а дома одному скучно. Стараюсь в выходные из дома его выводить, ездим по гипермаркетам, т.к. детская площадка ему не интересна. Он не может играть как нормики, потому что у нормиков в этом возрасте ролевые игры и общение. Но и как малыш, просто складывая игрушки ему уже тоже неинтересно.
25 марта, 2017 в 9:35 пп #136785zlata74-74
УчастникСтрахи — из АЧ.
Настя, мне тоже сложно занимать весь день, ты не одинока))))
Я выходные вывожу: занятие — прогулка — гости- батуты ( если что то выпадает — включаю бассеин, коньки, ролики ( прям звоню по пути и спрашиваю на когда свободное время).
Или гости меня выручают: к бабушке, к сестре, к подруге — 1 раз в 1-2 недели могу заявиться с выводком)))) Говорят что даже рады!25 марта, 2017 в 9:39 пп #136786Екатерина
УчастникНастя, мне логопед говорит, что у нас похоже дизартрия. Я вот всё про аутизм читала и алалию, а что такое дизартрия не знаю.
25 марта, 2017 в 9:42 пп #136787Екатерина
УчастникЕкатерину, с шаджетами я держу ситуацию под контролем, т.к моего можно завлечь играми и загять чем то, любит прогулки , злоупотребляем во время болезни, когда он капец капец как болеет, ничего ему не хочется, только лежать и мульты одним глазом смотреть.
25 марта, 2017 в 10:01 пп #136790Nastya
УчастникПросто если бы он мог играть подольше, было бы проще. Чем дальше, ем сильнее у него СДВ, а теперь еще и СДВГ напрашивается, что он не может долго во что-то играть. Тут еще мне кажется накладывается черты характера и темперамент, гены. Он как и я холерик, не может ждать, терпеть. Мы в финансах ограничены были, все на реацентр уходило, поэтому к платным специалистам не ходили, а сейчас когда пенсию платят, теперь возникли проблемы с поведением. Хоть в бесплатный гос центр успели 2 курса отходить, пока у него это не началось. Т.е. заниматься он может, но сейчас у него видимо что-то наподобие как у Макса Марины в ноябре. Гости не вариант, ему там скучно, там же нет гаджетов. Вот и соблазняю его, пойдем в магазин купим то-то. Дизартрия это тонус языка, на фоне всего остального это не страшно. У нас тоже есть дизартрия, а еще у нас рвотный рефлекс.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.