Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,221 по 2,235 (из 3,375 всего)
  • Автор
    ирина галанова
    Участник

Спонтанная речь есть, вопросы тоже есть — смотрим фильм — вроде невнимательно и тут же сходу, а почему тетя заболела(лежит в больнице) — она не может дышать?, что с ней? Темы мы прорабатываем с садика (дают нам задания на выходные для закрепления темы и там есть небольшие уже тексты из 3-4 предложений). Все таки я созрела для индивидуальных занятий с логопедом, а то у меня каша в голове, каждый советует свое.

Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье

zlata74-74
    Участник

Катя, спасибо )))) Но у нас так все туго идёт. Я когда читаю истории на сайте Астра, леся, как они детей выводили, понимаю: вот это труд. А дети были сложные.
    Хочется , конечно , узнать продолжение их историй.

Vita
    Участник

Злата (Оксана), у вас не осталось ссылки на историю Астры на Русмедсервере? Здесь она блог удалила вроде бы. Хотела почитать еще раз, как они занимались.
    А вобще, с алаликами, конечно легче, чем с аутятами — алалики без проблем имитируют, копируют, играют в ролевые игры и с другими детьми. А тут всему надо учить, увы.
    Кстати, начали мы пить эфамол. Неделю уже пьем, дошли до 3-х капсул в день и так планирую продолжать давать.

zlata74-74
    Участник

Вита, ссылки нет, я нахожу так : в поисковике, в яндексе ввести: девочка 2 года 9 месяцев, не говорит, не повторяет движения))) выскакивает.
    А ты не знаешь группу в контакте, где они сейчас, хочется узнать что получилось?

Vita
    Участник

Вита, ссылки нет, я нахожу так : в поисковике, в яндексе ввести: девочка 2 года 9 месяцев, не говорит, не повторяет движения))) выскакивает.
    А ты не знаешь группу в контакте, где они сейчас, хочется узнать что получилось?

Оксана, в личку написала. Очень жаль, конечно, что «старички» ушли.

zlata74-74
    Участник

Спасибо!

lele
    Участник

У Ромы с речью все лучше и лучше, повторяет все, что слышит))) сегодня так громко и четко за мной повторил слово «нафиг», я аж растерялась от неожиданности))) даже в садике начали хвалить)) любит теперь книжки смотреть, любит, чтобы читали понемножку оттуда. Слова все более правильные, прямо поражаюсь сама)))
    Но эмоционально нестабилен по прежнему. Господи, как он любит порыдать, повопить…

Сегодня расстроилась новости про племянника из деревни. Ему уже 5 лет, говорит несколько отдельных слов и все, больше не может. Мама ничего делать не хочет, ни на какие обследования не ведёт, вообще ничего((

• Ответ изменён 8 лет, 5 месяцев назад пользователем lele.
    Екатерина
    Участник

Раз племянник, может где то родственная проблема. Даже не генетическая. У нас например у всех стремительные роды.
    Может позволить себе не могут обследование и лечение…(((

lele
    Участник

Раз племянник, может где то родственная проблема. Даже не генетическая. У нас например у всех стремительные роды.
    Может позволить себе не могут обследование и лечение…(((

ну да, деревня же, какое там лечение
    Хотя за этот год я так вымоталась морально от страха за Рому, что даже сил и желания нет что-то советовать, убеждать в чём-то его маму

Екатерина
    Участник

Мне кажется надо помочь племяннику. Потому что вы выкарабкались и родня как никак.

Екатерина
    Участник

Девочки, как думаете обычный дефектолог может взять на занятия ребенка с а.ч.? Что то от нас все отказываются в городе. Он в незнакомом помещении вообще ни чего не слышит и людей не замечает. Начинает в игрушки играть, ящики открывать исследовать…блин с другой стороны зачем детям с идеальным поведением вообще зачем дефектолог, самим всему можно научить.

Nastya
    Участник

Кать, тут зависит от желания дефектолога. Света по-моему писала, что они Феде тоже искали логопеда-дефектолога и нашли молодую, но она хотела и искала подход к нему.

Света-Федор
    Участник

Екатерина, у нас так и получилось, как Настя говорит. Она взялась, с учетом того, что мы у нее были первые не говорящие с пониманием речи 0. Тут еще нужно искать человека заинтересованного в том, чтобы помочь, а не просто работающего в каком-то центре. Ну это у нас так сложилось. Мне на тот момент никто не подсказал, где искать специалиста. А кого посоветовали, сделал только хуже. Я знаю, что в диспансере района, у нас, работает логопед -дефектолог, который за деньги берет несложных детей, а на бесплатной основе либо в группы отправляет (где нет ребенку должной помощи), либо отказывает просто.

Екатерина
    Участник

Светлана, а сколько было Феде? У нас понимание есть, он хорошо сидит и занимается только со мной и дома. Очень хочу найти специалиста в своём городе. Кто бы перетерпел истерики и взялся.

Nastya
    Участник

Кать, если он хорошо с тобой занимается, зачем искать специалиста?

Просмотр 15 сообщений - с 2,221 по 2,235 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.