Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,191 по 2,205 (из 3,375 всего)
  • Автор
    zlata74-74
    Участник

Ещё не начала. Планирую 4 капсулы 5 летнему ребёнку.

marinka
    Участник

Настя продолжу здесь. Четкую схему я уже не помню , но в 4,5 мес я ей колола взрослую дозу кортексиа чередуя с ницергалином, дозы были просто бешеные , но я в тот момент просто отключила голову и выполняла назначения врача да и терять было особо не чего ,я очень боялась, что у дочери будут те же проблемы ,что и у Максима. Схемы лечения состояли 8-10 пунктов .длительностью несколько месяцев( массаж, электрофорез,успокаивающие ванночки ,остеопат ,медикаменты). Очень интересный момент , направляя нас к остеопату она писала ,что именно ему нужно сделать. Все проблемы которые она выявляла на осмотре, подтверждались безошибочно во время обследования.Уже в 7 мес ребенок четко произносил несколько слов( Мама ,папа, ав, ням-ням сопровождая указательным жестом),в 1 год фразовая речь, села в 9 мес , пошла в 1,2 . Сейчас моей девочке 2,4г , хитрая болтушка,есть не большие проблемы с крупной моторикой,( немного неуклюжая )и очень активная. Последний раз мы были у Елены Яковлевны ,когда дочке было 1,2 г. Попали к ней по чистой случайности ,по рекомендации ее реанимационной мед сестры, которая подрабатывала в клинике где мы с сыном проходили МП .

Nastya
    Участник

Хорошо, что существуют такие врачи. Все надо делать вовремя.
    Вчера смотрела передачу, правда в записи, показывали маму с двумя детьми. Дочке 9 лет, сыну 5 лет. У дочки аутизм, у сына ЗПРР, СДВГ и АЧ. Психолог ей сказала, что поведение сына плохое из-за того, что он в некоторых аспектах повторяет поведение дочери. Я даже подумать не могла, что такое может быть. Обычно пишут, что младшие нормики являются хорошим примером для старших, а тут все наоборот. Кстати была удивлена, лечили их в реацентре.

marinka
    Участник

Да я видела эту передачу и была очень расстроена, что людей некоторым образом вводят в заблуждение. Я имею ввиду тот момент, что если ребенок несколько раз в год будет проходить реабилитацию в реацентре то медленно, но уверенно будет прогрессировать и рано или поздно добьется желаемого результата. Я конечно согласно ,что результат будет, но в борьбе с аутизмом одного реацентра к сожалению не достаточно.

marinka
    Участник

Настя хочу добавить за врачей, за 2 мес до того ,как мы попали в НИИАП моя дочь прошла плановую диагностику и осмотр всех спецов в детской поликлинике по месту жительства ,все в порядке мамаша , обЪявил мне невролог ,не смотря на мои жалобы и даже во время узи головного мозга ,ни чего не было обнаружено. Так же , как когда то со старшим сыном!

Nastya
    Участник

Ну они же конкретно не сказали, что аутизм излечим. А так сказали правильно, что лечить нужно и будут улучшения. Реацентр они скорее всего выбрали потому что там все комплексно — токи, логопед, психолог, лошади. А вообще телевидение это отдельный бизнес со своими нюансами, зачем им говорить, что все плохо, им надо показать, что они помогают. А про 3-х летнюю девочку с эпилепсией не видели? Там они четко сказали, что вылечить невозможно, только облегчить состояние. На мой взгляд это самый тяжелый ребенок из всех 30, что были в этой передаче. Таких врачей в поликлинике надо увольнять. У нас нормалыный невролог была, она все говорила правильно, зато я не поверила. Насчет узи, у нас были обнаружены кисты, но так НСГ не особо информативно, нам бы тогда именно УЗДГ сделать, но кто бы знал. Первая невролог ушла на пенсию, а на ее место стали приходить ДУРЫ. Причем последняя реально говорит всем, что хорошо. Я даже как-то хотела подойти к маме месячного ребенка и сказать, я не знаю что у вас там, но сходите к другому неврологу на всякий случай, но не стала лезть. В саду в группе Димы одна мама тоже оказывается к этому неврологу по прописке водила, но потом поняла, кто она такая и сменила невролога. Другая невролог работает и в поликлинике, и в частной клинике. У них видимо случай полегче, чередуют массаж с кортексином или церебролизином и это помогает хорошо. А наша участковая невролог еще работает в каком-то гос консультативном центре. Представляют как она там консультирует, это ппц вообще. Я давно уже разочарована в неврологах. В нашем миллионном Волгограде нет ни одного нормального невролога. Одного вообще посадили за педофилию. Назначают одно и тоже кортексины и т.п., когда в других городах совсем другие новые препараты прописывают. А у нас медицина стоит на месте. Хорошо хоть реацентр с томатисом есть.

Марина, а вы в Реацентре лечились? Напомните, пожалуйста, из какого Вы города?

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

Екатерина
    Участник

Алина, как у вас дела?

marinka
    Участник

Надежда мы из Ростовской области! В Реацентре не были.

Марина, а что вы брали в Логомеде? Или Вам составляли программу?

zlata74-74
    Участник

Девы, в сети наткнулась, у младшего сына Трампа аутизм, посмотрела видео. Даже если так, то отлично компенсирован.

Алина
    Участник

Катя, все нормально, в эту пятницу заканчивается курс, о результатах пока рано говорить

marinka
    Участник

Надежда ,старались максимально загрузить , большинство занятий выбирали самостоятельно , некоторые по рекомендации Ольги Ивановны (Коммуникативная группа, FLOORTIME). Логопедические занятия 15 ; Интерактивный метраном 15; ЛФК 15; психолог 15; Нейропсихолог 9; сенсорная интеграция 9; АВА 9;Мозжечковая стимуляция 9;Коммуникативная группа 6; Музыка 6; творчество 3; FLOORTEME 4; = ТОМАТИС 3 этап , это была 2 реабилитация

а чем занятия с психологом отличаются от занятий с нейропсихологом?

Екатерина
    Участник

Алина, а максим участвует в утренниках? Играет в саду с детками?

Просмотр 15 сообщений - с 2,191 по 2,205 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.