Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,831 по 1,845 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Екатерина
    Участник

Вот собрались пойти в д/с. А его закрыли на карантин по орз.

Екатерина
    Участник

Я все же считаю что нарушение сна это аутистическое проявление. У нас в городе живет молодой красивый парень, совершенно нормальный. но ему поставили аутизм, он спит с мамой до сих пор. Лунатит. Только это мешает жить. Так и друзья и университет технический и спортсмен. В армию только не берут.

Nastya
    Участник

Плохой сон из-за вегетососудистой дистонии, голова болит, в доказательство этому во время приема сосудистых препаратов сон улучшается.

Оксана Иванова
    Участник

Я сама плохо сплю почти всю жизнь. Длительный стресс с детства. А может я сама не обследованнная с детства. Я не переношу много народа вокруг, ходить долго по торг центрам. Люблю быть в одиночестве. Но и с людьми иногда люблю общение, но не часто.
    я к врачам осторожно отношусь, часто ошибаются. Нам невролог до 4,5 лет тупо говорила — будем ждать. А сын не говорил. Правда, мы сами с 4 лет стали работать с логопедом. Поэтому и вырулили. Учиться на 3 и 4 в обычной школе получается, но ходит к репетиторам ещё.

Екатерина
    Участник

Настя, а нам сказали, пантогам для сна пить. Только долго. Месяца три. После этого невролог говорит, должен получше спать. Посмотрим.
    Сосудистые стали пить после реацентра. И был период что спали всю ночь 8 часов. Не знаю в итоге что помогло.

Nastya
    Участник

Я бы с удовольствием давала бы сосудистые, но в реацентре запрещают, говорят, что у них итак воздействие на сосуды и больше нельзя.

zlata74-74
    Участник

Девочки, нам часто себя жалко и мне тоже.
    Расскажу вам про маму- подвижника)) Мы познакомились летом, у нашего дефектолога, она приехала с сыном 3 лет из Сибири , с дочкой 6 лет и бабушкой, сказала, что выбрала южный город специально , чтоб и лето провести и сыном позаниматься , вот лето прошло и тёплая осень, она отправила дочь и бабушку обратно к мужу . А сама с сыном осталась на с’емной квартире, так и занимаются каждый день, а вся семья далеко. Она молодая и красивая девушка))

Екатерина
    Участник

Молодец девушка. Значит видно, что продвижения есть. Есть зачем оставаться. Злата, а у вас в городе какой то центр по нарушению речи есть? Раз из далека приехала, и осталась, значит и нравится и польза есть.

zlata74-74
    Участник

У нас несколько центров 3-4, но тот куда мы ходим это не центр, а один сильный дефектолог и около неё: психолог ( это её муж, он же проводит баламетрикс и томатис, и она проводит форбрейн) . АВА, сенсорная интеграция,Музыка, микрополяризация — в других местах. Но в целом с Москвой и Питером не сравнить. Она изначально выбрала наш город как южный, тёплый, да так и осталась. Да и в Москве, говорит, все дороже. Эффекты трудно оценить за полгода, все у наших детей меееедленно.

Екатерина
    Участник

Злата, а если не секрет, вы из какого города?
    Я по возрасту себя считаю молодой, но из за переживаний, недосыпа не так уж молодо выгляжу((( даже не столько плохо, как замученная выгляжу. У нас когда томатис идет и сенсорика, я Лёню сдаю и отдыхаю прямо. Такой кайф сидеть спокойно, и ребенку польза. А сейчас переболели, бережемся, дома сидим и гуляем, это каторга. Хочется активности и к людям.

Nastya
    Участник

Кать, Леню б в садик отдать, отдыхала б. Правда болел бы часто, но все равно бы хотя б немого ходил.

Оксана Иванова
    Участник

А у нас не было не томатиса, ни сенсорики, ничего…. Только логопед и всё. Остальное сами — массаж, остеопат и работа со звуками на дому, а ещё просто молишься, чтобы всё наладилось.
    Вы счастливые, есть что-то. Есть варианты и шансов больше)

zlata74-74
    Участник

Я из Ростова на Дону, честно, сильных специалистов единицы.

Nastya
    Участник

Сейчас возможностей больше, но больше начинаешь читать и изучать, что надо, а что нет, что поможет, а что нет. Плюс ответственности больше, что способы есть, а ты ими не пользуешься.

Uliana Kovach
    Участник

Девочки, недавно малого гоняла по квартире, очень плохо ориентируется. Почему то не показал ни где стол ни диван. Подскажите где можно скачать картинки на предметы в доме а еще глаголы. :unsure:

Просмотр 15 сообщений - с 1,831 по 1,845 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.