Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Заботимся о себе
- В этой теме 548 ответов, 38 участников, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Арника.
-
АвторСообщения
-
14 марта, 2015 в 5:31 дп #106438
olgreb
УчастникСофитела
лена, ну хватит уже носиться-то))). Нанесла макияжик — и аки лебедь, аки лебедь))!14 марта, 2015 в 2:28 пп #106462Sofitela
Участник«Хватит»… Угу, вот вышла из дому, мысли в голове зашевелились и тут же врубается 3-я скорость. Неосознанно это происходит… Еще задумавшись, могу и глаз почесать. Который весь накрашен 🙂
14 марта, 2015 в 8:39 пп #106481olenka19
УчастникПо поводу косметики белита скажу, что никакой Америки они не открыли, инновациями не блещут, но продукцию выпускают качественную и главное доступную для массового применения.
Конкретно этот пилинг рассчитан для любого возраста, его преимущество в том, что можно использовать для чувствительной кожи.
http://belita.by/production/product/1485.html
Этой линией пользовалась только один раз, ничего плохого сказать не могу, но и чудес не делает.14 марта, 2015 в 8:52 пп #106482olenka19
Участниксофитела, осмелюсь предложить мидл матирующая тональная основа для комбинированной и жирной кожи TimeWise от Mary Kay. http://www.marykay.by/cosmetics/make-up/basis/basis_1260.html
В закуповаривании пор эта основа мною не была замечена. Покрытие скорее среднее. Не люблю грим и маски на коже.Из люкса мне не забивает поры Chanel Perfection Lumiere http://www.chanel.com/en_US/fragrance-beauty/Makeup-Foundation-PERFECTION-LUMI%C3%88RE-123093, это очень легкий флюид, матирует, отлично скрывает акне и постакне, но при этом не лежит маской, правда в жару подтекал, а сейчас весной — держится как прибитый до вечера. Также именно для проблемной кожи посмотрите из аптеки тональный Noreva Exfoliac, это скорее тонирующий уход, чем тональный, ложится очень тонко, но как ни странно, отлично выравнивает тон кожи и скрывает красноту и пятнышки, поры не забивает, матирует, с лица не убегает, и бонусом его действие направлено как раз на борьбу с несовершенствами.
Еще вот этот люблю Тональный крем CLINIQUE для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup http://www.clinique.ru/product/1599/9285/Anti-Blemish-Solutions-Liquid-Makeup/index.tmpl14 марта, 2015 в 8:59 пп #106485olenka19
УчастникДа кстати, матирующие салфетки очень хороший вариант, спасибо kiti
14 марта, 2015 в 9:20 пп #106486olenka19
УчастникПроблема излишней жирности кожи лица, к сожалению, возникает у очень многих людей.
почему жирнеет лицо
1) выбирая средство для умывания и очищения кожи, остановите свой выбор на том, где pH нейтральный. Кроме того, думая, что чем чаще вы будете ими пользоваться, тем лучше будет вашей коже — вы ошибаетесь. Лишний жир вы не смоете, а сальные железы просто ускорят свою работу;
2) жирную кожу обязательно нужно увлажнять. Но, выбирая крем, предпочтение отдайте средству на водной основе;
3) жирная кожа не очень любит пудру и тональные средства. Современная косметология шагнула далеко вперед, так что качественный макияж сейчас можно делать и без них, а с помощью более щадящих средств;
4) чтобы очистить поры и убрать омертвевшие клетки, дважды в неделю делайте скраб;14 марта, 2015 в 9:20 пп #106487olenka19
УчастникПрименяйте различные маски, чтобы ухаживать за жирной кожей. Если не доверяете покупным, делайте их самостоятельно. Вот несколько рецептов:
1) наносим на лицо обезжиренный кефир. Если же нет времени на нанесение такой маски, можете просто протирать кефиром те участки лица, которые лоснятся больше всего. Учтите, что в таком случае, данную процедуру нужно делать каждый вечер;
2) лимонный сок (одна чайная ложка) взбиваем с одним белком, добавляем столько же сухих дрожжей. Туда же доливаем немного кефира или молока, чтобы консистенция напоминала густую сметану;
3) взбиваем один белок с цедрой лимона.
Все эти маски нужно оставлять на лице на 15 минут. Потом смываем их теплой водой. Завершаем процедуру, ополоснув лицо холодной водой.15 марта, 2015 в 7:26 дп #106501olgreb
УчастникДа, видимо, мой вариант — это маски, т.к. на мне плывет любая косметика, в т.ч. и с глаз..
15 марта, 2015 в 10:04 дп #106503Sofitela
УчастникНесколько… озадачила цена на средство Мери Кей 🙂 Понятно, что что-то там они напутали )))
Оля, спасибо большое за помощь.
А не могла бы ты еще и для волос что-нить увлажняющее подсказать? Я имею в виду, что-нить из того «что есть под рукой». Можно ли как-то использовать натуральные масла (виноградной косточки, зародышей пшеницы и т.п.) в сочетании с чем-то, что хорошо бы смывалось с волос. Или это уже совсем ненужные заморочки?15 марта, 2015 в 4:01 пп #106522olenka19
УчастникЦена на средство Мери Кей в беларуских рублях(1доллар равен 15000 бел.рублей)
Cамым простым средством увлажнения волос остаются кисломолочные продукты, и лучше всего действует простокваша.
Надо разогреть её до 37°C, и нанести на волосы как можно больше. Голову надо прикрыть пергаментной бумагой – она комфортнее, чем плёнка, — а сверху повязать тёплый платок или толстое полотенце – нужно, чтобы было тепло, и подержать маску полчаса. Затем снять полотенце и бумагу, и снова нанести на волосы и кожу головы простоквашу: на этот раз надо массировать кожу 3-5 минут, кончиками пальцев.Очень хорошо увлажняет волосы маска на основе растительных масел. Надо взять облепиховое масло (9 частей) и смешать его с любым другим растительным маслом (1 часть). Смесь масел втирают в корни волос и кожу головы, прикрывают голову плёнкой, держат час и смывают шампунем для сухих волос. Такие маски делают курсом, не менее 10 раз, 2 раза в неделю.
Активно увлажняет и оживляет волосы маска с настойкой арники. В цветках арники содержится много биологически активных веществ: органические кислоты, белки, смолы, фитостерины, каротиноиды, натуральные сахара, алкалоиды, дубильные вещества, минеральные соли, жирное масло, эфирные масла и т.д. Потребуется 2 яичных желтка, 2 ст.л. репейного масла и 3 ст.л. настойки арники – её можно купить в аптеке.
Ингредиенты смешивают, и втирают смесь в волосы – от корней и по всей длине, а дальше действуют, как в предыдущем рецепте. Остывшие полотенца всё время заменяют тёплыми.Рецепты масок часто напоминают кулинарные рецепты. Например, маска с майонезом (1 ст.л.), мёдом (1 ч.л.), желтком и чесноком (2 зубка). Чеснок надо очень мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку, и смешать с другими компонентами. Эту маску тоже наносят и держат так, как описано выше, и смывают своим шампунем. Для слишком чувствительной кожи такая маска не подходит.
Хорошо увлажняют и маски с горчицей. Надо взять одно яйцо, репейное масло, воду, сахар, горчицу, всё смешать, нанести на волосы и держать 25 минут.
Эффект домашних масок для увлажнения волос усилится, если после их применения ополаскивать волосы отваром ромашки — для светлых волос, или водой с лимонным соком (уксусом – 1 ч.л. на 1 л воды) – для тёмных волос.
Волосы будут блестеть и станут шелковистыми, если ополаскивать их специальным лосьоном, который легко приготовить дома. Надо смешать 5 мл сока лимона с 3 каплями эфирного масла иланг-иланга, добавить 100 мл чистой воды, и этим составом ополоснуть волосы после маски и мытья головы, слегка просушить полотенцем и дать высохнуть без фена.15 марта, 2015 в 4:07 пп #106523olenka19
УчастникДля увлажнения кудрявых волос подойдут следующие маски:
По 2 ст.л. касторового и оливкового масла, желток, сок половины лимона, 2 ст.л. мёда, капсула витамина Е и 10 капсул витамина А. Ингредиенты смешать до однородной массы, нанести на волосы и прикрыть плёнкой. Держать 30 минут.
Взять по 1 ст.л. оливкового и касторового масла, столько же сметаны, добавить яйцо и всё взбить.
Смесь морковного и лимонного сока с отваром мяты перечной втирают в волосы после мытья, держат 5 минут и смывают. Морковный сок – 4 ст.л., лимонный – 2 ст.л., отвар мяты – 1 стакан.30 марта, 2015 в 2:35 пп #107319Blanka
УчастникТак, ну что, откаскадилась я. В смысле, вернула себе короткую стрижку, но теперь с формой каскад.
И совсем была бы моя победа, но косметолог моя, видимо, чуток по весне здрпвый смысл потеряла. Она всегда подкрашивает мне брови нейтральной такой краской, так, что выглядит все очень естественно. Ну, а тут ее что-то торкнуло. Встаю с кушетки, она мне: «Ой, а брови я вам не слишком черными сделала?» Я в зеркало — а там Марфушенька-душенька в исполнении Чуриковой. Поржала тихо, а что делать? Вот думаю, мож, в солярий походить, мож, выцветут поскорее?30 марта, 2015 в 2:44 пп #107325olgreb
Участникничего, привыкнешь))). Все равно долго не держится краска.
Девочки, хотела краски для волос обсудить. А то достало меня — недели 3 и все смылось..
30 марта, 2015 в 2:51 пп #107327Blanka
УчастникВот тут я не помощник. Сия сторона жизни меня миновала. Но хошь, у парикмахера спрошу своей? Она такая, помешанная на профессии.
30 марта, 2015 в 3:08 пп #107331kiti04
УчастникЮль,а фотку каскада можно в контакте выложить?я так себе надоела с длинными волосами,что хочу решиться на удлиненное каре!девушки,тут есть кто с удлиненным каре?трудно ухаживать за волосами,фен и укладки не особо люблю,люблю вымыл голову и пошёл,или при такой стрижка укладка обязательна?и кто красился краской goldwell? Как она для блондинок?всегда крашусь проф.лореалем мажиблонд хочу сменить!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.