В школу с 8 лет

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 127 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ольга Просветова а у вас Федор я смотрю тоже 2004 ему уже 7 лет вы идете сейчас в школу или

suadministrator
    Хранитель

меня вот паника накрыла по поводу школы..
    если мы в 6,10 идем, то уже сейчас на подготовку куда то просится ? и говорит еще плохо, понятно, но странно, чем дольше фраза тем менее понятно… и психологически мне кажется маленький еще — незрелый явно. Единственно что мозги вроде ничего — в саду математику по возрасту легко решает, на слоги делит, читает вовсю..
    Понятно нереально ответить — но все же, насколько все может изменится за год?
    я в раздрае полнейшем — речь то будем тянуть в том же режиме конечно..
    но если он в 1ом классе в 7 лет будет максимум как 6летка развит, дите совсем ? нагрузки же надо выдержать ? высидеть уроки он думаю сможет слушаясь учителя, но что будет После уроков — истерики ? Общаться с детьми на равных тоже не сможет думаю…

а еще 2 года сидеть в саду, в 7,10 идти — он уже делить столбиком научится, и читать будет как 3клашка …
    ох, не знаю совсем, ошибиться то как страшно((

suadministrator
    Хранитель

марина вам что переживать вам можно из за речи в 7 и 10 пойти не 8 ведь .а вот у меня или 7 и 2мес или 8 и 2 месяца.если бы как у вас я бы без раздумья ждала год.ведь речью они действительно не владеют свободно как все в общении трудности думаю могут возникнуть.ну год еще покажет как поступить

suadministrator
    Хранитель

Марина, и я думаю, идеальный вариант у вас, конечно, в 7 и 10, без разговоров.

suadministrator
    Хранитель

Марина, и я думаю, идеальный вариант у вас, конечно, в 7 и 10, без разговоров.

Соглашусь на все 100%. А самый идеальный-это когда день рождение 2сентября 🙂
    Нам то же «не повезло» немного-на 1сентября будет или 7,3 или 8,3. Но вопрос со школой уже определен-ещё 3года занимаемся и готовимся и растем-пойдем в 8,3

suadministrator
    Хранитель

У меня тоже идеальный вариант))))настроилась отдать в 7 и 10)))день рождение же 31 октября))

suadministrator
    Хранитель

В 7,10 я бы тоже с удовольствием отдала. Но у нас, как и у многих, вариант 7,3 или 8,3. Пока не решила, в каком возрасте отдавать. В конце этого учебного года посмотрю.

suadministrator
    Хранитель

Нам повезло))) У Жени День Рождения — 1-го сентября. Помню как собиралась в роддом под линейку в школах 🙂 В школу собираемся в 8 лет, через три года. Хотя в логогруппе на два года((( А третий год будем дома работать, да на подготовку ходить. Я очень надеюсь 🙂

suadministrator
    Хранитель

Вот кто у нас главный везунчик! 🙂

suadministrator
    Хранитель

Ольга Просветова а у вас Федор я смотрю тоже 2004 ему уже 7 лет вы идете сейчас в школу или

Мы идем в школу в этом году, Феде будет 7 лет 6 месяцев, почти 7 и 7. Но у него на достаточном уровне развита речь, остались редкие ошибки в роде, которые окружающим не заметны совсем. Плюс нам очень повезло, что год с 6,5 до 7,5 мы проходили на хоккей, где он смог отрепетировать свое поведение с тренером-учителем, с ребятами, очень большая проблема решилась — при стечении народа слышать команды и исполнять их.

Если бы по речи мы не дотягивали и не было бы опыта пребывания в коллективе, но психически и интеллектуально мы бы тянули на первый класс, то я бы все поставили в зависимость от учителя, как и писала: должна быть личная заинтересованность у педагога в таком ребенке, потому что без ее внимания и помощи ему будет очень тяжело. Если бы учителя не нашлось, пошли бы в 8 и 6, вместе с сестрой младшей в один класс (у меня дочка как раз на следующий год идет) — в принципе, первоначально так и планировали, в года 4 Фединых.

suadministrator
    Хранитель

спасибо девочки, за мнения. точнее за единодушное))
    мне уже не так страшно задержатся в саду. все же задержки какие-никакие и были и есть, и едва их преодолев рваться чтоб «как все» — только хуже станет… пусть восстанавливается человек)

вот нашим родственникам не понять что читать-считать не главное… Может я в чем то и недооцениваю ребенка или слишком много требую.. но все же большинство ровесников гораздо взрослей в свои 5 с половиной.

И вопрос — кто ходит в сад, у нас вот тоже 2 года логогруппы, потом в школу. а если не в школу — то куда ? в саду остаться (в какой группе то — лого или подготовишке простой) или домой ? а то наши в саду (заведующая, зам.завед.) лица кривят когда узнают что может останемся лишний год…
    а на подготовительные в школу имеет смысл ходить если не пойдем потом ? а вдруг пойдем ? или это с учителем решать ? (школу еще искать, ох…)

suadministrator
    Хранитель

Марина, а что значит 2 логогруппы? Т.е. только старшая и подготовительная?
    У нас нет в саду таких проблем нет. Весь сад логопедический, кому нужно — остаются на год в подготовительной и еще раз проходят ту же программу. У нас в саду, кстати, иногда набирают подготовительную группу с нуля. Я бы, наверное, осталась в подготовительной логопедической в вашем саду или узнала, какие еще сады набирают подготовительные логопедические группы. Все-таки ежедневные занятия с логопедом будут очень полезны.
    На подготовительные в школу, я думаю, имеет смысл ходить только в том случае, если вы решите в школу идти на следующий год. А 2 года на подготовку — думаю, не имеет смысла.

suadministrator
    Хранитель

Про школы и 7-8 лет. Не до конца еще решила, конечно, но, думаю (если в образовании не поменяется ничего кардинально), отдам все-таки в 7,3, а не в 8,3. Только будет решаться вопрос, какая школа: обычная или речевая. И еще надомного обучения как вариант : она общеобразовательная, но там разные формы обучения от надомного до группового по 7-8 человек в классе.

suadministrator
    Хранитель

Марин. вы с полным правом можете остаться в саду на год, даже без комиссии, (в обычной группе правда), тк вам на 1 сентября еще 6 полных лет. А можно и через ПМПк попробовать продлить на год, возможны варианты даже, что набирают ваши педагоги старшую группу. а под вас составляется индивидуальный учебный план как на подготовишек-2. Это, понятное дело, хлопотно, и никто особо не хочет, но пробить можно.

suadministrator
    Хранитель

Писала раньше-если речевая то чем раньше тем лучше.Это мнение абсолютно всех учителей.Особенно нулевой класс если есть(тогда 6-6,5) Вообще идеально.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 127 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.