В школу с 8 лет

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 127 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Я думаю, что тут не надо и законов. просто идти в комитет образования районный или городской и все это рассказывать. До 7 лет в саду держат без всяких дополнительных решений, после 7 в саду оставляют с решения ПМПК

suadministrator
    Хранитель

Да я ей тоже так сказала.

suadministrator
    Хранитель

Оказывается он еще в старшей группе, на переводе в сад 8 вида настаивает логопед-дефектолог садовский ( по отзывам не компетентный) , их направили на садовкую комиссию.

suadministrator
    Хранитель

Самое главное Вам необходимо заручиться поддержкой специалистов (психолога, логопеда), которые знают ребенка, у которых он занимается и которые также считают, что ребенок должен пойти в школу в 7 (8) лет. С этими письменными рекомендациями специалистов идти на ПМПК, написать заявление с просьбой учесть рекомендации, отдать документы под расписку. Получить заключение ПМПК на руки, если необходимо, обжаловать заключение ПМПК.
    Вот здесь можно спросить как ребенка оставить в саду или почитать http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=1493
    еще тут тренажер о правах ребенка на образование http://www.osoboedetstvo.ru/rights/simulator/

suadministrator
    Хранитель

Мы пойдем в школу с 8 лет. Хотя проходили год на подготовку. Сейчас я не уверена в правильности своего решения, т.к. уверена, что в речевом плане нам этот год глобально даст очень немногое, а вот год потеряем. Хотя и в логокласс могли пойти, но я не увидела, на подготовке таких же детей, максимум ОРН3 уровня и ст.дизартрия. Решили еще год задержаться в саду. Честно? я испугалась.

suadministrator
    Хранитель

Марина, не теряйтесь. Мы тоже через год, в 8 с половиной в школу пойдем.

suadministrator
    Хранитель

grel2007, мы пойдем в 8,1. Леша читает (по слогам, но за лето поднатоскался), понимает смысл прочитанного, отвечает на вопросы по содержанию, ищет ответ навопрос в тексте, а вот математику летом совсем забросили, решает примеры в пределах 10. Я все это время была настроена «вытянуть» ребенка до общеобразовательной школы, теперь же, в понимание того, что он все же ребенок не из массы, совсем потерялась. Хотя, как говорит наш садиковский логопед, массовая школа всех поглотит, всех стерпит, но зачем нам это? Быть как все… всё! мои мозги опять закипели…

suadministrator
    Хранитель

А у нас такая ситуация: год Арсень проучился в речевой школе-интернате. Так как по здоровью он совсем не интнрнатовский, то пришлось год снимать квартиру в Екатеринбурге,что печально отразилось на бюджете семьи. Прогресса большого не было. Программу не усваивал. Речи не было. Единственный положительный фактор-общение с детьми. Хотела бороться за школу для слабослышащих,но остановилась.Опять пришлось бы снимать квартиру. Поэтому решила год остаться в своем городе. Правда, в нашем городе нет ни одного коррекционного класса. Говорят,что детей мало. Пришла с цифрами, которые получила от психиатра детской больницы. Заговорили иначе и заложили в бюджет коррекционный класс, но будет ли он ,еще не известно. Очень многие разбросаны по области. Одновременно решала вопрос об индивидуальном обучении, на которое никто не хотел выводить. Но все-таки , «благодаря» тяжелой степени астмы, получила долгожданную справку. Итак, после подготовительного класса речевой идем в первый класс .Как это все будет не знаю.Арсению на 1сентября будет 8,7. Начало учебного года встретим в Анапе. Учебный год начнем в конце сентября.Особо уже не переживаю. Все будет,как будет.

suadministrator
    Хранитель

А речь пошла совсем недавно. Но об этом напишу в успехах.

suadministrator
    Хранитель

Вика пойдет в школу в 7,10. Это не очень хорошо, но другого выхода нет. Не очень хорошо потому, что уже сейчас она выглядит как семилетняя девочка, по росту и внешним данным. Что будет через два года — стараюсь не думать.

suadministrator
    Хранитель

Девочки всем здравствуйте!помогите своим мнением я еще в раздумьях про школу осталась неделя для приема документов но я не знаю идти сейчас в 7 или в 8 лет как рекомендуют логопед и психолог из поликлиники.диагноз онр-3 и дизартрия примеры из речи на данный момент»я хочет куша» «я любит цифры» тестирование в школу прошли посоветовали программу 2100 так как у дочки математический склад ума типа.речь не склоняет окончаний нет почти но сдвиги идут медленно .опасаюсь что отношения с одноклассниками не сложатся и не будет желания учиться сами понимаете какие дети жестокие. многие подружки дети говорили дочки «я не понимаю что ты говоришь» так может нам еще год в нулевку походить .и пойдем в школу в 8 лет и 2 месяца.надеюсь не будем самые крупные.кто пошел с 8 и не пожалел ? всем спасибо

suadministrator
    Хранитель

А может, с конкретным учителем поговорить? Мне кажется, все от него будет зависеть: при общей успеваемости речь может быть учительницей сглажена, подана как особенности, при ее желании и заинтересованности. Посмотрела бы вашу дочку и решила, возьмет к себе в класс или стоит подождать еще.

А то что крупная — это ерунда, на это не стоит ориентироваться. У нас вон мальчик-сосед идет в 8 лет просто потому, что у родителей что-то в прошлом году не получилось вовремя оформить его. Он ростом больше моей не мелкой дочки, которая в третий класс перешла.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у нас Леша тоже высокий, гораздо выше всех сверстников и тех, кто постарше. Это совсем не напрягает. Меня мучает сомнение, что мы идем в школу с 8 лет, т.к. программу он усваивает, я боюсь того, что ему не интересно будет в 1 классе, не будет мотивации к учебе. Мы же и этот год не будем стоять на месте, а потом все с начала!? А в этом году он психологически не готов, хотя за лето речь гораздо стала лучше, но все же это далеко не речь первоклассника. Может надо было в речевую школу идти? На тестировании в школе на подготовке нам психолог сказала, что готовы нас в любой класс взять: в речевой по показаниям или в обычный, но подчеркнула, что не вижу учителя для Алеши в этом году. Один слишком жесткий, другой без опыта работы, совместно решили пождать еще год. Буду, как Оля посоветовала, искать заинтересованного учителя. Правда не знаю где. Девочки, скажите, мой Леша один такой или у кого-то еще есть ребенок, который с собаками, кошками, гусями, коровами… разговаривает? Мы в лес за грибами ездили, так он даже с грибами говорил! Сядет на корточки перед грибочком, гладит его по шляпке: «привет, грибочек, можно тебя взять?» А потом меня спрашивает, типа что грибочек сказал. Я, наверное, сама виновата, «заигрались» мы с ним что ли? А есть такая тема «странности наших детей»? Я бы туда много всякого написала.:)

suadministrator
    Хранитель

я тоже боюсь что будет не интересно в 8 лет в первом классе третий год подряд 2+2 .

suadministrator
    Хранитель

По поводу не интересно — не знаю. Мне кажется, что очень много сил в первом классе уходит на адаптацию к сверстникам и к учебе — к самому процессу. Поэтому, если ребенок хорошо владеет материалом, у него будет больше сил на эту адаптацию. Даже если 2+2 третий год, то в первый класс — все равно впервые, и там эти 2+2 будут смотреться по-новому. А учиться первоклассникам никогда не интересно, по крайней мере я не видела ребенка, который именно за знаниями ходил в школу в первом классе :).

Единственное, конечно, это если ребенок ну очень хорошо знает программу и явно выделяется своими, например, математическими способностями, а родители хотят эти способности усиленно развивать и боятся потерять время — тогда да, не стоит откладывать. А если таких мотивов нет и ориентация на гармоничное развитие ребенка в целом, то мне кажется, что лучше не спешить.

Марина, мы как-то с кошками и грибами не разговаривали :), хотя может быть потому, что у Федора сестры, у которых никогда рот не закрывается и которые просто не дадут говорить с кем-то еще :).

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 127 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.