Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › В школу с 8 лет
Помечено: школа
- В этой теме 126 ответов, 1 участник, последнее обновление 13 лет, 10 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
23 марта, 2011 в 6:15 дп #67537
suadministrator
ХранительА мы сейчас собираемся на ПМПК в речевую. Нам в начале октября 8 будет. В садике мы остались на 2-й год, в прошлом году его старая группа пошла в школу, хотя там были и детки младше моего ( т.е. им было 6, а ДР только в ноябре или декабре). чтобы в садике остаться, никаких проблем не было, заведующая сама предложила. Вот сейчас собираю документы для комиссии. Кто-нибудь идет в школу в этом году?
23 марта, 2011 в 10:59 дп #67538suadministrator
ХранительУ нас комиссия 12 апреля. Там все решится: сад или школа.
23 марта, 2011 в 12:51 пп #67539suadministrator
ХранительА у нас 7 апреля ПМПК и тоже все решится.
24 марта, 2011 в 6:32 дп #67540suadministrator
Хранительkseniakl -. Я вот своего отдала в частный сад и через пару месяцев забрала, хотя плата шестизначной цифрой исчислялась, больщих мразей воспитателей я в жизни не видала:((((((
А сколько, если не секрет, какие у вас цены? Мы тоже ходим в частный.24 марта, 2011 в 6:38 дп #67541suadministrator
Хранительgrel2007 — Сейчас считаю, что чем проще школа, тем лучше. Не нужны мне гимназии, лицеи… Да и успех по жизни не зависит от успеваемости в школе.
Полностью согласна. Я бы отдала, Свет, раз школа рядом и цена нормальная, индивидуальный подход (класс до 5 чел.). И можно для общения еще в кружок или секцию какую записать. Сама со страхом думаю о школе. Правда нам еще не скоро.
24 марта, 2011 в 6:42 дп #67542suadministrator
ХранительЭто я в ответ на:
svetlanson: Девочки, чисто теоритически. Если бы у вас под боком была частная школа с 1 по 4 класс, в которой в классах от 2 до 5 человек. Вы бы туда отдали ребенка?24 марта, 2011 в 11:16 дп #67543suadministrator
ХранительПопробовала бы конечно. Особенно если учитель хороший
24 марта, 2011 в 6:21 пп #67544suadministrator
ХранительКто-нибудь идет в школу в этом году?
Мой Федор идет в школу осенью этого года. Сейчас на подготовку ходим.
24 марта, 2011 в 7:22 пп #67545suadministrator
ХранительЯ считаю, что ребенка, который не умеет читать и считать в пределах 10 нельзя отдавать в школу. И если первый класс это еще только подготовка, то второй класс действительно уже напряженный. И во втором классе уже уметь читать бегло- это необходимость. Вот у нас очень большой перекос. По математике все супер. решает любые примеры и задачи. И 8+5 и 17-9 и 23+67 и 37+21 и уравнения и все задачи со звездочками и все легко схватывает, что диву даешься. Впрочем в нашем классе по математике все хорошо соображают. Некоторые и читают очень хорошо. А вот мы читаем все еще по слогам. С трудом одну страницу. И диктанты пишем так, что хоть сейчас на второй год. Тогда бы может он и по русскому подтянулся. Нам тоже в сентябре 8 лет. Но думаю снова в 1 класс в обычную школу отдавать не буду. иначе математические способности совсем загубим. Лучше уж на 3 тянуть русский и на 5 математику.
4 апреля, 2011 в 9:02 дп #67546suadministrator
ХранительСегодня записалась на ПМПК Надежда только на конец мая. Не ожидала, что такая очередь у них. И так страшно стало, что вдруг все нормальные школы уже укомплектуют, а в интернат я не хочу его отдавать, мы уже с мужем смирились с той мыслью, что возить будем. Хотелось бы в 573, она единственная не интернатовская кажется.
4 апреля, 2011 в 9:37 дп #67547suadministrator
ХранительТаня, а в чем проблема с интернатовскими школами? Они далеко и до них долго добираться? Мы сами учимся в школе-интернате, никакой принудиловки нет — желаешь оставить на ночевку — пожалуйста, не хочешь-как хочешь. И дети сироты у нас не учатся, только домашние. Главное это специалисты, а они в спец школах вызывают большее доверие, на мой взгляд.
4 апреля, 2011 в 9:49 дп #67548suadministrator
ХранительУ нас в городе речевая школа (5 вида) только одна, школа-интернат. Там дети со всей области, в том числе и дети-сироты. Контингент, конечно, настораживает, но я все-таки надеюсь и очень хочу верить, что речевая школа в нашей жизни займет только начальную школу. Ночевать, конечно, в школе не будем, утром в школу, вечером — домой.
А еще, мне кажется, что умение читать и считать не является важнейшим критерием определения готовности (не готовности) ребенка к школе. Я про то, что, конечно, если не владеет количеством в рамках 10 и не знает букв, то в школу, все-таки однозначно рановато. А вот даже если это освоил, то нужно обратить внимание на другие факторы в развитии. Сможет ли ребенок долго удерживать внимание, слушать учителя, понимать задания…
4 апреля, 2011 в 2:27 пп #67549suadministrator
ХранительВообще-то в речевой школе в нулевой (подготовительный) класс достаточно просто наличия мышления — это то единственное, что проверяли на собеседовании в школе. Математику нас не спрашивали, а букв мы и не знали, рука была не поставлена — сейчас читаем, пишем. Все начинают с нуля, буквы, начиная с А, цифры, начиная с 1, развитие моторики, постановка дыхания, звуков, письмо с кружочков и палочек, и ребенок должен ну очень далеко от этой программы отойти, чтоб его взяли сразу в первый класс. Усидчивость, внимание и понимание заданий в речевой школе учителя воспринимают как приятный для себя сюрприз — но целый класс таких не наберешь даже в обычную школу. Работать они привыкли с тем, что есть, но для этого надо по возможности выбирать школу с традициями и многолетней практикой, чтоб было кому работать. А как эта школа называться будет — вопрос второй и не главный.
6 апреля, 2011 в 1:05 пп #67550suadministrator
Хранительhttp://autist.narod.ru/specifik.htm
Здесь классификация коррекционных школ. В частности про пятый вид пишут:
«Для воспитанников, имеющих общее недоразвитие речи (I-II уровень по классификации Р.Е. Левиной), может быть организован подготовительный класс. Прием детей в подготовительный класс осуществляется с 6-8-летнего возраста, в 1-й класс — с 7-9-летнего возраста.»
Так что в восемь лет идти в первый класс речевой школы вполне законно.11 апреля, 2011 в 3:35 пп #67551suadministrator
ХранительДевочки, срочно нужна ваша помощь!!!
У знакомой ребенка из сада ЗПРР выживают, в сад 8 вида, мотивируя тем что если в 6 лет в школу идти не готов, то дальше его в саду держать не имеют права. На деле просто выживают. При этом мальчишка очень сообразительный, и говорит не плохо и поведение хорошее,ему просто дозреть нужно!Дайте кто нибудь ссылку на закон в котором написано что в саду могут оставить до 8 лет ( если в школу в 8-9 берут, значит до этого времени ребенок в саду?)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.