Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Еще добавлю.
    Один из признаков плохого отношения воспитателя к ребенку — отказ ребенка идти в садик и отказ подходить к воспитателю в группе. У нас такое было.

suadministrator
    Хранитель

Викки, мной действительно движет страх.
    1. Я боюсь,что к ребенку будут еще хуже относиться.
    2. Они не станут менять воспитателя, им проще объявить его умственно отсталым и отправить в соответствующий садик. (они уже так делали)
    Так что надо искать мирные пути…..но честно говоря, нервы и так на пределе

suadministrator
    Хранитель

Рина, вы по направлению в садик?? От ПМПК?

suadministrator
    Хранитель

Да, мы по направлению, но они имеют право сказать что он не подходит и отправить повторно! А там сами понимаете….

suadministrator
    Хранитель

Я думаю, воспитатели могут чувствовать, что вы не хотите/боитесь/не можете с ними поговорить «по-взрослому» и будут требовать все больше и больше день ото дня. Так что я за хороший, подготовленный разговор, как и многие здесь. Да, проблема есть, да, мы ей занимаемся, да мы понимаем, что это просто так не пройдет. Давайте вместе сотрудничать и работать на ее решение.
    Менять памперсы, следить за кормлением — это обязанность помощника воспитателя, а при его отсутствии, возможно, и воспитателя, если ей за это платят зарплату. Приучать ребенка к режиму и правилам (а не убегать с площадки — это режим и правила) — это обязанность воспитателя. Вы договор заключали при поступлении? Почитайте, что входит в перечень прав и обязанностей родителя и прав и обязанностей воспитателя. Скажите, что свои вы выполняете, а выполняет ли она свои + соблюдаются ли ваши права по договору.
    Не надо кричать и конфликтовать, но и разговаривать из позиции виноватого ребенка тоже не стоит. Вы и воспитатель 2 взрослых равноправных человека, и из этих позиций должен происходить разговор.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вы правы, я расстерялась, и позволила говорить о ребенке как о плохом….это моя ошибка. Спасибо за ваши советы, я из них план разговора выстрою. 🙂 Вы меня убедили, что отступление это не выход!!!!!

suadministrator
    Хранитель

solnywka — умница!

suadministrator
    Хранитель

девочки-вот как это можно????если бы мой стаська проходил в одном памперсе-у него было бы раздражение!!!!1иногда (в поездке )не поменяешь вовремя-потом приходится присыпкой сыпать попу и яйки ,если не мазать кремом…

suadministrator
    Хранитель

rina
    У нас было все по другому. У нас заведующая натравливала и воспитателя и нянечку на ребенка. Да-да такое тоже бывает. Эту нянечку я встречала потом в автобусе, и смотрела ей в лицо, она даже не могла оторвать глаз своих бесстыжих от пола, оказывается ей даже было стыдно. Девочки правильно сказали надо последить может и поговорить с другими родителями. Но мне все рассказывали говорящие дети. Кстати мой тоже толкался, да и сейчас, поведение ужасное. Но в другом садике воспитатель просто заигрывает моего, или усаживает одного поиграть или отвлекает. Мой обожает и нянечку и воспитательницу. Rina, ну не могут вас выкинуть из садика, если вы по ПМПК. Мы вообще в логогруппе, а мы два раза не прошли ПМПК. УО нас могут объявить только в 7 лет, наш психиатр так сказал. Дается время на компенсацию ребенку.
    Я в последний раз, кстати тоже взбеленилась. Прихожу в четверг в 5.20 забирать, просто бежим с мужем, а там у нас появилась другая воспитательница, у нас была 1 восп-ца и 1 нянечка, а вы все знаете что работать они должны посменно. И вот новая восп-ца: А вы не хотите его забирать пораньше? У меня челюсть до пола. Мы оба работаем, а садик далеко, возим на машине. Я просто позвонила заму заведующей. И все высказала. Он у меня вообще ходит в сад только вт. и чет. Вообще офигеть можно. И еще я обязана его раньше забирать? Rina мы уже где то обсуждали, но ребенка никак не могут выпереть на улицу и садик никак не может объявит его УО, только комиссия или психиатр. От психиатра мы скрываемся, если мой не дойдет до нормы, пущай ставят УО в 7 лет.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а вот мне интерсно, в коррекционных группах график работы такой же как в обычном садике? Просто у меня шок по этому поводу.Говорят, чтобы я забирала Анечку до 16.45, т.к. воспитательница работает только до 17.00. Если я не успеваю ее забрать до этого времени, то группу закрывают, воспитатель уходит, и моего ребенка переводят в другую группу (там детки, которые ночуют в саду). В пятницу вообще полный пипец:воспитатель работает до 16.00, нужно забрать ребенка до 15.30, и по пятницам группа ночного пребывания тоже закрывается в 16.00. И еще, ужина в нашией группе нет, т.к. туда куда нас вечером переводят ужин только в 19.00…А в нашей группе «ужина нет» — так мне сказала воспитательница. приходим домой после сада: мой ребенок такой голодный. а ведь планируем ходить с октября на массаж и на занятия после сада… Как же можно детей без ужина оставлять?!
    А я работаю, на другом конце города до 17.00 каждый день, добираться о сада с работы минут 30. При входе в садик висит табличка: часы работы с 7.30 до19.00. Это что получается что только для обычных групп? А для наших малышей вообще никаких условий? настраиваюсь на разговор с заведующей… тоже боюсь испортить отношения, вдруг потом на ребенке скажется? Прямо уже вторую ночь не сплю. Ведь ходим всего третью неделю, каждый день уже не могу отпрашиваться, уже начинают косо смотреть…

suadministrator
    Хранитель

У нас сад работает до 19 часов и ужинам нас там кормят. …, надеюсь и дальше будут кормить.
    А вы слышали, что в садах отменяют занятия за столом? «Все занятия только в игровой форме и ни какого насилия.» Опять мы под американцев косим, и куда катится наше образование?

suadministrator
    Хранитель

Rina, за время посещения детсада (старший уже 3 года ходит, да и я в свое время работала там) пришла к выводу, что отношение к детям, чьи мамы частенько скандалят с воспитателями в защиту своих деток, ЛУЧШЕ! Конечно скорей всего за спиной у такой детки воспитатель и скрежет зубами, но с него пылинки сдувает лишь бы его мамочка опять не подняла из-за чего-нибудь скандал. Так что ничего не бойтесь, ничего Вашему ребенку не сделают, а Вы дайте понять своей воспитательнице, за своего ребенка способны порвать ее)))

А мы вот уже месяц как пошли в коррекционную группу. Я так довольна. Если старший целый год в саду плакал, то с младшим проблема наоборот как забрать его домой! Садик очень хороший. В группе 18 человек, разновозрастная (8 чел подготовишек, 8 старш. и 2 младш. в т.ч. и мой). Группа смешанная не только по возрасту, но и по развитию, 9 ребят коррекционники, остальные обычные. Ежедневные занятия с дефектологом, 3 р. в нед. с логопедом, 1 р с психологом + 4 раза в неделю с психологом платно (по желанию) из них 2 групповых занятия и 2 индивидуальных, 2 раза в неделю бассейн (ходит с громадным удовольствием). В саду невролог-массажист (врач!), психиатр, массажист (по мимо обычного массажа гидромассаж ножек), электрофорез и т.д. Сама заведующая коррекционник, поэтому всю работу с «особыми» детками очень строго отслеживает и делает все для этой работы. По мимо деток с ЗПРР, аутизмом в саду дети ДЦП и ослабленным слухом (они раскиданы по обычным группам). За месяц прибывания Андрюши в саду положительная динамика громадная! Первые дни на занятиях только мешался, а теперь старается повторять все за детками, стал стараться петь и танцевать, хотя раньше этого не было (правда пока как медвежонок в цирке))), но вот практически там не ест только хлеб и компот (даже отсадили его от детей, т к у всех хлеб забирает), да и с одевание у нас боооооольшая проблема. Всем сомневающимся мамочкам отдавать ли своего ребенка в обычный сад или коррекционную группу скажу, что если бы Андрей был в обычной группе он только бы всем мешал и раздражжал воспитателя, а здесь он в своей тарелке, никто на него косо не смотрит + такого кол-ва занятий он нигде бы не получил! Всем удачи!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, хочу сообщить вам в понедельник 27 сентября — день воспитателя. Так что — действуйте.

suadministrator
    Хранитель

Аха, с меня уже 100 руб. сегодня собрали )))

suadministrator
    Хранитель

Про садик… наш обычный. Пришла забирать. Смотрю, апликации делали. Пространственная ориентация (середика листа, углы, симметрия). У всех узоры по правилам. А у Жени ДОМ НА КОЛЕСАХ.
    http://i056.radikal.ru/1009/9b/b8ff9857ef19.jpg (это в наши 4-е года, аж плакать хочется…, собственно я и плачу периодически).
    Воспитатель (необыкновенная женщина) говорит: «Сидела, объясняла ей, сложно это для её понимания. Говорю, ей, клей что-нибудь сама. И оставила в покое. Вот вроде домик сделала.» Эх… За выходные будем учиться этой ориентации на листе. Думаю середину и углы освоим. А вот понятие симметрии…

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.