Школа выживания: ищем альтернативы.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 234 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вот.вот и я также.спрашиваю с него как с нормотипичного,относиться к нему как то по особому не хочу.в обществе то не будут делать скидку на его необычность,пусть привыкает к нормам которые устоялись в обществе.долго думала насчет коррекционного сада,и поняла,что знаний особых мы там не получим,а вот особого отношения получим с лихвой( меньше требований к таким деткам,где то рукой махнут если не понял типа что с него взять) ,а жить то потом ему как? Так,что я за то,чтобы не превзносить особенность ребенка.

suadministrator
    Хранитель

Ой, не надо, девочки, безногому — у вас до школы еще 3 года, отрастут ноженьки-то… Нет, не отрастут. У кого понимающие дети, в диалоге хотя бы на уровне жестов — это дети отличающиеся от моей дочери.
    Не говорите мне про нормальность, я не опускаю руки и не в депрессии, но ребенок таков, какой он есть, ребенок не понимающий и не в диалоге, но ему все равно надо жить. И нам надо жить, по возможности счастливо.
    В деревню — решила — не поеду.

suadministrator
    Хранитель

Алена и Леся, я вас люблю. Вы счастливые мамы своих самых лучших деток. Я тоже буду как вы, обещаю!

suadministrator
    Хранитель

Какая-то тема неоднозначная..очень нравится позиция Ирны,Алены и Леси…Но как же жить иначе,если не веря,пока верим -тянем,живем и радуемся каждому дню!

suadministrator
    Хранитель

Ой! Ирину тоже люблю! Ну и тебя, Оль, ясен перец!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, пусть эта тема останется для тех, как правильно сказала Оля, у кого «не отрастут ноженьки», депрессия временами накатывает, что уж тут поделаешь, но никуда мы не денемся, наши детки не дадут нам опустить руки, быстро вернемся в чувство и будем искать выходы для решения своих проблем… О полезности, или наоборот, детям, не тянущим общеобразовательную программу, посещения обычной школы и класса со здоровыми детьми, занимаясь по другой программе, у всех свое мнение. Лично я, предпочла бы, хотя бы класс для детей с проблемами развития, пусть и в ОШ, моему уже 7 лет, и я видела, как наши «друзья» по песочнице, после 5 лет сменили игнор на хихикание и желание толкнуть, стукнуть из под тишка (хорошо, что мама была всегда рядом). А дети, младшие школьники, будут, увы, откровенно ржать и издеваться. Мало кто из родителей обращает на это внимание и учит своих детей доброте, а дети становятся добрее, только лет в 14, и то не все. Со всеми родителями и детьми не разберешься, так что эта проблема есть и будет там, где есть явное различие в уровнях психического развития.( Это моя сегодняшняя действительность, и я не хочу никого пугать такой перспективой, более того, уверена, что все остальные дети на форуме, будут более развитыми в нашем возрасте и смогут позволить себе учиться по общеобразовательной программе. Я же, в силу всех причин, очень надеюсь, что у нас в городе останется, хотя бы в одной из школ, класс 8 вида.

suadministrator
    Хранитель

Смотрю, в нашей школе на 4 речевой выпускной класс, все говорят плохо, и учительница говорит что скорее всего весь класс комиссия переведет в 5 класс 7 вида в другой интернат(в нашем интернате только 4 речевых класса)…. спрашивала, а много детей которые за все время существования речевых классов, потом пошли в обычную школу, сказала что единицы…. К сожалению, дети все у кого, не легкая зпрр влияла на отставание в развитии речи, а органические поражения, сенсорная алалия и тому подобное, дети остаются, так сказать со странностями, и учится им довольно тяжело…

suadministrator
    Хранитель

Вера, я думаю тут еще стоит отметить, как вовремя родители взялись за проблему, какой процент родителей «порвался на британский флаг» , чтобы решить ее и прочее. Я говорила как то с дефектологом вашей школы. Дети приходят оч запущенные, тк родители ждут когда они сами выправятся. Так что тут много факторов. А органику конечно не куда не денешь. но можно мимкрировать по возможности

suadministrator
    Хранитель

Девочки, давайте вспомним того мальчика из центра Бороздина с СА, который сейчас поступает в художественное училище. Ведь он ходил отнюдь не в ООШ. Какая-то церковная школа, так говорилось в видео.

suadministrator
    Хранитель

Оля, да много кого вспомнить можно. Хорошо бы о нас так потом вспоминали

suadministrator
    Хранитель

Девочки, поймите меня правильно,я не ною, не в коем случае,у моего ребенка хорошая динамика и я в нее верю, но лично мне важно, и, думаю, я не одна здесь такая, чтобы я сама смогла сохранить свое здоровье на этом пути, это ведь такие стрессы, когда мы сталкиваемся со всеми этими «мнениями», когда получаем негативную информацию о своем ребенке от педагогов и пр,. Я так за свое сердце переживаю. У меня уже дома отдельный шкаф с лекарствами для меня, смотрю я на это дело и понимаю, что я уже не живу жизнь, я ее доживаю, думая, как бы мне протянуть по-дольше, т.к. я нужна своим детям еще долго. и я не хочу на этом пути получать негативную информацию о своем ребенке. Где-то и для нас должна быть тропинка — раз у меня такой ребенок — значит в этом есть смысл и надо его найти, а не быть как в том михалковском стихотворении про 2х баранов, которые были на столько упрямы, что в конечном итоге оба свалились в пропасть.
    Девочки, я вообще наглая, я хочу, чтобы моим ребенком восхищались!!!! Может, в фотомодели податься)))?

suadministrator
    Хранитель

Оль, я знаю твое отношение к Храму. Но если о Храме говорить, то разве кто то слушает чье то мнение, когда идет с верой в Храм. Прости их за их невежество. И вся эта информация должна в одно ухо влетать, а… и в это же вылетать. Я все равно считаю для наших детей, тема преждевременна, даже на этапе поступления в школу, варианты, какие ни какие, но есть. А вот после школы, уже можно порассуждать, как выживать. А сейчас ты не можешь наплевать на мнение других, кто осуждает Полину и сама себя накручиваешь… каждый день.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,не бойтесь по поводу работы — вы найдете, чем заняться, было бы желание и возможности!

К вопросу о преобразовании мира — так, как преобразовывают мир мамы особых деток — так больше не делает никто.
    В очередной раз получила предложение создать общественную организацию как способ получения финансирования через грантовую деятельность. Пожалуй, займусь.

suadministrator
    Хранитель

Оль, оочень интересно,) и в тебе чувствуется потенциал …дерзай , мне кажется у тебя все получится))

suadministrator
    Хранитель

Оля, olgreb, извини если что не так скажу… А вам не назначали респолепт или сонапакс? Может, если подобрать маленькую дозу, ребенок станет поспокойнее и сможете заниматься…Как ты говоришь, проход закрыт- пройдем бочком…

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 234 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.