Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Школа выживания: ищем альтернативы.
- В этой теме 233 ответа, 5 участников, последнее обновление 6 лет, 6 месяцев назад сделано
Надежда Хохрякова.
-
АвторСообщения
-
23 ноября, 2014 в 1:59 пп #93328
suadministrator
ХранительЖень, я когда закончила университет, мне предложили работу в таком вот учреждении для детей-сирот, я работала на диагностических группах и классах, а старшие дети там были все с диагнозами, шли по 8 виду. Среди них были прекрасные подростки, добрые, отзывчивые, первые помощники с малышней. У всех — прекрасная развернутая речь, рассуждения, к взрослым — тянулись, умели замечательно трудится. В старших классах там учеба минимальна, в основном — труды. Мы сначала сплошь думали — неверный диагноз. Только поработав, многое стало ясно. А за малышей, помню, мы грызлись… В итоге все равно все определялось тем — берет ребенок школьную программу или нет.
23 ноября, 2014 в 3:39 пп #93329suadministrator
ХранительДа , очень тонкая грань между УО и нижней границей нормы .а может этой границы и нет ? Оль , извини что пытаю))) ну насколько я поняла , чтоб не попасть под УО необходимо усваивать программу хотя бы по нескольким предметам на твердую 4 ( например ребенок чистый гуманитарий или технарь) . А если ребенок понял программу 4 класса в 6 классе , все равно УО — ведь понял позже?
23 ноября, 2014 в 3:56 пп #93330suadministrator
ХранительНет, не так)). УО не изучают предметы старших классов вообще.
23 ноября, 2014 в 4:00 пп #93331suadministrator
Хранительтоже итересно…про грань…чем больше углубляюсь в эту проблему тем яснее понимаю, что часть моих одноклассников были явное уо….и тянули их учителя на троечках до 9 класса…и ничего…вытянули…даж вышку заочно некоторые окончили….а сейчас егэ гиа все карты портят…..но на днях состоялась у мну беседа с одним педагогам….так вот говорит…ни кто не может выгнать детя из школы или насильно перевести в коррекцию, даж после решения комиссии …….а перед егэ можно взять справку у психиатра (что то о вреде высоких нагрузок на психику, перед этим ессесно чуть поналюдавшись у оного) и оффициально это является отводом от егэ….как то так..может чуть коряво я поняла ее , но суть та же..
23 ноября, 2014 в 4:01 пп #93332suadministrator
ХранительОль Шиша, мне кажется про случаи не диагностированные , когда деть в массовой остался…
23 ноября, 2014 в 4:04 пп #93333suadministrator
ХранительА толку , то. Нет ЕГЭ, нет дальнейшего образования.
23 ноября, 2014 в 4:14 пп #93335suadministrator
Хранительпочему , не во все заведения(техникумы ) егэ нужно…тем более справка есть почему не сдавали
23 ноября, 2014 в 4:18 пп #93336suadministrator
ХранительЯ что-то так далеко не копала, а что егэ и гиа это сложно? Там же тесты вроде?
23 ноября, 2014 в 4:19 пп #93337suadministrator
Хранительне просто…но элемент везения присутствует)))
23 ноября, 2014 в 4:21 пп #93338suadministrator
ХранительМоргана, ну почему нет дальнейшего образования. Нет ЕГЕ , но вполне может быть ОГЭ ( после 9 класса).Не сдали в первый раз, можно еще сдавать. Можно пойти в колледж учиться . Варианты обучения есть, ну а вуз за пределами фантазий. По-большому счету , если мозги тормозят вуз не поможет.Вот к нам в бухгалтерию после колледжа приходили отличные девочки с 3 и 4 . Но как рядовые бух-ра были со временем весьма не плохи.
Оль, вот Аленький меня поняла)))) Дети в интернате останавливаются на 8 классе? Так. А вот ребенок семейный идет потихоньку и усваивает программу с опозданием, но усваивает весьма неплохо.К УО его относим или …?
23 ноября, 2014 в 4:26 пп #93339suadministrator
ХранительЛен , тесты по ОГЭ ( после 9 класса). Можно натаскать ребенка .Через год я вам расскажу эту удивительную историю — сдача ОГЭ)))) Вот например взяла тесты по истории и обществоведению за 9 класс ((( Обществоведение и историю написала пробно сама. Две тройки у меня)))) Очень сложная структура вопроса- сам вопрос запутывает.
23 ноября, 2014 в 4:33 пп #93340suadministrator
Хранительесли кому-то интересно будет, первый год введения ЕГЭ пришелся аккурат на мой 11 класс. Я хорошистка такая твердая была 50 на 50 «4» и «5» годовых). Выбрала вуз, факультет.. сдавала по егэ биологию, русский, обществознание (вроде так называется))). В итоге, переводя в оценки, 3,4,4. Короче не поступила я с таким позорным балом, а доки в одно место подала только. Шок был — не сказать ничего. Но, все что не делается, вы ж знаете))) Поступила туда ж на заочку. Пошла работать, училась, с мужем встретилась)))
Красный диплом кстати)23 ноября, 2014 в 4:37 пп #93341suadministrator
Хранительпро уо, читала где-то, может даже и здесь, что у таких деток есть «предел» тому, чему их можно обучить, а дальше ты хоть тресни. Поээтому, думаю, если например программу 4класса освоил в 6 классе это не уо.
23 ноября, 2014 в 4:41 пп #93342suadministrator
ХранительТест нужно прочитать и ПОНЯТЬ, а это сложно. Первая преграда ждет на выходе из начальной школы(
Пример из жизни: мальчик «из наших», речь с 4-5 лет, понимание хреновое речи. Диагноз психиатра ЗПРР, пошел в массовую школу. Со 2 класса наступила Ж…, психиатр рекомендовал 7 вид, остался сначала в обычном классе, учился по отдельной программе, учительница дополнительно занималась за доп. плату, на уроке давала больше времени на контрольные (2 урока вместо одного). Так промучились еще год, в итоге программу так и не тянул. Да еще его смущало, что ему дают более легкие задания, чем одноклассникам, стеснялся.
В итоге «сдались» в школу 7 вида.
Со слов мамы проблема в понимании прочитанного, т.е. примеры (математику) решал хорошо, а ПОНЯТЬ задачу-на грани фантастики, приходилось все разжевывать вместе, сам-никак(. Естественно русский и литература-в заднице. И еще мама рассказывала, что не понимает шуток, выражений «золотые руки» и прочее, прямо наизусть зазубривали. Но психиатр (неоднократно проходил всяческие ПМПК) УО не ставит! Диагноз ЗПРР.23 ноября, 2014 в 4:42 пп #93343suadministrator
ХранительУ детей с диагностированным УО , действительно небольшой выбор (пту и обучение нескольким ремеслам)….ничего не имею против , иногда больше и не нужно и этого с головой…но если деть с легкой УО…и может даже иметь неплохие данные в некоторых областях….его горизонты существенно расширяются если он остался не диагностирован либо прошел как зпр…тогда открыты все двери куда он в силу своих способностей может постучаться…а вопрос о вышке эта такая ерунда……..за деньги , заочно не проблема , лишь бы диагноза официально не стояло….деть с легкой степенью вполне может стать тем же воспитателем, няней и даже учителем началки…Но если есть диагноз то все….опять же все это справедливо только для ооочень легкой степени)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.