Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Школа выживания: ищем альтернативы.
- В этой теме 233 ответа, 5 участников, последнее обновление 6 лет, 6 месяцев назад сделано
Надежда Хохрякова.
-
АвторСообщения
-
21 ноября, 2014 в 11:07 дп #93313
suadministrator
ХранительСаш, она может концентрировать внимание на интересующих ее вещах довольно долго, я думала об этом, но ближе к школе. Пока за руку ее могу водить, будем без нейролептиков.
22 ноября, 2014 в 2:34 пп #93314suadministrator
ХранительЯ посмотрелда фильм, как раз такй диагноз у нас сейчас, что ждет нас в будущем? …….
22 ноября, 2014 в 3:52 пп #93315suadministrator
ХранительЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ?
22 ноября, 2014 в 3:55 пп #93316suadministrator
ХранительЯ на счет нейролептиков примерно как Оля думаю… Если к школе не сможет сам на уроках спокойно сидеть, только в этом случае.
22 ноября, 2014 в 4:12 пп #93317suadministrator
ХранительДевочки если я чем-то могу помочь по АБА я отвечу.Если кому надо будет запишу пару наших с Лешей занятий и выложу в контакте
22 ноября, 2014 в 4:37 пп #93318suadministrator
Хранительбыло бы очень интересно
22 ноября, 2014 в 4:50 пп #93319suadministrator
ХранительКристин, Зефир думаю имеет ввиду фильм Погребижской по ссылке Мамымаксимки «Я убью тебя, мама».
Название, конечно, ни в какие ворота. о чем бы не был фильм. Я посмотрела, в тот же вечер. Даже не знаю, что сказать и какое впечателние на меня он произвел. Не удивилась ничему, это да, почему-то…22 ноября, 2014 в 5:02 пп #93320suadministrator
Хранителья тоже сразу посмотрела…там диагноз безосновательно ставили и если у дитя зефира так же..то вопрос не что дальше , а как его снять(или избавиться другим способом) сейчас…ИМХО
23 ноября, 2014 в 3:06 дп #93321suadministrator
ХранительДевочки, по поводу фильма. Хочу вам сказать — вот так,как правило, и выглядит легкое УО. Т.е. вам кажется, что это норма. Просто дети уже большие, и они не на уроках в школе, где картина была бы четче. Если говорят об обедненности эмоций, а затем показывают, как дети улыбаются — это не говорит о том, что педагоги не правы. Просто дети потомственных алкоголиков — это вообще особая история. Обедненность эмоций может говорить в том числе в том, что с трудом формируются стойкие привязанности, или в том, что эмоции другого человека считываются с трудом. Я работала именно в таком учреждении — дети все с диагнозами были кроме одной девочки, у которой диагноз был поставлен ошибочно, просто потому, что она была сирота и, видимо, педзапущена. Одна на всю школу, потом ей соцю педагоги помогли окончить вечернюю ООш и дальше поступить учиться. Да, такие заведения — они режимные. Никакой свободы, и слава богу, иначе наркомания проституция и пр. Девочки, не рвите себе душу этим фильмом — у этих детей все будет хорошо, а вот у наших…. Моя дочь до уровня легкого УО пока не дотягивает, я бы ей поставила умеренно выраженное, судя по динимике понимания ею бытовых инструкций, за год мы очень мало сдвинулись. На самом деле, я рада, что вообще как-то двигаемся, т.к. в учебниках пишут, то при СА прогноз не ясен. Конечно, нас «спасают», в смысле, обнадеживают невербальные умелки, недоступные для УО-шек, но в целом- эти дети в фильме для жизни в социуме более перспективны, если честно, чего их жалеть..
23 ноября, 2014 в 8:23 дп #93322suadministrator
ХранительОль , я этот фильм видела давно( смотрели я , муж, сын). … Объясни про УО легкое . Там дети ведут разговор, делают выводы по сложившимся ситуациям, анализируют прошлую жизнь . Все так последовательно , что при обсуждении фильма пришли к выводу , что Поля в способности отразить словесно ситуацию выглядит слабее. И это УО выходит ? Чет я запуталась )))
А в классе у Поли многие нормики плохо пересказывают , не понимают алгебру , геометрию , но они же не УО . Оль ты пиши реально , ничем обидеть ты меня уже не сможешь ))))))23 ноября, 2014 в 10:52 дп #93323suadministrator
ХранительЖень, а ты сама как думаешь по поводу своего ребенка? Ты ведь осознаешь ограничения при выборе профессии и сама пишешь, что в какие-то годы на домашнем обучении было бы проще. Объективно — это какой-то диагноз, конечно, но ты и сама знаешь, что вы-не норма. Но, к счастью, наши дети — не сироты и в этом вся разница, есть мама и папа, бабушка и дедушка, дядя и тетя- у кого кто, кто не дает смирится и тянет за что только можно. И только это имеет значение.
По поводу школы — да, с математикой реально единицы справляются, остальных тянут или зубрят дети, конечно, это не УО, просто — не нужна она, такая математика в школе в таком объеме, на самом деле. Если честно, у Хокамады дочка с СД знает 3 языка, хотя, СД-это всегда диагноз — УО в лучшем случае легкая. И-ничего, учат их. По сути, эти диагнозы нужны только для определения программы обучения и для инвалидности, для того чтобы и ребенка не мучить, ни педагогов, которые с ним работают. Но люди могут выбрать все равно -всем мучиться, зато в массовой школе. К подрастковому возрасту все равно все выравниваются, всем на учебу одинаково… И тогда наши уже не выглядят такими уж особенными.В -общем, думаю, на такой диагноз, как у твоей дочи, мы тут все единодушно ровняемся, это просто предел наших мечтаний, так что в сущности, какая разница, какой он у вас)).
23 ноября, 2014 в 10:55 дп #93324suadministrator
ХранительМне кажется, что наш путь изначально должен выглядеть по-другому, ориентир надо ставить не 8 лет, а 18 лет и все. И все это время — арбайтен, арбайтен и еще раз — арбайтен.
23 ноября, 2014 в 10:57 дп #93325suadministrator
ХранительОля, Хакамада может говорить все, что угодно, проверить мы это не можем.
23 ноября, 2014 в 11:10 дп #93326suadministrator
Хранительне спорю.
23 ноября, 2014 в 1:21 пп #93327suadministrator
ХранительОль , ты права ))) Наша работа регулярная будет длиться лет до 18- 20 лет . Поэтому прошу все время , чтоб девочки не ставили себе временные ориентиры , например к 1 классу ( уверяю , это период крушения одних надежд и возникновения более реальных целей). А про диагноз УО я даже не думаю . Просто ход мысли твоей зацепил))) Я и тесты принципиально не прохожу )))
Я сначала пришла на сайт с целью найти мамочек взрослых детей, которые попрощалаись с проблемой или стоят на выходе. Узнать , как такие детки идут дальше по жизни . Я до этого обрыла весь интернет , но нашла только один рассказ мамы девочки 19 лет С ЗПР .Я очень благодарна за ее силу и тонкость описания ситуации. Вот она как раз писала , что девочка очень сильно изменилась в 15-19 лет . Я думаю , может тему создать какую , чтоб мамочки взрослят зашли и написали, как живут , как альтернативят?
Мамочек взрослят не нашла , зато душевных мамочек я тут точно обрела !!!! Девочки люблю и уважаю всех вас!!!! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.