Сенсорная интеграция

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 271 всего)
  • Автор
    lokoten
    Участник
    Blanka
    Участник

О, как быстро! Спасибо!

olgreb
    Участник

Девочки, обещанная ссылка на вебинар Лынской https://yadi.sk/i/CL_wvX05jExSJ

elena2207
    Участник

Я послушала вебинар мне он очень понравился так захотелось к ней на консультацию и на интенсив.Она показалось мне толковым специалистом. Девочки а кто у нее был на консультации расскажите что она за специалист кто то знает

• Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем elena2207.
    Юлия
    Участник

Девчата, к нам приезжает Ененкова Любовь Николаевна специалист по сенсорной интеграции. Записались на консультацию. Может кто был у нее, поделитесь впечатлениями. А то в нете столько негативных отзывов…

Blanka
    Участник

Юля, иди сама. По ходу разберешься, что почем. Если сайт читаешь давно, то принципы сенсорной интеграции знаешь.

Юлия
    Участник

Да, Юль, обязательно пойдем.Узнаем, что почем.

Юлия
    Участник

Были мы сегодня на консультации у Ененковой по сенсорной интеграции. Ну как я и предполагала все наши ноги оттуда и растут. Получила много полезной информации, много практических советов и упражнений. Как я поняла она через пол года к нам еще приедет и дальше будут новые упражнения. Пока все направлено на развитие проприоцепции. Т.е умение чувствовать свое тело и т.п. Единственно, что меня немного расстроило, что как-то сумбурно все вышло. Она опоздала и торопилась выложить мне как можно больше информации, Янку без перерыва тискали, показывали мне как она не реагирует и не понимает , что с ее руками и ногами, все это с воплями и соплями. А так в целом я не жалею, что сходила. Будет возможность, девочки советую сходить.

sloa
    Участник

К нам Ененкова пару раз в год приезжает, к ней не пробиться — много желающих.
    Юля, а можно подробнее, что она делала? Как определяли проблемы, какие давала советы?

Юлия
    Участник

оля я конечно попробую рассказать, но так как было все сумбурно, я уже писала,что-то могу упустить. Во-первых не разрешили ничего снимать и даже записать на диктофон. А так как у меня с памятью совсем уже не важно, многое из башки просто улетело. Дали листок и ручку. Но писать я почти не могла, так как все время следила глазами за дитем. консультация проходила в сенсорной комнате. Ребенка отпустили и стали за ней наблюдать. У нас Ененкова приезжает довольно часто в центр лечебной педагогики и в этот раз на консультациях присутсвовали молодые специалисты логопеды и проходили типа обучения у Ененковой. И обсуждали они ребенка, все что заметили. А Ененкова уже дополняла. Сразу же увидели нашу неуклюжесть, вальгус, высынутый язык и т.п. потом Ененкова стала «тискать» Янку. Типа щипала ее за руки, а она не реагирует, не выдергивает руки. Сказала, что импульсы доходят до мозга очень медленно. Руки ей не нужны. Потом стала ее как бы обнимать и задерживать ее в своих руках, дожидаясь, чтобы Янка стала вырываться от нее используя руки и ноги, а она плачет но ничего не делает. Рекомендации как можно больше насыщать ее движениями, типа растираний, но достаточно сильных и не пальцами, а ладонью. Стукала ей везде и по лицу и по спине мячиком небольшим резиновым добиваясь, чтобы Яна свела две руки и в обе руки сделала захват мячи, как младенцы хватают игрушку. У нас это получилось когда ее бедную уже так затюкали. Рекомендации тоже обстукивать все тело мячиком. У нас пока все направлено на ощущение своего тела в пространстве, я уже писала. Потом работала с фонариком, в котором меняются цвета, то красный, то синий и т. д.

nepobedimie
    Участник

Купила кинетический песок, может он повлияет на его любовь к рассыпанию песка, и научит более целеноправленно с ним обращаться.

Юлия
    Участник

Светила им и в глаза, и подставляла сбоку глаз, чтобы было движение глаз в сторону за фанариком. Потом светила им прямо в рот, сказала что это элементы светотерапии. По поводу нашего торчащего язычка. Намотала платок на палец и стала проводить во рту в области щек, сам язык и объяснила, что если высушить слизитую язык самопроизвольно начинает облизыватьи поворачиваться в сторону щек, у нас это нет, дома держать платочек в кармане и как можно чаще проделывать эти манипуляции, вплоть до небольшого рвотного рефлекса, что при этом тренируется мягкое небо и лучше рачинает дышать нос. Потом сказали купить платформу для равновесия, такая круглая, с 9шипами с одной стороны, как будто в ней вода. Делать упражнения на ней. Затем у них такой надувной матрац как кровать. В рем такие круглые вмятины и бегать по этому матрацу. Ну как-то так, что вспомнила, и вообще что поняла. Может, что-то и не поняла:)))) В следующий раз приедет в январе будут дальше рекомендации, пока заниматься вот этим.Но на начальном этапе она все таки советует что бы это делали специалисты из центра, поэтому девочки логопеды прямо при ней все это проделывали с Янкой, она если надо было поправляла их. И так как Янка ревела, сказала не обращать внимание на рев, что это больше поведенческое и рев этот больше для меня. Мамы жалеют своих детей. Не знаю, обещали взять нас на занятия, пока не звонили.

olgreb
    Участник

Девочки
    а дайте координаты Ененковой, а то может и к нам она приедет..

Оч прикольно, интересно. что бы про мою сказали.

morgana
    Участник

Юля, у моей так было. моя не понимала что можно руками отбиваться оч долго, и язык и все остальное это наше. разминайте рот силиконовой щеткой , которой малыши зубы чистят и еще марлей. разные ощущения во рту у ребенка. еще я думаю Яна не тащила ничего в рот в возрасте «обсасывания малышами всего и вся». По поводу (забыла как это шипастая подушка называется) нам лфк советовала. Еще заставляйте по коврику ортопедическому ходить

Юлия
    Участник

Да, действительно Вы правы. Янка вообще ничего не брала в рот. Мы еще удивлялись. Даешь хлеб корочку, старшая да и все нормики любят, а Яна даже в руки не брала ни говоря уже про рот. Ей было неприятно все трогать. Песок тоже никак не можем. Про щипастую подушку не поняла, что это за чудо? А забыла еще она по спине водила вибромассажер как тринога такой пластмассовый. Тоже дома делать. Еще у нас Янка не умеет целоваться, она кусается. И когда радуется, то стукает нас стакой силой, что мне больно. Ененкова сказала, что это пониженная чувсвительность. Оля а какие координаты Ененковой тебе надо? Попробуй набрать Ененкова Любовь Николаевна, она есть в ВК и феесбуке.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 271 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.