Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Сенсорная интеграция
Помечено: сенсорная интеграция
- В этой теме 270 ответов, 38 участников, последнее обновление 7 лет, 9 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
26 мая, 2015 в 2:59 пп #111603
Katya
УчастникМожно еще короб для игрушек(ну такие они тканевые, а внутри пружинка в виде зверюшек, наверно у всех есть) так и попасть легче и игрушки заодно туда закидывать-собирать может будет.
3 июля, 2015 в 11:46 пп #114286Katya
УчастникПрошли мы 5 сеансов сенсорной интеграции. Больше не приятных мне комментариев не было. Минут 30 она занималась с Ксенией, а пока Ксюша протестовала или отвлекалась рассказывала мне на что нужно обратить внимание и как заниматься дома. обратила внимание о гиперопеке, что не делать нам на опережение и наоборот до последнего претворятся что не понимаю пока не получу развернутой просьбы. Убрать игрушки и не проявлять инициативы в её сторону, реально Ксюшу хватила на 20 минут, а потом мама то, мама это))). Организовать дома место, где ребенку будет комфортно и сможет отдыхать (но говорила про домик или закрытую качель), но я так подумала что это не для нас, а Ксюша очень довольная когда на высоте(это комоды, подоконники, верхушки диванов и т.д) наверно чуть подрастёт куплю её кровать чердак. Еще обратила внимание на то что стопы, почти не реагируют на легкие касания, то есть не чувствительны( так и есть по галечному берегу бегает не жмурясь),но только я не поняла почему она так боится касания к телу, если она не особо чувствует. За две недели у нас изменения это может закапаться в песок, манку, рисует на себе, ногтях, губах краской, можно намазать ей кремом(тут маленько тревожится но терпит).
11 июля, 2015 в 4:26 пп #114631olgreb
УчастникНам из Франции подарок привезли, прикольный такой — баночки с запахами и карточками. Надо соотнести)).
11 июля, 2015 в 4:30 пп #114633Анна С.
УчастникНам из Франции подарок привезли, прикольный такой — баночки с запахами и карточками. Надо соотнести)).
У меня ребенок с дефектологом занималась несколькими видами сенсорного лото. Один был по запахам, другой — по форме, третий — по фактуре. А в системе Монтессори этому вообще очень пристальное внимание уделяется, там еще есть материалы (дерево, пластик, стекло, металл и пр.) и даже температура. Это относится к развитию сенсорного восприятия.
12 июля, 2015 в 6:11 дп #114647rika83
У меня ребенок с дефектологом занималась несколькими видами сенсорного лото. Один был по запахам, другой — по форме, третий — по фактуре. А в системе Монтессори этому вообще очень пристальное внимание уделяется, там еще есть материалы (дерево, пластик, стекло, металл и пр.) и даже температура. Это относится к развитию сенсорного восприятия.
а где такое лото продают? в лабиринте есть?
12 июля, 2015 в 7:07 дп #114648morgana
УчастникНа ББ в закупках было джекоткажется фирма. У него раньше цена тыс три было а сейчас представить боюсь. Проще самим сделать. Я найлу ссылку, кину. Я делала похожее но без карточек. Хот в принципе можно моей с карточками уже. Поймет
12 июля, 2015 в 7:13 дп #114649morgana
Участникhttp://m.babyblog.ru/user/yulia_sunduchek/35779 обманула 2,5 тыс если в наличие есть
27 августа, 2015 в 9:22 дп #117512olgreb
УчастникДевочки
что посоветуете, у меня ребенок в больших помещениях с зеркальными полами теряет берега вообще. Пришли в обувной магазин на распродажу — народу много, практически толкучка, белые гладкие блестящие полы, так моя сначала просто растекалась по полу, а потом разулась, и стала бегать по этому полу босиком… Не, ну мы, конечно, ушли оттуда не солоно хлебавши, а вот что с дитем делать, как с проблемой работать… Может, у кого есть идеи?27 августа, 2015 в 10:01 дп #117523nepobedimie
УчастникОль, у меня не пед. методы, а все просто — встань, нельзя, сядь и под*опник, чтоб в памяти закрепилось и уйти. Я не вижу другого варианта. Я вообще не вижу добрых вариантов решения в паскудном поведении. Я все в раздумьях, как же мне малого наказать, за кидание песка, чтоб на всю жизнь запомнил, но всегда ж кругом мамани с божьими одуванчиками..
Вот сегодня был жесткий воспитательный процесс, с ремнем , ни одно поощрение так не действует и не приводит в чувства, как ремешок — включается сознание, сразу реакция, сразу желание понять и угодить маме. А сколько обниманий и жалений., после этой процедуры с его стороны (((( Жаль, что поощрения работает не так как надо, он на голову садиться постепенно.27 августа, 2015 в 10:04 дп #117524Ирина
УчастникОль, ты несколько раз своди туда, пусть бегает, ножками все прочувствует, насытится и глядишь успокоится. А че, ребенок впервые видит такие полы, мне бы тоже захотелось бы пройти босиком)))
27 августа, 2015 в 11:03 дп #117527kiti04
УчастникОль, у меня не пед. методы, а все просто — встань, нельзя, сядь и под*опник, чтоб в памяти закрепилось и уйти. Я не вижу другого варианта. Я вообще не вижу добрых вариантов решения в паскудном поведении. Я все в раздумьях, как же мне малого наказать, за кидание песка, чтоб на всю жизнь запомнил, но всегда ж кругом мамани с божьими одуванчиками..
Вот сегодня был жесткий воспитательный процесс, с ремнем , ни одно поощрение так не действует и не приводит в чувства, как ремешок — включается сознание, сразу реакция, сразу желание понять и угодить маме. А сколько обниманий и жалений., после этой процедуры с его стороны (((( Жаль, что поощрения работает не так как надо, он на голову садиться постепенно.ин,я ремнем не разу не лупила.но он ремня дико боится
,дед напугал,но тоже не бил конечно.стоит достать ремень ,шлепнуть им о стену и все ребенок шелк,не буду не буду говорит.-
Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем
kiti04.
31 августа, 2015 в 11:24 пп #117806Katya
УчастникДевочки
что посоветуете, у меня ребенок в больших помещениях с зеркальными полами теряет берега вообще. Пришли в обувной магазин на распродажу — народу много, практически толкучка, белые гладкие блестящие полы, так моя сначала просто растекалась по полу, а потом разулась, и стала бегать по этому полу босиком… Не, ну мы, конечно, ушли оттуда не солоно хлебавши, а вот что с дитем делать, как с проблемой работать… Может, у кого есть идеи?Есть зеркальные панели они ударопрочные вроде оргстекла только с зеркальным покрытием. У нас на беседке у свекра ремонт, такими панелями , они еще при преломлении отражают по разному как в комнате смехе, детям музыку включили, все стенки ими обставили большая радость была, больше часа прыгали и на отражение свое любовались. Можно на пол наверно такой положить, предположу что стоит не дорого, т.к покупали пенсионеры. Ксения раньше у зеркала по пол дня стояла, зацикленность на него была, а невролог говорила это хорошо значит себя осознает.
-
Katya.
1 сентября, 2015 в 4:04 пп #117820olgreb
УчастникКатя
спасибо!1 сентября, 2015 в 4:25 пп #117823NP
УчастникКсения раньше у зеркала по пол дня стояла, зацикленность на него была
А у нас до сих пор! Аня со мной разговаривает, а сама в зеркало смотрит — как она там??? голову наклонит по-разному или повернется по-другому, такое ощущение, что роль какую-то учит! Или плакать идет к зеркалу. Да и хохочет тоже перед ним. Себя очень, такое ощущение, любит. Надеюсь ничего в это ненормального нет. Потому как наш психиатр лет в 4-5 интересовалась — как часто на себя смотрит в зеркало и т.д. Тоже говорила, что это есть гуд. Но по мне, так у нас уже через край ползет…
Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА
1 сентября, 2015 в 4:27 пп #117824NP
УчастникЕще заметила, что когда щеткой ей ноги тру — ей щекотно, когда мне этой щеткой уже больно! Не восстановилось еще сенсорное нарушение, и восстановится ли тот еще вопрос!
Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.