Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Сенсорная интеграция
Помечено: сенсорная интеграция
- В этой теме 270 ответов, 38 участников, последнее обновление 7 лет, 9 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
10 ноября, 2015 в 5:33 пп #121388
sloa
УчастникЮля, спасибо огромное за такой подробный рассказ! Все примерила на своего, сделала выводы.
10 ноября, 2015 в 6:46 пп #121393Вероника, мама Дани
УчастникЯ тоже на своём поэкспериментирую, спасибо за рассказ!
С платочком во рту надо обязательно попробовать, высунутый язык — наша больная тема. Прочитала про то, что надо щеки язык вытирать и вспомнила, что давным давно кто-то из специалистом тоже мне об этом говорил, но у меня из головы вылетело. А сейчас вспомнила.
Ещё девочки, я заметила, что у Дани почти всё время руки сжаты в кулак, как будто в тонусе всё время. Раньше это меня не напрягало, а сейчас волнует очень. Кроме того он не может почти что-то делать двумя руками одновременно. В норме же люди правой рукой или левой работают, что-то делают, а другой рукой себе помогают. А у Дани руки как будто не связаны с собой… аукаются наши нарушенные связи между полушариями.
Может есть спец. упражнения как это можно развивать?
P.S: фото из садика, как говорится — картина маслом, Даня режет банан на фруктовый салат, рот открыт, правой режет- левая зажата в кулак ((((Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.10 ноября, 2015 в 7:50 пп #121395morgana
УчастникЮля нашла. Называется балансировочная подушка. http://irecommend.ru/content/otlichnoe-sredstvo-ot-osteokhondroza
Кстати есть такое упражнение еще. Берешь ребенка за руку и по запястью до локтя щекочешь перышком. А ребенок должен свободной рукой согнать, смахнуть. Именно не выкручивать руку. а понять что есть вторая чтобы согнать «комарика».Я думаю еще Яна никогда не убирает мешающих ей волос с глаз.По поводу рта, она понятия не имеет учитывая что в рот не тянула , что им можно говорить и для чего нужен язык. учите открывать рот и показывать язык, вытягивайте его. Мы все это проходили
10 ноября, 2015 в 7:55 пп #121396morgana
УчастникКроме того он не может почти что-то делать двумя руками одновременно. В норме же люди правой рукой или левой работают, что-то делают, а другой рукой себе помогают. А у Дани руки как будто не связаны с собой… аукаются наши нарушенные связи между полушариями.
тут я думаю начиная от сборки пазла двумя руками, до нанизывания, лепки виртуальных снежков, наматывания веревки на большую бобину все подойдет. Попробуй с кулаками последовательное сжимание-разжимание кулака. одна рука сжата , другая расправлена ладонь , потом меняешь. у нас с руками таже беда. забывает про вторую. тоже режет фрукты, а вторая висит рука. не догадываеться помогать
10 ноября, 2015 в 8:48 пп #121397Юлия
УчастникПро руки сказали и я вспомнила мы с Ененковой про это говорили. У нас тоже двумя руками одновременно ничего не делает. Даже когда пирамидку собирает не помогает себе. Я спросила, что это нарушение межполушарных связей? Она сказала, что да. Но до 4 лет это допустимо. И мы вот только начали набирать либо палочки, либо кирпичики в обе руки. Рекомендации обхватывать большие предметы. Чем больше тем лучше, потому что мелкие не дают этих ощущений. Так потихоньку еще что- нибудь вспомню:)). Нам еще рекомендовала контрастные обтирания для начала, затем контрастный душ и сауну.
10 ноября, 2015 в 8:59 пп #121398morgana
УчастникПро руки сказали и я вспомнила мы с Ененковой про это говорили. У нас тоже двумя руками одновременно ничего не делает. Даже когда пирамидку собирает не помогает себе. Я спросила, что это нарушение межполушарных связей? Она сказала, что да. Но до 4 лет это допустимо. И мы вот только начали набирать либо палочки, либо кирпичики в обе руки. Рекомендации обхватывать большие предметы. Чем больше тем лучше, потому что мелкие не дают этих ощущений. Так потихоньку еще что- нибудь вспомню:)). Нам еще рекомендовала контрастные обтирания для начала, затем контрастный душ и сауну.
а про то что должна полной ладонью брат предмет не говорила? якобы так более полно на мозг воздействие оказываеться. Вот не знаю правда или нет. типа больше площадь стимуляции
10 ноября, 2015 в 9:10 пп #121399Юлия
УчастникИ отсутствие указательного жеста это тоже от наших рук. Импульсы до мозга доходят очень медленно. Как она сказала «мертвые» руки. Руки есть, а что с ними делать не знает.
10 ноября, 2015 в 9:57 пп #121400Юлия
УчастникТочно волосы будут висеть пока хвост не сделаешь. Про полную ладонь ничего не говорила. А подушка, да это она, только на коробке называлась платформа для пилатеса. Спасибо большое за советы. Получается, что наши дети очень похожи.
15 ноября, 2015 в 4:38 пп #121640Blanka
УчастникЯ тоже на своём поэкспериментирую, спасибо за рассказ!
С платочком во рту надо обязательно попробовать, высунутый язык — наша больная тема. Прочитала про то, что надо щеки язык вытирать и вспомнила, что давным давно кто-то из специалистом тоже мне об этом говорил, но у меня из головы вылетело. А сейчас вспомнила.
Ещё девочки, я заметила, что у Дани почти всё время руки сжаты в кулак, как будто в тонусе всё время. Раньше это меня не напрягало, а сейчас волнует очень. Кроме того он не может почти что-то делать двумя руками одновременно. В норме же люди правой рукой или левой работают, что-то делают, а другой рукой себе помогают. А у Дани руки как будто не связаны с собой… аукаются наши нарушенные связи между полушариями.
Может есть спец. упражнения как это можно развивать?
P.S: фото из садика, как говорится — картина маслом, Даня режет банан на фруктовый салат, рот открыт, правой режет- левая зажата в кулак ((((Только сейчас прочитала. Вероник, нам нейропсихолог давала стопку листочков с упражнениями как раз на одновременную работу рук. Там на начальом этапе рекомендовалось проводить пальчиком обоих рук одновременно обводить нарисованные линии, от просто вертикальных до спиральками всякими. Я сфоткаю примеры и выложу ВК. найти вот только…
15 ноября, 2015 в 5:08 пп #121642Blanka
УчастникНашла! Но фото дело не спасет. Давай скан пришлю, ВК адрес напиши. По-моему, это то, что нужно.
15 ноября, 2015 в 10:37 пп #121668Вероника, мама Дани
УчастникНашла! Но фото дело не спасет. Давай скан пришлю, ВК адрес напиши. По-моему, это то, что нужно.
Юль, спасибо! Написала тебе адрес в контакте ))
16 ноября, 2015 в 11:58 дп #121688Анна С.
УчастникВероника, у Жени то же самое, что у Дани. Открытый рот и напряженная вторая рука, если ребенок что-то старательно делает. Это помогает удерживать сосредоточение. Не очень хорошо, но и не страшно. Можно давать попеременно задания на обе руки. Переключать. Напоминать о позе. Со временем будет уходить.
Опять же нейропсихологи сильно помогают в этом)17 ноября, 2015 в 4:46 дп #12173511 декабря, 2015 в 7:05 дп #123768Katya
УчастникОлеся, я Ксенью затягиваю эластичными бинтами, называется у нас гусеница, сама просит, а советовал нам специалист по сенсорной интеграции это для того что бы прочувствовала своё тело целостно, а то так его не понимала.
11 декабря, 2015 в 8:11 дп #123773olgreb
УчастникОлеся, я Ксенью затягиваю эластичными бинтами, называется у нас гусеница, сама просит, а советовал нам специалист по сенсорной интеграции это для того что бы прочувствовала своё тело целостно, а то так его не понимала.
Катя, пиши еще, что делаешь, а то ванну из гороха с трудом себе представляю для 6-летнего ребенка.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.