Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет, 11 месяцев назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
29 ноября, 2014 в 10:31 дп #47729
suadministrator
ХранительА как это выглядеть должно, что он понял? Т е я «Кукла идет» — и он иммитирует, как кукла идет, или лежит? оН вообще не понимает. Я же все озвучиваю, три предмета перед ним — машина едет, корабль плывет, черепаха ползет, все показываю, рассказываю , а вопрос что едет? не понимает. Те он меня даже не слушает. Кое как выучили «Что это?» , и все стопор.
29 ноября, 2014 в 10:46 дп #47730suadministrator
ХранительИн, не знаю, как у вас, но у моей эмоцтональная сфера очень бедная, и она обычно не реагирует, даже если понимает, в том смысле, в каком мы привыкли это видеть у нормально развивающихся детей. Так что если твой ребенок не реагирует на топ-топ, ну ты поняла..
29 ноября, 2014 в 10:52 дп #47731suadministrator
Хранительне совсем поняла ….. про топ топ…
29 ноября, 2014 в 10:56 дп #47732suadministrator
ХранительИн, у нас было лото, называлось «Едем, плаваем, летаем». Хорошо не вспомню, но там надо было вставить в отверстия на большом поле, изображающем небо, дорогу и море соответствующие фишки. И вот я давала ему фишку с кораблем и причитала: «Корабль! Куда кладем? Правильно, корабль плавает! Кладем на воду!» И тд.
29 ноября, 2014 в 11:32 дп #47733suadministrator
Хранительну не всегда если не реагируют, то не слышат. Все равно где-то откладывается.
29 ноября, 2014 в 12:19 пп #47734suadministrator
Хранительты производишь действоя с предметом, либо он с твоей помощью….выбери два три глагола и отрабтывайте, … производишь действие , называешь, показываешь карточку…
29 ноября, 2014 в 12:41 пп #47735suadministrator
Хранительальбом Новиковой первый, там 10 глаголов: от слова к фразе, я скачала вконтакте и распечатала, работаем по нему потихоньку, но у нас так то глаголов в речи имеется штук 20
29 ноября, 2014 в 1:38 пп #47736suadministrator
ХранительЯ бы, как Кристина говорит, выбрала 2-3 глагола. И глаголы бы взяла обозначающие (не знаю как правильно сказать) статичные действия, например, «спит» и «сидит». Брать и картинки (какой-нибудь глагольный словарь), и с куклой, и членов семьи подключить. Видео «Карточки Домана» (там где тетя в желтом костюме скачет) тоже очень поможет.
Еще не надо ждать отдачи. Просто наступило время работы с глаголами, все показала- назвала, оставила ребенка в покое. Не дави, он позже все выдаст. Проверено. И мамины нервы сохраннее остаются.29 ноября, 2014 в 5:39 пп #47737suadministrator
ХранительДействительно, ведь сколько ревела, что он предметы мне не называет, и вообще их не знает, и вот , стал их озвучивать. Может и остальное придет.
29 ноября, 2014 в 6:25 пп #47738suadministrator
ХранительИнна,а к тебе Ваня обращается фразой, например «Мама, иди!»?
Просто нас О.И. Азова сначала учила отрабатывать повелительное наклонение глаголов «иди, отдай, дай, включи, уйди», а потом уже переходить к фразам «дети идут», «дядя идет» итд. У нас между первым и вторым прошло почти полгода…29 ноября, 2014 в 6:38 пп #47739suadministrator
ХранительСамостоятельно нет, или очень редко, было однажды, что я задержалась, а он тянул за руку и говорил пайди-пайди, иногда дай, отдай, сейчас учим открой (перед дверями), включи,пусти по ситуациям. Иногда он использует , но редко. Вроде как стал часто использовать писять и пить.
А МАМА обращенно вообще не говорит, плачу плачу из-за этого… ((((29 ноября, 2014 в 6:40 пп #47740suadministrator
Хранительой, а по поводу глаголов «иди, отдай, дай, включи, уйди» — это он сам их должен использовать в речи, или должен знать и пониманть, когда мама говорит их применительно к нему?
сам не использует, но в целом их понимает . и исполняет29 ноября, 2014 в 6:42 пп #47741suadministrator
ХранительТакая фотка красивая, загляденье.
29 ноября, 2014 в 6:44 пп #47742suadministrator
ХранительОн должен их использовать в речи, обращаясь с просьбами
Ты ему ничего не давай, не делай, пока не скажет «мама», ты понимаешь что ему что-то надо-не делай, предъяви образец , типа «скажи- мама идем», скажет -сделай, так нет, через крики, иначе никак29 ноября, 2014 в 6:48 пп #47743suadministrator
ХранительОй, так он все покорно и красиво говорит, те повторяет. Мама дай пить воды — уже чисто говорит, а добровольно обратиться — нет. Вот это и есть наша беда, самая большая. увы
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.