Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет, 11 месяцев назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
25 ноября, 2014 в 2:37 пп #47714
suadministrator
ХранительВане 4,3г
25 ноября, 2014 в 3:03 пп #47715suadministrator
ХранительИнна я этого зайку отрабатывала ее руками. Прыгать мы так не научились. но под слва что можем, то примерно изобразим за «сахарок»
25 ноября, 2014 в 3:12 пп #47716suadministrator
ХранительБлин, я даже и не знаю, но вот какой зайка, и зачем он ему нужен, если мозги не так устроены. Да и всех «заек» по жизни не выучишь. Ой, сколько я еще с годика ему показывала — идет мишка косолапый — все без толку. Прошло 2 года — все так же.
25 ноября, 2014 в 3:14 пп #47717suadministrator
ХранительИнна, а ты думаешь моей он нужен. Я хоть обпоказываешься. Садились логоритмику делать. Я ее руками каждый день делал мес 2-,3. сейчас сама где надо и хлопает и шлепает
25 ноября, 2014 в 3:25 пп #47718suadministrator
ХранительДевояки, где взять Августову?
25 ноября, 2014 в 3:35 пп #47719suadministrator
ХранительОЛя, скачать
25 ноября, 2014 в 3:44 пп #47720suadministrator
ХранительДевочки, вы все такие умнички, мне надо взять себя в руки, а то я совсем раскисла((
25 ноября, 2014 в 4:36 пп #47721suadministrator
Хранительдавай, давай зефирчик…пусть это будут 15-20 минут ,но каждый день, ставь реальные цели и вперед, доча ещ удивит)))
25 ноября, 2014 в 5:22 пп #47722suadministrator
ХранительИнна, а сынок уже обобщает группы предметов? Такие молодцы уже раскладываете по кучкам)) Мы в вашем в возрасте еще тюкали обобщения, и то всего несколько первых групп.
25 ноября, 2014 в 5:40 пп #47723suadministrator
ХранительНу я не знаю, что он там делает, и как это называется. Но по кучкам разложил фрукты, мебель, машины всякие, и дом. животных. Я конечно горло надрывала, что корова — это животное. и тд. Он не понимает наверное, что апельсин — это фрукт,а корова — животное, да еще и домашнее. Но почти не ошибся с кучками., все пораскладывал на подписанные листики . Наверное это и есть обобщение. И мы только начали.
25 ноября, 2014 в 6:16 пп #47724suadministrator
ХранительТ.е. до этого вы не учили? Ничего себе)) Еще жалуется на умного мальчика)) Меня постыдись)), я вот таких раскладываний год добивалась ежедневной постепенной нудной работой))
25 ноября, 2014 в 6:25 пп #47725suadministrator
ХранительПервое с чего это дело начинается: берется пачка карточек, карточки показываются и называются. Потом, после называния, добавляется «покажи то-то». Потом после называния обобщается «Как назвать одним словом?» или «Как все вместе называется?». После того как 2 лексические темы освоили, можно раскладывать по кучкам. У тебя ребенок не пройдя 1-й этап сам перешел ко второму! Гордиться надо!
Темы по порядку идут примерно так: Игрушки, Мебель, Одежда, Обувь, Посуда, Домашние животные, Дикие, Овощи, Фрукты. Может где-то чуть перепутала, но Игрушки всегда первые, т.к. самые доступные.25 ноября, 2014 в 6:46 пп #47726suadministrator
ХранительСпасибо большое!!! Учту. Я сегодня от балды решила попробовать, как сообразит разложить. Вроде вышло на первый взгляд. Вот, да , мы никогда не обобщали., я как поняла в сентябре, что он начал запоминать слова, озвучивать их на своем французком, показывать и давать — мы активно начали просто учить слова. Правда карточки были покупные и всегда тематические.
Влада, ваши слова да Богу в уши. Тема интеллекта меня сводит с ума.29 ноября, 2014 в 9:59 дп #47727suadministrator
ХранительНе может взять мой малой глаголы, даже самые элементарные идет , едет. Вообще не втыкает ((((( Девочки, как этому учить? Дефектолог машинки катает би-би, кукла идет топ-топ, а он не понимает.
Как нам это дело взять?29 ноября, 2014 в 10:12 дп #47728suadministrator
ХранительИн, может с куклой пробовать …сидит …посадили, лежит …положили…потом уже картинки с лежит и сидит добавлять ….ну и так далее, первые если схватит дальше легче пойдет когда он поимет в чем дело…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.