Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 631 по 645 (из 1,443 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Попробовала, косые линии в клетках получаются, но не из угла в угол, наклона не хватает. И в линию не тот угол немного, ну я бы согласна была на этот угол, а вот как крючочек сделать на будущее?
    Я сегодня попробую сфоткать, как мы пишем.Фотку наверное завтра смогу только вставить.

suadministrator
    Хранитель

Меня вопрос написания письменных букв и цифр давно беспокоит. Тетради в линейку я не покупала, рисуем наклонные палочки в тетрадке в клетку.

suadministrator
    Хранитель

Ален, а в чем проблема при чтении? Ведь буквы наверняка знаете, в слоги их не складываете? Паровозик не пробовали?

suadministrator
    Хранитель

Ален, по моему ,ты, в какой то теме писала про пазлы, которые не пазлы а как разрезные картинки ..из лабиринта, помоги плиз , не могу найти(((….???

suadministrator
    Хранитель

Лена, сегодня сфоткать не получилось, Таня к бабушке сбежала, туда же и психолога отправить пришлось, и мне идти туда пришлось, ИЛС с ней слушать, 2-й час уже племянница ей ставила после психолога.

Юль, буквы то она почти все знает, но с произношением косяк, пол алфавита нет в наличии. Сливать в слоги давно пытаемся, но как то времени на это мало у нас выделено. Я ведь еще толком и не поставила цель — научить читать, только робкие попытки делаю. У нас ведь слов то не было, с грамматикой в предложении плохо получается. Я если честно еще даже не выработала план, как начать учить, у меня есть Букварь Жуковой, по нему пробуем. Есть еще один очень интересный букварь, но… у меня нет ума и времени, вот. Пока все домашние задания выполнишь, от логопеда, от психолога, из садика, тут блин еще на конкурс, меня, как самую не занятую попросили поделку сделать, на вольности мои в виде чтения времени ноль. А паровозик, это как?

suadministrator
    Хранитель

Кристин, я это… того… долго думала, не соображу про что ты. Если про развивающие рамки, там есть и с замочками и без. Такие http://www.labirint.ru/games/408623/
    http://www.labirint.ru/games/408624/
    а вообще если они то вот много всего, попроще, посложнее http://www.labirint.ru/genres/1688/

Если не это, ну напомни поподробнее, о чем мы тут песни пели.

suadministrator
    Хранитель

Да,да,да))))) спасибо Ален)

suadministrator
    Хранитель

Да не за что, развивайтесь.

suadministrator
    Хранитель

Я вот одного не понимаю, до школы учат писать строго печатные буквы и цифры, это у нас на подготовке, палочки не задают щас, мы сами дома тренируемся.
    А ведь некоторые цифры как письменные буковки очень тяжело писать. Надо может Ольгу Ивановну спросить. А вообще, чего я возмущаюсь, надо просто потихоньку учиться писать загогулины.

suadministrator
    Хранитель

Девочки ещё подскажите…у нас из сказок полностью освоены ряба, репка,..сейчас на очереди колобок…..что дальше взять легкоусвояемое….до федоры и подобного не доросли мы…все сокращаю по максимуму…

suadministrator
    Хранитель

Лена, я не знаю, как правильно, но если размышлять логически, то сначала надо научиться ровные палочки писать, что бы буквы не плясали, для этого и штриховать детей заставляют. И вот, то что Аня выставляла, «письмо с секретом», там тоже отталкивается она именно от параллельных линий. Т.е. на мой дилетантский взгляд, нужны палочки и загогулинки… загогулинки на будущее, учитывая какие сейчас требования к первоклассникам.

suadministrator
    Хранитель

Кристин, посмотри «Петушок и бобовое зернышко»

suadministrator
    Хранитель

Кристина, мы осваивали сказки Томьсервис, с фигурками деревянными как-то проще ребенку сюжет усвоить.

suadministrator
    Хранитель

Ален сейчас почитаю….Лен я сейчас как раз ищу где томика прикупить..

suadministrator
    Хранитель

Нам вот такие блоки понравились http://www.labirint.ru/books/73854/

Просмотр 15 сообщений - с 631 по 645 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.