Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет, 11 месяцев назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
20 октября, 2014 в 7:31 пп #47669
suadministrator
ХранительАга, если еще учесть, что перец в дикой природе — это дерево.
20 октября, 2014 в 7:33 пп #47670suadministrator
ХранительКристин, тогда завтра попробую найти, кто выкладывал, там то ли психолог он, толи как еще как то, сейчас модно импортными словами называть. Рассказывал, что в мозге у наших детей, как в компьютере 2 системы, когда в одно время первая работает (принимает информацию) вторая отдыхает, в один момент первая отключается и начинает работать вторая, которая ни сном ни духом о том, что знает первая и вот тут детё начинает тупить.
20 октября, 2014 в 7:45 пп #47671suadministrator
ХранительПравильный, предполагаемый точнее, груша, потому что фрукт. Учиться будем с детьми вместе, большой вопрос кто кому будет помогать. Вопросы не всем взрослым по силе.
21 октября, 2014 в 6:57 дп #47672suadministrator
ХранительО, ссылку нашла. http://www.indigo-papa.ru/node/351
21 октября, 2014 в 10:47 дп #47673suadministrator
ХранительAstra, точно, О!.) Теперь опять призадумалась, похоже, что первичная проблема у нас СДВГ. Здесь не в тему писать, советую всем гиперам посмотреть.
21 октября, 2014 в 1:27 пп #47674suadministrator
ХранительДевочки, такие задания на «4-й лишний» проверяют еще и креативность мышления. Чем больше оснований человек нашел для группировки, тем подвижнее и сложнее его мышление. Правда, я не знала, что таким маленьким деткам.
Вообще для взрослых такой тест предлагается с целью выявить уровень когнитивной сложности, это очень интересная штука — когнитивная сложность — это умение преодолевать костность в оценках окружающего мира, умение видеть и оценивать любую ситуацию с разных сторон, отказ от убежденности, что все делится на черное и белое. Чем больше гибких когнитивных конструктов у человека, тем легче ему справляться с жизненными трудностями, сохранять позитив и здравый смысл.
Но самое интересное — если партнеры выбирают одни и те же основания для классификации, то можно предположить, что структура когнитивных конструктов у них сходная, значит, одинаково они смотрят на жизнь, значит, совместимы. Так что мужьям предложите задание про коляску и про перец.
Меня не очень занесло? Это одна из моих любимых теорий личности. Блиииин, и ведь никогда больше не понадобится! Стоп-стоп. Это моя когнитивная простота вопиет.21 октября, 2014 в 1:54 пп #47675suadministrator
ХранительОй, Юль не загадывай. Еще не известно как жизнь дальше попрет. Иногда пути неисповедимы. А то еще вернешься к психологии. Глядишь еще курсы будешь какие нибудь дистанционно вести, типа Эрц))))
21 октября, 2014 в 8:26 пп #47676suadministrator
ХранительЮля, Вы так интересно и доступно объясняете. никогда я с этой стороны не рассматривала такие задания. Психология в универе и училище прошла где-то параллельно со мной) И зря думаете, что никогда не понадобится. Нам точно понадобитесь)
От себя могу добавить, что такие задания и в начальной школе даются, как «задания на развитие логического мышления». И не все детки сразу могут сгруппировать правильно. И ключевое слово «развитие», никто академиком не рождается. Развиваются, учатся, а наши уникальные личности тем более.21 октября, 2014 в 8:34 пп #47677suadministrator
ХранительКстати, вспомнила случай про «костность в оценках окружающего мира» и группировки)
Присутствовала как-то на открытом занятии подготовительной группы детсада. Была там задачка. Не помню, что считали. На доске был плакат с бабочками. Ну и воспитатель попросила детей посчитать каких меньше-больше. Ребенок разделил бабочек по цвету и посчитал. Реакция воспитателя: «Неверно!» Она считала, что одни летят направо, а другие налево. И никак иначе! Вот, где костность. Так еще и во вред детям. А считается мегапедагог, гордость сада.22 октября, 2014 в 4:49 дп #47678suadministrator
ХранительКак раз вчера с подругой разговаривали не эту тему. ЕЕ 7-летнего сына-первоклассника с кучей диагнозов в анамнезе тестировали на 4й лишний, и на задание — три разных вида самолетов и птицу в качестве лишнего он назвал птицу, и объяснил, что птица крыльями машет, а самолеты — нет. Вот мы и решили, что надо учит рассуждать, если бы он начал думать дальше, почему птица машет. а самолеты — нет, он бы вышел на существенный признак, просто практики такой у ребенка нет.
22 октября, 2014 в 5:28 дп #47679suadministrator
ХранительУ меня такое чувство, что к ее 7 я сама рассуждать перестану. Чувствую мозг ржавеет. Я уже с мужем разговариваю, тщательно проговаривая слова и поясняя еще. Клиника просто.
22 октября, 2014 в 6:33 дп #47680suadministrator
ХранительМолчи, кума! Живем с подругой, ей 65 и она реально глухая на одно ухо. А я говорю быстро с неясной артикуляцией. Так я уже что Павлику, что ей — вначале лицом повернусь, взгляд поймаю и пошла чуть ли не по слогам и с опорными жестами. Дурдом на выезде.
21 ноября, 2014 в 12:43 пп #47681suadministrator
ХранительДевочки, нашла вот такой генератор прописей. Мне показался очень классным, но мне нужны крючочки. Может кто нибудь продвинутый есть, как туда с клавиатуры вставить палочки, крючочки, загогулинки.
http://tobemum.ru/deti/kak-nauchit/generator-propisi/21 ноября, 2014 в 12:56 пп #47682suadministrator
ХранительАлена, ты уже письменные элементы букв хочешь давать Тане писать? Еще вопрос, мы можем цифры 2 и 3 только в крупной сдвоенной клетке писать. Мелко писать цифры никак не получается.
21 ноября, 2014 в 1:11 пп #47683suadministrator
ХранительЛена, не знаю чего хочу. Вы все уже читаете, пишете, а мы чего то топчемся на месте. Нашла этот генератор, ну может пока даже просто с прямых или косых параллельных линий начать, все ж не покупать прописи, которые уделаны будут на раз, два, а тут печатай да печатай. Таня печатные буквы пишет… абы как, они у нее прыгают, как лошади по станице. Хотя вчера смотрела тетради других детей, мы не хуже всех, но в хвосте, но если брать только наших, с проблемами, то лучше всех. Но хочется то, сама понимаешь всегда большего.
Вот знаешь, еще не посмотрела, там можно сделать в клетке косую из одного угла в другой? Просто Тане вот пока надо хоть что то обводить, самой пока сложно. Нет, написать она может, но мне же надо, что бы это аккуратно было. А скорее всего я на сегодняшний день лишнего от нее хочу, наверное это не первостепенной важности задача, но начинать то когда то надо. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.