Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
23 ноября, 2014 в 9:45 дп #79299
suadministrator
ХранительНу хорошо. Себя содержать? Жить самостоятельно, когда мы умрем? Как? С девочками в этом плане проще: Хорошая хозяйка, ухоженная, красивая, ласковая. Многие мужики таких жен ищут, а не отличниц-комсомолок.
23 ноября, 2014 в 9:47 дп #79300suadministrator
ХранительДевочки, вы уж извините, но мне это все напоминает сказку про Умную Эльзу. Когда у нее ребенок еще даже не родился, а она уже плачет из-за того, что он вырастет, пойдет в погреб за пивом, на его голову свалится мотыга и убьет его насмерть……
Не рано ли переживать о гипотетической семье у дошкольника?23 ноября, 2014 в 10:07 дп #79301suadministrator
ХранительАбсолютно согласна. Обещаю лично приехать с бутылкой спиртного по выбору к каждой маме, ребенок которой, несмотря на все мамины усилия, к семи-восьми годам не вышел на более-менее приемлемый уровень, позволяющий ему брать хотя бы программу коррекционной школы. Обниму и буду утешать. Но сейчас????
23 ноября, 2014 в 10:19 дп #79302suadministrator
ХранительЮля, ну я то наглая)) Меня коррекционная не устраивает)) Это у меня накануне первого дня сада после болезни новый виток депрессии. Может ну его нафиг этот сад…
23 ноября, 2014 в 10:21 дп #79303suadministrator
ХранительЮля, динамика какая то не очень утешительная — в аутизме за год внешне ребь не изменился вообще,может хуже стал. В СМА — есть малая подвижка, хотя бы научить могу названию предмета и заставить повторить. Печально. Все говорят про рывок после 4х лет — ну что ж , попробуем дожить. А пока 2года = 3 года.
23 ноября, 2014 в 10:21 дп #79304suadministrator
Хранительмысли о семье будущей моего ребенка периодически сами лезут мне в голову.)
Мужики-то всегда в дефиците. только тем себя и утешать.23 ноября, 2014 в 10:35 дп #79305suadministrator
ХранительОлеся права. А че? Я,за своего бывшего мужа выскочила замуж в 18 лет, а он у меня работал тогда…водителем троллейбуса! Ни разу его в жизни с книгой не видела, и характер местами был препротивный. Но это не помешало мне с ним прожить 13 лет и родить двоих детей. Хотя звезд он с неба не хватал, у мамы неоднократно возникали предположения, что, может и ЗПР у него было и..есть)) Но он хороший человек, детей очень любит, с дочкой даже в больнице лежал несколько раз. И с деньгами у него тоже поперло потом…аккурат через год, как он со мной расстался)))))
Женщины тоже разные и многие тоже ищут заботливых, добрых и ласковых мужей, а не только альфа-самцов, которые заколачивают бабки.23 ноября, 2014 в 10:50 дп #79306suadministrator
ХранительЯ как мама мальчика проблемного: мужики действительно в дефиците Парни у нас внешне посмотришь один другого краше, более-менее будут говорить- общаться- с руками оторвут
23 ноября, 2014 в 11:09 дп #79307suadministrator
ХранительДа, девочки, надо просто понимать, что у ребенка более-менее сохранно и развивать. Бытовые навыки — в первую очередь, самообслуживание, потом, в школе — это уже сильный козырь, т.к. у многих детей в семье особо и не заморачивется никто этим вопросом. Трудолюбие и аккуратность — прививаемое изо дня в день, все, я поняла, чем мне надо заниматься))). УРА. Упорядоченный быт. Вот.
23 ноября, 2014 в 11:10 дп #79308suadministrator
ХранительНда уж. А если вспомнить как мне мой платный педиатор говорил , когда мы спорили , что важнее двигательное или интелект:» Лучше дура с красивым лицом, но в туалет на своих ногах». Так у меня уже идилия фактически. Ноги слава Богу после 1,5 лет реабилитаций, с внешностью перспектива есть, еще бы речь бы, чтобы щебетала:» Дорогой, я тебя так люблю, тебе котлету или борщ?»
23 ноября, 2014 в 11:18 дп #79309suadministrator
ХранительЮль, у тебя доча очень перспективня, вы пойдете дальше многих из нас, помяни мое слово, и говорить тоже будете, даже не сомневайся. Уже понятно, что мозг очень пластичный. Игра у вас есть — будет адекватной, а нужные фразы к замужеству точно выучите))).
23 ноября, 2014 в 11:21 дп #79310suadministrator
ХранительОля, аутичность . Меня сейчас не речь убивает, а то что мы переодически на орбите. Стимы перекрывают игру. Она вроде хочет домик строить, кубик в руки и на «орбиту улетела» гонять между пальцев кубик. Вроде как посудку достала играть, в руки чашку и гонять. Орет » дай, но ведь в пустоту может орать. Да ты сама знаешь , какая » кака» аутичность.
23 ноября, 2014 в 11:22 дп #79311suadministrator
ХранительОй, что тут говорить. Ну не понимает мой малой в последнее время, что цветы трогать нельзя, уже недели две, и ору, и по заднице получает, и выволакиваю грубо от цветов, книги на полках туда же. Не могу понять, это из оперы аутизма, или что они ему так мешают. Сегодня весь день по заднице получает, не доходит в его пустую голову . В итоге только что разбил самый большой вазон с цветком, который вроде был вообще вне зоны досягаемости, нет , он и его достал. Хорошо хоть не на голову себе. Вот что это?????И бью и ругаю, и все без толку. Но видимо понял, что натворил, сразу виноватый, испуганный и к бабе на руки, тк я ору всегда, он у нее защиты ищет. Принесла ему веник, совок ради интереса, взял, пошел в сторону вазона, и начал веником вазюкать в земле. За неделю уже 3 цветка угрохал.
23 ноября, 2014 в 11:31 дп #79312suadministrator
ХранительИнна, мы такие же. Это уйдет с дозревнием мозгов, по-другому никак. У нас такие приколы все еще есть — последняя жертва — общипання драцена Полгода стояла у нее в комнате, на самом видном месте, на столе… и вдруг… Все же надо шибко подумать по поводу стимуляций, и либо — мозги и терпеть все эти приколы, либо бороться с приколами и по-тихоничку, занятиями, мозги развивать… Я так решила для себя. что все же сначала пусть заговорит фразой и на диалог выйдет, тогда я сяду на попу ровно и буду успокаивать ее. Раздевашки — это тоже наша проблема по сей день, и сама трусы не наденет и не принесет их по просьбе, но тоже уже и в этом направлении есть подвижки. Так что, вывод — поаккуратнее со стимуляциями, наблюдайте. Вы витаминки Китркман пробовали? Хорошо нашим, нашу динамику последней недели с ними связываю.
23 ноября, 2014 в 11:31 дп #79313suadministrator
ХранительЮля, ваша аутичность вторична, будете развиваться и уйдет она.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.