РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,411 по 1,425 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

С братом он ведомый, а попробуйте, чтобы он был ведущий, что бы он инициативу проявлял. я предлагаю попробовать его вывести на то что бы он мишку поучил, потом мишка устал, есть захотел, покормили, от цифр отвлеклись. Все умеют читать, писать и считать, одни мы на месте топчемся. Какие вы молодцы. С рисованием у нас тоже было все плохо, даже ручку в руки в прошлом году брать не хотела. Я с ней начинала, как оказалось позже, с комментированного рисования. Когда начинала, даже не знала, что велосипед изобрели еще до меня. Я рисовала ей что было вчера, что было сегодня и что будет завтра, ну и иногда сочиняла что нибудь, все это комментировалаось. По тихоньку просила дорисовать хвост у кошки, шпалы на дороге… и вот так пошло-поехало, что я потом и сама ни чего нарисовать не могла, только вторую ручку брать. С моторикой у нас тоже все очень плохо.

suadministrator
    Хранитель

Начну с того, что надо бы создать тему, где можно просто на кого-то пожаловаться. А то я долго думала куда мне написать… так вот… занимаемся мы где-то месяц с психологом, мне нравится ее работа, она от тяжелых деток не отлынивает, работает хорошо и советы дельные дает по самостоятельным занятиям. Но вот на последнем занятии выдала мне фразу: » На норму то мы с вами, конечно, не выйдем. Наша с вами задача научить Стаса самостоятельно штаны одевать и бутерброд сделать». Хорошо, что я в этот момент сидела… От нее, честно говоря, я такого не ожидала. Я то наивная, надеюсь несмотря ни на что, что мы выплывем до той самой нормы. Вообще-то, я за словом в карман не полезу, другого бы на ее месте отбрила так, что мало бы не показалось. А ей вот промолчала, побоялась, что если открою рот, то наговорю лишнего и наши занятия на этом закончатся. А заменить ее мне будет очень трудно.

suadministrator
    Хранитель

Да, ситуация… Знаешь, Милен, наша психолог тоже не чает для Никиты нормы, но я просто понимаю что она на основе опыта своего так думает, разных деток повидала. Но я вижу что она в Никите души не чает, и она реально горит желанием заниматься аутятами. Может постараться мимо ушей пропустить её комментарии, тебе с ней детей не крестить, главное чтоб она хорошо работу свою делала.

suadministrator
    Хранитель

milend
    а потом поставите следующие задачи! 🙂

suadministrator
    Хранитель

Milend, правда, это она озвучила задачи на ближайшее время, в потом будут другие) не переживайте!

suadministrator
    Хранитель

А вообще, интересны цели озвучены)).
    Возьмем, к примеру, моего ребенка. В 5 лет с одеванием штанов -проблемы, так что когда этот процесс будет полностью самостоятельным — еще вопрос. Сделать бутерброд — тоже очень сложная деятельность. Уже начинаем по-тихоньку осваивать и ее)). Т.е. — оба этих действия — достаточно высокий уровень социально-бытовой ориентировки. Думаю, к таким вещам, как чтение и письмо, например, это не имеет никакого отношения, т..к. печатные буквы у нас уже освоены, в отличие от штанов. Так что, milend , психолог, думаю, зла не желала вам, и цели поставила очень верные, и не исключающие что-то еще)). Кстати, очень рекомендую попробовать глобальное чтение, лишним точно не будет, и тогда уже никто вам не тыкнет по поводу способностей, к читающему ребенку отношение иное совсем.

suadministrator
    Хранитель

а я думаю, про штаны и бутерброды это она не буквально, это типа как про «тачку толкать» вот Юле горе-спецы говорили.
    Вообще, меня до сих пор искренне удивляют такие выражения. Интересно, удовлетворение какое-то доставляет такое нести…

suadministrator
    Хранитель

Ета мне не горе-спецы, а очень уважаемый в своей области человек сказал. Я тоже чуть не упала. И тоже не нашлась, что ответить. А еще была дефектолог, которая не ленилась после занятия спуститься за нами в раздевалку, все время причитая, что таких детей она еще не видела.
    Милена, плюем, но запоминаем…ишь, еще один Господь Бог нарисовался. Зрит грядущее.
    Занятия хорошо проводит, и хорошо. Занимайтесь.
    Скажи, пожалуйста, у Стаса вообще как дела?

suadministrator
    Хранитель

Милен , а я например особо обидного не вижу ))) Вот тебя обидела фраза , что до нормы не дойдем . Но вот по своему ребенку вижу , вылезли из всего , но все равно это не норма , другие они малость ))) Вот когда ты вылезешь со Стасом , ты ее слова поймешь . Мне наоборот нравятся педагоги , которые не погружаются в благостные прогнозы . Я тоже на своего невролога обиделась ( про себя , очень я ее ценила и ценю) , когда она мне сказала обучать всем бытовым навыкам , готовься мол просто женщину, хозяйку . Не всем же мужчинам мозги женские нужны . Я расстроились жутко , ведь я к ней за мозгами , а она мне глупую домохозяйку рекомендует растить. Но бытовые умелки ребенка успокаивают маму . Моя в 4 года чашку не могла донести до стола — разливала половину . Просто Сеня малыш еще . Бытовые умелки придают уверенности ребенку. Я хреначила в 6 лет яичницу на газовой плите самостоятельно , а Поля моя в 8 лет на электрической плите со слезами делала- боялась шипящего масла . Да и яйцо разбить о край сковороды не могла . Вот даже элементарный навык — чистка картофеля безопасным ножом . С 8 лет бьюсь , только сейчас картофель не квадратный ( моторика плохонькая была ). Вот к чему дефектолог тебя подводит — к реальным целям на данном этапе .

suadministrator
    Хранитель

и я в общем-то согласна, я вот начинаю наверное понимать, что своего ребенка я может и смогу научить читать, а вот научить понимать, что без трусов ходить нельзя, и что их надо САМОМУ надевать — я в этом не уверена. (((

suadministrator
    Хранитель

привет выходные, я снова тут.

suadministrator
    Хранитель

Я согласна с Шишей. Я вчера хотела объявить » плач Ярославны». Выписку вчера больничную забрала. Почитала анамнез, а они туда все дописывают и дописывают. Достала мрт. Я понимаю , что ребенок с такими повреждениями ГМ и всем пережитым в первые недели нормой не будет. Но склоняюсь все более к мысле, Что надо найти » луковку» за которыу надо держатся. Ту способность, мелкий талант ребенка который позволиит ему чувствовать себя » первым» в чем то. И неважно , чтотэто будет : вышивание крестиком, декупаж или 50- рецептов выпекания блинчиков. Что имеем, то имеем . И с этим надо как то жить

suadministrator
    Хранитель

У меня Гоша и оденется, и разденется (ну молнию вставить не может пока), и чашку до мойки донесет. Из самообслуживания проблема пока только с чисткой зубов и вытиранием попы. И со звуками почти все в порядке. Но проблем меньше не становится. На норму он похож только пока со мной за руку молча идет или в общественном транспорте. Гипер и истеричность меня уже просто сводят с ума. И ведь не сглаживается. Сейчас после болезни верещит постоянно, ищет повод, все ему не так, все не эдак. Какой мужик вырастет??? Бытовые навыки допустим я ему привью. А дальше? Такие элементарные вещи, как счет, например, вне понимания. И как он будет жить, семью содержать?

suadministrator
    Хранитель

боже, какая семья??………. простите…

suadministrator
    Хранитель

я это про своего, глядя на него очень мало вериться в будущую семейную жизнь. Хоть бы сама как-то смог выжить.

Просмотр 15 сообщений - с 1,411 по 1,425 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.