РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,396 по 1,410 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Astra, чаше он от безделия мается так. Игры вот в основном связанные с буквами, цифрами. Играет и говори сейчас у нас арифметика и начинает писать на доске 1+2=. Тут я вклинилась говорю ну давай посчитаем сколько будет, он начинает возмущаться, что он играет а арифметику. Говорю , я тоже хочу с тобой играть. Иногда разрешает мне включиться в игру, иногда переключается на что нить другое. И начинается болтовня медвежата там какие-то у него.

suadministrator
    Хранитель

Я в этом году для себя открыла прекрасный город Балтийск. Он не курортный. Мы раньше по другим городкам и пляжам ездили. А Балтийск… там такие пляжи, отдыхающих не понатыкано, городок довольно приличный и… корабли. У малого столько эмоций было) Юля, я не знаю что вам конкретно нельзя. Но климат у нас не жаркий, дождливый, море прохладное и не сильно соленое. Может подойдет?

suadministrator
    Хранитель

Так и я также, раньше общалась с сокурсниками, с одноклассниками, а сейчас даже в соцсети захожу, если есть крайняя необходимость. Мне самой стало неинтересно, все поменялось.

suadministrator
    Хранитель

Можно и на Жигулевское море, Самарская лука. Места наикрасивейшие)))))

suadministrator
    Хранитель

Юля, да вот муж мне тоже так говорит! Зачем типо так реагировать на заключения ребенка, который не намного то и старше нашего

suadministrator
    Хранитель

я согласна и на балтику)) но море холодное на сколько? купаться можно? а то боюсь моих ни какие цепи не удержат))

suadministrator
    Хранитель

Кристина)) У кого какие критерии холодного)) Многие у нас и в апреле купаются и загорают)) Летом раньше вода была градусов 18, последние года 2 выше 20-ти бывает. Но может быть так: сегодня прям хорошая вода, а завтра холодная. От течения зависит. Бывает в прохладную погоду море выше 20 градусов, а в жаркий день ниже 18. Короче, т-ра воздуха и воды друг от друга не зависят. Все мои знакомые купаются с удовольствием, даже те, которые с Азовского моря приехали. Приятельница с Камчатки вообще в восторге. Малой у меня из воды не вылезает, я мужественно стою в воде ножки мочу)) Я не купаюсь в Балтике))

suadministrator
    Хранитель

мы в этом году чуть не уехали в польшу в Колобжег на балтику в санаторий, поиспугались что может с погодой не повезти, теперь думаю зря не поехали, с таким евро как сейчас уже вроде не светит
    Влада, а в калинингр область можно на авто проехать через беларусь, чтобы шенген не делать для проезда через прибалтику? Из нашего города кстати самолет прямой есть в калининград по демпинговой цене

suadministrator
    Хранитель

Ой. как я хочу на море, и малявку бы свою взять, пусть уже бесится )) Как Юля про своего писала «Павлин у нас птица водоплавающая» , так у меня Иванчик водяной товарищ.

suadministrator
    Хранитель

Блин, пост про море не в ту тему отправила… Конечно, попробуй догадайся, что обсуждение летнего отдыха идет в теме «Руки опускаются»!

suadministrator
    Хранитель

Это такой позитивчик на «поднимание» рук)) Тогда продолжим в болтушке)

suadministrator
    Хранитель

Алена, я тебе в шестилетках напишу.

suadministrator
    Хранитель

Ань, хорошо.

suadministrator
    Хранитель

nataliya, ну вот раз это происходит от безделья, то надо чем то озадачить. Я свою рисовать усаживаю. А вас клинит на буквах и цифрах, надо другое что то искать. Совсем исключать, не вижу смысла, а вот расширить надо. Если уже играет в арифметику, то правильно, что включаетесь. Только я бы не только считать предлагала, а предложила бы ему выступить в роли учителя, что бы меня учил или того же медвежонка, «сел» мишка и решил его пример, попросить «проверь, правильно мишка решил пример». «А теперь мишка хочет на доске писать» Лапой его написала на доске. » Ой, не получается. Помоги мишке». Я думаю таким образом для мишки можно его сдвинуть и на другие науки. Карточки на доску прикреплять, сначала с цифрами, буквами (что бы не спугнуть), а потом космос тот же самый, мне кажется всем детям интересно. Правда он планеты может посчитать)))), но можно с солнца, звезд начать. Может у него есть еще какие то интересы, но которые не уходят так глубоко, как арифметика?

suadministrator
    Хранитель

Ну вот я когда сама занята, подключаю старшего сына. Они тогда вдвоем играют в школу. Младший при этом одевает портфель, складывает туда книги, тетради, карандаши. Садится ща стол, вываливает с портфеля свое добро. Старший дает ему задание пишет на доске например цифру 1, младший в тетради. Потом также урок письма у них. На рисование пока никак не увлеку, моторика у нас очень слабая. Хотя стараюсь почти каждый день сажать его либо разукрашивать,либо прописи понемногу писать. Я даже не могу сказать про какие другие интересы. Собирает игрушки от Киндер яиц. Каждый день с ними играет. Я опять же подсаживаюсь и начинаю с ним беседу на тему а это кто? А он какой? Как зовут? Про космос очень интересно, но смогу ли я ему донести понятие космос? Книги он у нас еще любит. Все полки забиты книгами. Сам умеет читать. Одно время все готовил пироги, супы, каши. Все продукты и вся посуда была у него в ходу. А потом приглашал нас к себе в домик и угощал. Вообщем целый день нужно чем-то развлекать, а иначе начинаются стимы и бессмысленное бормотание

Просмотр 15 сообщений - с 1,396 по 1,410 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.