Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
16 ноября, 2014 в 4:35 пп #79254
suadministrator
ХранительНаталья, а нейролептики назначены только по причине стимов?
16 ноября, 2014 в 4:43 пп #79255suadministrator
ХранительГипер у нас еще и возбужденный он весь какой то.
16 ноября, 2014 в 4:50 пп #79256suadministrator
Хранительnataliya, стимы надо постоянно расширять и не оставлять ребенка с ними один на один. Вот в случае с книгой, можно же рядом подсесть и сказать «я тебя буду слушать», задавайте вопросы, ведь наверняка перестанет стучать. Не перестанет, берете другую часть рельсы и тоже начинаете стучать по книге, реакция у них в таких случаях всегда одна, прекратить то что они делали. Рельсами можно потом, как на шпагах «подраться». Или постучали по книге и бросьте рельсу со словами «о как я могу. А ты бросишь дальше?». Вариантов тысячу можно придумать, но не смотреть и ждать с думами, ну когда же это закончится. Чем дольше сохраняется стереотип, тем сильнее он укореняется, и тем сложнее его потом исключить из жизни. Найдите причину стима, скука это, усталость… Скажем так, лечить надо причину, а не следствие.
16 ноября, 2014 в 5:00 пп #79257suadministrator
ХранительAstra, спасибо попробую. Причину пока не могу понять. А как быть с вечной болтавней мультяшной? Тоже пытаться обыграть?
16 ноября, 2014 в 5:22 пп #79258suadministrator
ХранительКристина, давайте к нашему морю) У нас тоже иногда тепло бывает)) Нам дальше пока финансы не позволяют ехать((- стройка, блин…
16 ноября, 2014 в 5:25 пп #79259suadministrator
ХранительВлада, а это куда? Где оно ваше море?
16 ноября, 2014 в 5:45 пп #79260suadministrator
Хранительnataliya, периодически уезжаю с Таней на реабилитацию, всех отследить не могу, не всех знаю. А какая она у вас болтовня? В какие моменты? Как часто? Я так понимаю речь то у вас хорошая уже, предложения распространенные. Моя тоже когда ни чем не озабочена, прямо скажем — бездельничает, тоже начинает пургу нести, но не из мультиков, а просто выдумывает что то, при чем это не понятно, отдельные слова только разбираю, не понятно еще по причине того, что она пищит при этом. Но она не тупо сидит или идет, она это еще как то обыгрывает, видно, что это какой то диалог идет. Я всегда встреваю и начинаю вопросы задавать либо на предмет, о чем у нее «спектакль», либо просто какие то вопросы отвлекающие, но если честно, меня это не напрягает ни сколько, она только в том году начала говорить, у нее потребность в выговоре, поэтому я стараюсь с ней больше разговаривать. Только это не приводит к тому, что бы она могла выучить стишок или описать картинку. А по жизни все расскажет, где была и что делала, все аграмматично конечно и иногда слов не хватает, поэтому кое что подсказывать приходится.
16 ноября, 2014 в 5:48 пп #79261suadministrator
ХранительАнна, у нас Балтийское море.
16 ноября, 2014 в 5:49 пп #79262suadministrator
ХранительАнь, это вот к вопросу… где мы это обсуждали, в ВК или тут, про слухозрительные образы или как там. Ну вот в чем причина, почему по жизни помнит ситуацию и рассказывает, а по картинке двух слов связать не может. Может потому что это было с ней, она это пережила, через себя пропустила? А картинка впечатлений не вызывает, одну зевоту.
16 ноября, 2014 в 5:58 пп #79263suadministrator
ХранительА пришла я, девочки, тоже поплакаться. Не сладко мне приходится, но как-то держалась. И вот приплыли… Гоша заболел в прошлые выходные. Дня 4 температура под 40 подкатывала, я ловить не успевала, чтобы заранее сбить. Теперь началось… пошли какие-то скороговорки «рира-рира-рира, бытя-бытя» и проч. , писки, повизгивания. Такое было у нас года в 2, когда речи не было. Радует только то, что при сильном желании может себя контролировать. Вчера говорю:»если хочешь купаться, перестань пищать и визжать. Говори словами». Начал говорить нормально, разделся, пошел плескаться. Вернется ко мне мой ребенок?
16 ноября, 2014 в 6:03 пп #79264suadministrator
ХранительВлад, мне поверишь? Вернется. Очень много тут от самочувствия деточкиной зависит. Не накручивай.
16 ноября, 2014 в 6:07 пп #79265suadministrator
ХранительНаташа, странно, что за пять лет сына ты впервые столкнулась с такими вот «мнениями со стороны.» Это больно. Но дня через три пройдет, плюнешь, и сделаешь выводы. Подальше от «добрых» тетенек. Объяснила она, видишь ли. Давай, лишай родственницу роскоши общения с тобой. Перебьется.
Вчера на рынке встретила маму ребенка из Павликовой группы. Она мне: «Юля, как же так, я так переживаю, всем про вас рассказываю, и все ужасаются». Вот что сказать? Добрые вы наши.16 ноября, 2014 в 6:09 пп #79266suadministrator
ХранительЮль, поверю. Вот честно, я каждому твоему слову верю. Сейчас всплакну от нахлынувших чувств, и завтра будем просто работать как всегда. Спасибо)
16 ноября, 2014 в 6:10 пп #79267suadministrator
ХранительОй, Балтийское море-то наверное и нам можно! Хочу, хочу!
16 ноября, 2014 в 6:14 пп #79268suadministrator
ХранительЮля, она наверное что-то хорошее хотела сказать, поддержать. Ну косноязычная оказалась) Фиг с ней. У меня, кстати, круг общения сильно сузился. Защитная реакция моей слабой нервной системы)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.