РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,351 по 1,365 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Зефир, я что то тоже думала, что вы ходили на МСЭ, а тут такой диалог с психиатром, очень странный… Этот диагноз может поставить только психиатр, а я что то не допонимаю. Растолкуйте нам, на какой комиссии вы были. Если это ПМПК, то действительно в отношении диагноза, они ни кто и звать их ни как. Максимум что они могут поставить ОНР, ни какой УО, алалии, аутизма или еще чего либо, они не могут поставить. Это не в их компетенции. Надо эту тему прозондировать и жалобу накатать. Столько нервов потрепать, ужас, а перед директором садика вы слишком рано карты раскрыли. У вас дочь вообще садик не посещает?

suadministrator
    Хранитель

Мы как раз на МСЭ наверно были в ПНД. Мы обратились к местному неврологу с вопросом можно ли оформить инвалидность, она сказала, что положит на обследование в ПНД, через 2 дня позвонила и сказала, что заниматься вами не буду идите к психиатру. Мы пришли к психу, она дала направление для уточнения диагноза, в ПНД с дочкой беседовал психиатр,логопед, делали ЭЭГ. Психолог не работал, т.к. там только с 5 лет. Потом комиссия была, дали конверт запечатанный, мы его нашему психиатру и вот дальше вы знаете. Инвалидность кстати я так и не поняла дадут или нет, но по такому диагнозу не хочется((( Садик не посещаем, у нас проблема в гипперактивности зашкаливающей((

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо за поддержку и советы, я в общем сама поняла, что хотела то и получила, а какой еще диагноз можно было бы поставить, наверно только такой..подумаю , что можно еще сделать , схожу к другим специалистам, посоветусь и подумаю как быть и жить дальше.

suadministrator
    Хранитель

Зефир, я бы отправилась искать авторитетных специалистов, которые опровергли бы диагноз ваших местных врачей. Еще раз спрошу, можно выкинуть все документы связанные с этой комиссией. И еще я прочитала в другой теме про речевое развитие, оно соответствует развитию моей дочери в 5 лет. По психическому не знаю, ни чего не нашла, напишите, что она может делать, какая она. Поэтому не отчаиваться и бороться. Не надо думать, как жить дальше, вы и так живете, на месте не сидите, занимаетесь и имеете от этого хорошие результаты.

suadministrator
    Хранитель

Astra, в своей карте, я конечно могу вырезать страницу, а вот у нашего психа врядли, там отдельная карта у нее и она туда все вписала, надло снова наверно комиссию поройти.

suadministrator
    Хранитель

Интересно, а у вашего психа свое мнение есть? В случае чего, это конечно проблематично и в исключительном случае, но я бы даже регистрацию временно поменяла, для того что бы от диагноза избавиться.

suadministrator
    Хранитель

Зефир, я вас вспомнила, вы когда-то писали, что выглядите гораздо младше своих лет. С молоденькими мамами порой грубовато общаются врачи, вы к психиатру если еще раз пойдёте возьмите маму или свекровь. Когда со старшим поколением приходишь, я заметила, отношение совсем другое, орать точно не будут.

suadministrator
    Хранитель

Elena77, да я очень молодо выгляжу , мне трицать почти, а выгляжу на 20 наверно, и это моя вечная проблема -меня воспринимают как девочку, родившую в школе ((. К сожалению мама моя умерла, свекрови тоже нет, мы с мужем одни сейчас остались. У меня есть сестра-двойняшка, такая же точно, как я , но она живет в другом городе, в такие жизненные ситуации мне ее очень не хватает, общаемся по телефону, она очень за нас переживает, как-будто это ее собственный ребенок. К психиатру сходить мне не с кем, увы((
    Я опять всю ночь не спала. от мыслей прямо в пот вгоняет… Я очень хочу поступить на коррекционного педагога, я подала документы, но останавливает меня одно но- где взять денег? Я получила уже бесплатно одно высшее образование, второе только платно. Если пойду учиться, то не смогу точно летать на реабилитацию, а она для меня сейчас конечно важнее. Сходила в центр занятости- озвучила свое желание, послали лесом, на такие специальности не переучиваем. Я читала Аленин блог — моя Злата ведет себя конечно очень подобно Тане, но все же Таня опережает в развитии, Злата сейчас прямо навязчиво обнимает детей, взрослых, меня прямо это бесит, как отучить от этого?! И вот правда говорят, с этим диагнозом я потеряла какую-то уверенность в себе.

suadministrator
    Хранитель

zefir8585
    я смотрю на свою и понимаю, что коррекционная школа в лучшем случае, очень надеюсь, что школу посущатьбудет, ну, даже если надомное — тоже ничего страшного, главное- это социально-бытовая ориентировка, чтобы самостоятельно жить смогла, семью создать, а путь,которым к этому придем — какая разница, в конце концов?
    У меня ребенок вследствие речевых проблем- ооочень самостоятельный, может сама тарелку достать, взять поварешку положить себе гречку, например, налить чай (кругом все налито, 9 кусочков сахара))), но со временем движения все четче, грязи вокруг все меньше! Так что в чем я уверена — это в ее навыкахсаообслуживания, надеюсь, что и готовить ее научу годам к 10-12, в квартире убираться -золотая жена будет!

suadministrator
    Хранитель

Господи, девочки, ну как так? Я не специалист вообще в коррекционной и клинической психологии, но лекции слушала, и прекрасно помню, что стадия дебильности — это когда ребенка максимум можно научить навыкам самообслуживания. И диагноз, извините, на личике написан. Даже моей двоюродной сестре, которая в пятилетнем возрасте какашки ела и всю органику на лице имела, такого диагноза не ставили.
    Я что страдаю — я,блин, знаю, КАК надо ставить диагнозы по нормам психологическим. Я девочек в отделе заставляла брать детей через неделю после их поступления, после того, как он привык к тете и кабинету, задания выполнялись за две встречи (а то вдруг в прошлый раз не расслышал, заволновался и тд), а потом в карточке писать ЗПР и ставить знак вопроса. Так когда я ушла с работы, к ним в отдел приехала проверяющая из области, и еще втыкон дала, что торопятся (!!!) ЗПР ставить. Долго им внушала: «Вы же сами матери, как вы можете вот так вот с плеча рубить!» Оказывается, в «Психологическом журнале» статья вышла разгромная о нашей карательной системе диагностики.
    Зефир, поплакали — и хватит. Еще раз специально для вас — моя сестра Женька, конкретная УОшка, замужем, имеет двоих детей. Дети учатся хорошо.

suadministrator
    Хранитель

Вот и я в этой теме. Все силы меня покинули. Когда уже будет свет в конце этого туннеля? Я уже даже во сне вижу, как хожу с сыном по кругу и он при этом полный неадекват. Вчера были в гостях, там была кучка разновозростных детей. И вот сегодня одна мамочка этих деток звонит и говорит мне. Типо мои дети спрашивают, а что он у них не нормальный? Я говорит им объяснила, что типо он просто болел и поэтому плохо разговаривает. А дети говорят, да он у них себе на уме. Расстроилась капец. Вот когда все это закончится? Когда он начнет видеть и общаться с детьми? Или этого никогда уже не будет? Вообщем я раздавлена, по мне как будто каток проехал. Что делать не знаю.

suadministrator
    Хранитель

А мамочка из каких побуждений вам все это рассказывает?
    Мало ль что дети твои у тебя спросили, ты мама-ты подбери слова объясни. Что за слово — ненормальный? Я бы им такую ненормальность всем устроила.

suadministrator
    Хранитель

Наташ, а это мама нормальная, как вы считаете? Я никогда бы даже не намекнула, не то что сказала бы такие вещи родной матери про ребенка, не важно подруга она мне или знакомая.
    Типун ей на язык посылаю, авось долетит, с ветерком.

suadministrator
    Хранитель

Это родственница наша.

suadministrator
    Хранитель

Не знаю, что мне с сыном делать. Он весь какой возбужденный, вечные стимы. Уже 3 недели пьем Рисполепт и толку ноль. Не вижу никакого эффекта. Может рано, нужно подождать? Девочки, как быть со стимами? Пресекать?

Просмотр 15 сообщений - с 1,351 по 1,365 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.