Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
14 ноября, 2014 в 1:34 пп #79209
suadministrator
ХранительЗефир, сколько дочке, до 5 лет вообще такого диагноза быть не может в принципе Затем родители могут не то что в сад с ЗПР, а массовый отдать-это их право, с такими диагнозами учаться в массовой школе
У нас в саду тетенька председатель род ком- у нее у дочери СД, первые 2 года она ходила в массовый сад, сейчас в группе ЗПР, пойдет в массовую школу
И еще-не отчаивайтесь из-за диагноза, пожалуйста, даже если оно так- вырастают в нормальных людей, это не приговор14 ноября, 2014 в 1:36 пп #79210suadministrator
Хранительzefir8585
напишите подробнее про ситуацю в саду. Что за сад ЗПР, как он называется точно? Какие критерии устройства ребенка в сад? Если не этот конкретный сад — тогда какой?
У нас в городе есть сад интернатного типа для деток с тяжелым интеллектуальным дефектом, том очень здорово, трудно очень попасть — прекрасная материальная база. И на ПМПК или МСЭ прям так в этот сад направление и дают. (Это я для примера — ни от каких детей не отказываются)
Моя-то дочь по развитию, практически как и ваша, только у нас диагноз аутизм, и в сад массовый мы попали только потому, что в 2года очередь подошла и тогда через психиаторов всех детей не проводили.
Опуская этические моменты записи диагноза в карте, в любом случае в нашем социальном государстве ребенок имеет право на образование — значит должны предоставить альтернативный вариант. Не расстраивайтесь, в 4 05 лет — еще не время для диагнозов.14 ноября, 2014 в 1:44 пп #79211suadministrator
Хранительзефир,ну на комиссии дочка не захотела ничего делать,а дома то она может выполнить задания которые ей там давали?сейчас прочитала статью про критерии уо,так по-моему всем детям с аллалией можно приплести этот диагноз-там говориться о бедной речи,плохой двигательной сфере,проблемы с соц.навыками!если на комиссии оценивали по этим критериям,то ничего удивительного,что поставили уо!мне кажется втаком возрасте только мама способно определить есть уо или ет!может вам пройти другую комиссию?вот эта статьяhttp://nmedicine.net/umstvennaya-otstalost-u-detej/
14 ноября, 2014 в 2:43 пп #79212suadministrator
Хранительтак раньше в учебниках так и писали-сенсорная аллалия это или нарушение слуха или будущее УО. Видимо новых диссертиций спецы не видели.
14 ноября, 2014 в 2:55 пп #79213suadministrator
ХранительДа уж, везде у нас на первом месте человеческий фактор…
У многих дети на комиссиях ничего не показали, только одним дали в логосады направления, а другим у.о в карточку и сидите вообще дома…
Зефир, Алена правильно говорит — листы из карточки вырвите и по новой попробуйте на комиссию сходить.14 ноября, 2014 в 3:28 пп #79214suadministrator
ХранительДочке 28 января -5 лет, сад специальный- для детей с ЗПР, берут с 5 лет. Комиссия много спрашивала меня, в основном про странность в поведении (предполагали наверно аутизм), если моменты выстраивания в ряд, как кушает, пробует ли новую пищу, замечала ли я эхолалию за ней, не шуршит ли она пакетами, не рвет ли бумагу, нет ли увлеченной игры с водой и т.д. Просили собрать пирамидку, показать цвета, показали фрукты — нужно было показать какой фрукт кислый, какой -сладкий ( кислый-сладкий — я точно знаю, что не знает она этого, я не учила). Потом они посовещались , я убежала за Златой, а мужу вручили конверт, он говорит, что врач сказала, что упущение врачей и отставание в развитии от гиперактивности и все. Вчера пришла к психиатру по месту жительства, подала ей конверт и дословно пишу наш диалог:
-что нам поставили?
-да ничего не поставили
-как так, ведь все равно что-то написали..
-отставание в психическом развитии…
-это врожденное?
-не знаю
-от чего могло возникнуть?
-не знаю
потом я задала еще какой-то вопрос и опять ответ- не знаю
-умственная отсталость у вас
потом она увидела как Злата встала на стул и пыталась взять какую-то игрушку, и она на меня заорала- ваш ребенок ничего не понимает, он расторможен, не знает слова нет и т.д. Все понимают, а ваша не понимает. Выписала мне лекарства:
магне В6
глутаминовая к-та
глицин
подала мне бумажку и сказала-свободны
я взяла кар ту и находу ее открыла- увидела дагноз и зарыдала, вышла из кабинета и вот до сих пор плачу.
Пришла в сад сегодня, подошла к директору, сказала, что хочу попасть в сад, директор сразу спросила карту, я не брала ее с собой, сказала, что вот вчера поставили такой диагноз, она сразу сказала, что нет, у меня опять слезы, она взяла мой телефон, обещала перезвлонить.
—14 ноября, 2014 в 3:35 пп #79215suadministrator
ХранительВот откуда столько бездушных детских врачей? Еще и работающих с родителями сложных детей. Надо быть совсем идиотом, чтоб не понимать, что у родителей тоже состояние не самое лучшее.
Может я совсем злая стала — но мне всегда хочется, чтоб у них у самих особый ребенок родился.14 ноября, 2014 в 3:53 пп #79216suadministrator
ХранительУ нас такая же психиатрисса. Мне кажется она ненавидит детей, особенно необычных. Грустно все. Но надо все равно с ними бороться. В сад нужно, и спецы нужны для занятий. Поплачьте, иногда это необходимо. Только не увлекайтесь. И снова в бой.
14 ноября, 2014 в 4:10 пп #79217suadministrator
Хранительспасибо!
14 ноября, 2014 в 4:35 пп #79218suadministrator
ХранительZefir, дорогая, я знаю, как это больно, но вы должны научиться фильтровать информацию и класть на мнение «специалистов». Вот честное слово, насколько я помню, вам все время попадаются врачи, отбивающие все руки. И сдается мне, что Господь будет вам их посылать до тех пор, пока вы не научитесь «слушать и в голову не брать.» Лучше правда озаботиться решением проблемы как это умное заключение ликвидировать.
Ну вот я сейчас только читала про вашу девочку в теме «Самарский реацентр». Ну вам ли убиваться и руки опускать — ведь идет у вас дело, радует вас Злата ваша, методика вам помогает, значит, и дальше будет помогать. Успокойтесь. Не стоит оно того.14 ноября, 2014 в 4:54 пп #79219suadministrator
Хранительможет группа «особый ребенок» иммеется ввиду? Туда тех, кто в ЗПР не подходит должны брать.
Зефир, милая, мое мнение — пробуйьте другие сады, не на полный день, + занятия, всем чем можно, дополнителные.
и вообще. что знгачит «псизиатр заорала», они там озверели чтоль, человечость потеряли14 ноября, 2014 в 8:34 пп #79220suadministrator
ХранительЯ не понимаю такое поведение специалистов, они призваны нам помогать, а на деле подталкивают к пропасти. Zefir, вашей дочурке вот-вот будет 5, еще есть 3 года в запасе, вы не сидите сложа руки, работаете, есть динамика и это очень-очень хорошо. Остальное пропустите мимо, не усугубляйте свое состояние, не опускайте руки, ведь у Бога нет других рук кроме ваших, найдите других специалистов, которые способны вдохновлять на работу, которые станут опорой для вас. Только не отчаивайтесь, пожалуйста, ваша дочь самая лучшая, никакие диагнозы не изменят этого.
14 ноября, 2014 в 10:05 пп #79221suadministrator
ХранительЗефир, понимаю как вам больно, сама балансировала на этой грани весной. Но вы мама и со всем справитесь, вытяните свою доченьку. Вот поплачете, соберете потом себя в кучу и в бой. Что касается протокола ПМПК, то там пишут не диагноз, а программу обучения. Не поняла почему в конверте. Вы должны были этот протокол подписать. Как так? Это нарушение. И в нашем саду ЗПР есть группы ЗПР, Лого и УО. Дальше в саду с детьми занимаются и 3 раз за год проводят диагностику. Не сильно отталкиваются они от протокола, а дают ребенку столько, сколько он может взять. Потом дают характеристику на след. ПМПК, в которой описывают все знания умения и навыки ребенка. Если на комиссии ребенок «плохо» себя покажет надо настаивать, чтобы ориентировались на характеристику. К врачу вы видимо в ПНД ходили. Если у вас нет других целей, кроме сада (не претендуете на инвалидность), то почему бы вам карточку не потерять? Ходите к платному психиатру. Еще для постановки такого диагноза в ПНД должны были протестировать ребенка клинические психологи. Получается диагноз с потолка. А то что на стул за игрушкой залезла, вроде говорит как раз против УО)
Есть ли у вас возможность пройти другую ПМПК? У нас, к сожалению, одна на всю область. Но знаю в других городах есть варианты. Боритесь. И даже не думайте примерять такие диагнозы к доче. Как мне сказала наш невролог, постановка таких диагнозов способствует опусканию рук у родителей. Не опускайте)15 ноября, 2014 в 8:54 дп #79222suadministrator
ХранительТак это было заключение ПМПК? Я думала МСЭ…
По этому поводу вы можете сильно не переживать, они не обследуют, не лечат и тем более не ставят диагнозы. Чисто рекомендательный характер, но нарушения в их действиях есть, диагнозы вносятся в их бланки, другую документацию они не имеют права заполнять. Сходите к другому психиатру, для пмпк платные не годятся, отблагадарите врача, все объясните15 ноября, 2014 в 8:59 дп #79223suadministrator
ХранительДевочки, вот вы все про стул пишите,неужели это такой показатель в отношении УО? Или это просто мамы придумали, для облегчения души?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.