Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
11 ноября, 2014 в 8:04 дп #79194
suadministrator
Хранительnepobedimie на фоне младшей он у нас нормотипичный, но объективно- есть сложности. Но, масоовый сад без вопросов, масоовая школа… Кстати, в детстве — любимые ваши машинки в ряд)).
11 ноября, 2014 в 8:27 дп #79195suadministrator
ХранительНастя, я наверное никудышная мамаша, вот читаю многих здесь, все описывают и так подробно, вот попроси меня щас путь описать, будет целая проблема, половину забыла, другую половину толком не помню. Помню хорошо как в 3 года меня сильно логопед поликлиники напугала, она ему вопросы задает, а он молчит и своими делами занят, ее слова послужили мне сильным пинком. Речь у нас двинула микрополяризация, после нее речь резко пошла. С 3 до 4 давали лекарства и все мимо, пантогам не помог нам. Я думаю у нас была ЗРР. Я сильно-то не радуюсь, думаю в школе повылезают проблемы, с русским языком так точно.
11 ноября, 2014 в 8:39 дп #79196suadministrator
ХранительЛен, а экстернат или очно-заочную форму не рассматриваешь?. Тут малехо правила с экстернатом поменялись в 2014 году, но варианты для наших есть. Я прям погрязла в этой теме, думаю в 9 классе переходить. На следующей неделе к директору школы иду.Если бы вернуть школу назад, 3-4 класс ушла бы в экстернат.Сил себе и ей много сберегла.
На СДВГДЕТИ умницы мамочки эту тему хорошо знают(там и пасусь)))11 ноября, 2014 в 9:52 дп #79197suadministrator
ХранительЖеня, а что можно прям с 1-ого класса в экстернат? Это на базе любой школы можно осуществить? Кинь пож-та ссылку на эту тему.
11 ноября, 2014 в 11:29 дп #79198suadministrator
ХранительЛен, можно с первого класса. Но самое главное , чтоб экстернат был прописан в Уставе школы. А также есть образовательные центры , предоставляющие платные услуги экстерната ( 2 — 3 в неделю приходить), а промежуточные тестирования проводящие в школе , с которой сотрудничают. Вот штудирую очно-заочную форму . При ней можно посещать отдельные предметы , но и параллельно с детьми общаться и не выпадать из класса. Она с удовольствием ходит в школу.
http://www.sdvg-deti.com/t13095-topic
http://www.sdvg-deti.com/t10318-topic
http://www.sdvg-deti.com/t17810-topic
http://www.sdvg-deti.com/t10185-topic14 ноября, 2014 в 12:36 пп #79199suadministrator
ХранительЯ раздавлена. мне так плохо, девочки,.подскажите, что мне дальше делать? как жить? Были на комиссии, дали бумагу запечатанную, вчера с ней мы попали к психиатру- итог в обычной карте надпись -УО в степени дебильности (хотя кто-то говорил, что диагнозы не пишут в обычных картах) и еще какая-то приписка «психопатологический дефект». Я просто не знаю как жить мне с этим. Сегодня сходила в сад ЗПР, хотела туда устроить дочь, получила ответ-с умственной О не берем, т.к. она не лечится, что делать теперь куда податься?
14 ноября, 2014 в 12:46 пп #79200suadministrator
ХранительКапец просто ((( мой так еа фоне Златы куда хуже…. Представляю чтобы они нам прилепили. И вообще не пойму, в таком возрасте разве ставят Уо, да ещё и определённой степени. Это где вам такое чудо сотворили?
14 ноября, 2014 в 12:49 пп #79201suadministrator
ХранительЧто то меня прям негодование накрыло! Как так не берут в зпр сад с уо?! А для чего тогда эти сады?! Аутизм так то тоже не лечится, что теперь и их не брать?! Возмущена до предела!
14 ноября, 2014 в 12:49 пп #79202suadministrator
ХранительДаа… Хотела поныть, но прочитав такое, даже рука не поднимается писать свои печали. Что за система у нас такая?
Зефир, найдите в интернете критерии УО и сами оцените свою дочь, она же не показала комиссии того, что умеет.14 ноября, 2014 в 1:00 пп #79203suadministrator
ХранительСобственно, я сама в шоке от ответа директора, я тоже думала в садах ЗПР берут всех отстающих детей, по-моему и дефектолог из этого сада мне говорила, что в группе дети как с УО так и с речевыми проблемами. Бумагу дали нам в Питере, ПНД на Лиговском, а живем мы ЛО области, написали в карту все это дело по месту жительства. Мужу сказала, он как-то крепится, меня ругает, что плачу, а не понимаю как теперь быть, куда деваться.
14 ноября, 2014 в 1:10 пп #79204suadministrator
Хранительстранно. У нас сад с группами тяжелого ЗПР-у нас и УО, и даунята. странно.
14 ноября, 2014 в 1:12 пп #79205suadministrator
ХранительМне кажется надо идти в отдел образования при администрации города и выяснять почему не берут в сад.
14 ноября, 2014 в 1:26 пп #79206suadministrator
ХранительМожет денег хотят? Я уже ничему не удивлюсь в нашей стране.
14 ноября, 2014 в 1:28 пп #79207suadministrator
ХранительЗефир, извините, сколько вашей девочке лет? Вы правы психиатрические диагнозы на всеобщее обозрение не выводятся, надо разбираться по поводу садика. А в садах существует такае же градация как в школах 5,7 8 вида?
14 ноября, 2014 в 1:32 пп #79208suadministrator
ХранительЗефир, а есть возможность куда то выше обратиться, чтобы квалифицированнее врачи были, авторитетнее так сказать. Я бы на месте не сидела, от УО отбивалась бы всеми путями. А из карточки можно листы выдрать к чертовой матери и сделать вид, что вы не были на комиссии?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.