РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,306 по 1,320 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Свет, завтра)

suadministrator
    Хранитель

Лена, со мной-то у нее нет особых проблем с контактом, для нее чужие люди просто прозрачные, она их не видит вообще, будто пустое место., не реагирует никак. И с послушанием большиииие проблемы. А так — вполне-себе девочка, пока мы в 3 года в сад не пошли. я и не видела проблемы, с прогулки звала ее — пошли есть супчик и она радостно бежала к подъезду.

suadministrator
    Хранитель

Вот приходила к нам массажистка, задавала вопросы ребенку, у меня аж сердце сжималось, отвечал иногда совсем не по теме, и вот что интересно, когда тупил, я ему один в один повторяла вопрос и о, чудо ребенок отвечал правильно и в тему. Вот что это, я не пойму, теряется что ли когда слышит вопросы от малознакомых людей.

suadministrator
    Хранитель

может и теряется, а может и стесняется. Не берите в голову, я тоже всегда была всю жизнь очень стеснительная, и для меня разговор с чужими всегда был проблемой, да и сейчас немного.

suadministrator
    Хранитель

Лен, конечно теряется и смущается, у меня Валера с незнакомыми людьми двух слов связать не мог, все время стеснялся и отворачивался.

suadministrator
    Хранитель

Я кстати тоже переживаю, что моя только реагирует на просьбы и вопросы мои, мужа и бабушек. Остальные может игнорить или тормозит

suadministrator
    Хранитель

вообще-то это норма для детей до 4 лет, инстинкт самосохранения, с чужими не разговаривать

suadministrator
    Хранитель

Нам 6,5, я где-то сама виновата, сама его учила на детской площадке много о себе не болтать. А то знаете есть дети, ну все выложат, с потрохами. Он у меня стеснительный, скорее всего, действительно, теряется при разговоре с чужими.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, про реакцию на мамин или родственниов голос-это может быть из области нарушения фонематического слуха. Часто слышишь, что например ребенка понимает только мама. Так же и наши -привыкли различать нашу речь, а чужую им сложнее.

suadministrator
    Хранитель

Я тоже особо не паниковала по поводу реакции на чужой голос…ну мне лишь бы ответ в тему..а так…я 4 месяца у логопеда каждый вопрос ей повторяла-проговаривала…сейчас уже половину не нужно…проговариваю только когда затрудняется…мне кажется ,тоже, что это из области нарушения фонематического слуха…

suadministrator
    Хранитель

Лен, вопрос не в тему-а вы в школу со скольки планируете и в какую?

suadministrator
    Хранитель

Щас вот после болезни, 2-й раз пошли, школа обычная. В частной я была на собрании, там много блатных и наглых, и вот еще, поговорила с одной мамой она мне сказала важную вещь, ребенок после тепличных условий частной школы не сможет в обычной учиться, приводила примеры. Я не уверена, что мы сможем 10 лет оплачивать обучение.
    Я недавно хорошо так закупилась пособиями по программе 1-ого класса, сижу изучаю, вникаю)) Буду сама ему всё объяснять. Я еще не уверена, пойдем ли мы в сентябре в школу, буду думать.

suadministrator
    Хранитель

Elena77
    у меня сын декабрьский, и я была на перепутье, во сколько его отдавать, так меня отговорила воспитатель нашей логогруппы — очень опытный педагог, много деток разных, сложных. повидавшая. У моего была сильная эмоционально-волевая незрелость, хотя «письмо печатными буквами бегло» уже давно.А вот общение — полный ахтунг. Вот меня и уговорили не спешить, особенно с мальчиками, этот год перед школой много для детей значит и они подтягиваются прилично. Так что у нас сейчас с сыном предшкольный возраст. Получается, что в 7 и 9 в школу пойдем.

suadministrator
    Хранитель

Ольга, я не совсем понимаю, у вас проблемы подобного плана и у старшего сына? или у него ЧТО- ТО другое?

suadministrator
    Хранитель

Лен, и у нас тоже самое — когда Ваньку спрашивают чужие что-то, постоянно приходится мне повторять вопросы… Лена, а расскажи, пожалуйста, как у вас речь развивалась, ты писала, что он у тебя заговорил около 4 лет. Заговорил резко или постепенно? Когда начали окружающие его понимать?

Просмотр 15 сообщений - с 1,306 по 1,320 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.