РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,216 по 1,230 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Я сама боюсь, Кристин. Но мне не удавалось и не удается ничего делать. Сейчас попросил яблоко, я ему приношу и говорю: «Павлик ест яблоко! А что ест мышка?» «Аааа! Нет! Не хочу!!!!» И куском яблока в стену! Что, ответ не знает? Знает.

suadministrator
    Хранитель

и у нас подобное бывает…либо сразу орет , либо сначала игнор потом орет…либо показывает первое попавшееся, хотя знает что правильно и на попытку вывести на правильный ответ всё равно орет….
    и говнюшка уже улавливает любой намек на занятие и сразу псих…даже не за столом а так в быту прошу повторить либо гласную, либо слог…итог один

suadministrator
    Хранитель

А куда копать то? В сторону АЧ?

suadministrator
    Хранитель

Кто его знает, куда копать то………..но как то решать эту итуацию просто необходимо…шантаж не помог..)))

suadministrator
    Хранитель

и под зад тоже не помогло….хреновый я педагог

suadministrator
    Хранитель

Две недели мы отказываемся уже от » классических» занятий ( карточки, пазлы-двойки, альбомы по развитию речи), не орет, но делать не хочет. Я не настаиваю, занимаемся чем хочет он, но смоими корректировками. Играем в машиинки, но не просто, а по моему сюжету, озвкчиваем. Читаем книжки, сказки, стихи — где знаю, что он может, замолкаю и он договаривает за меня слова( как может). Танцуем, типо логоритмика. Театр из игрушек делаем ( сказки репка, колбок, курочка ряба — ему роль даю). Короче, чтобы потом у нас была возможность впринципе вернутся к карточкам- альбомам и т .д, то я сейчас их убрала и мы от них отдыхаем, заняты другими видами деятельности. Вот как то так. С логопедом сейчас Макс тоже немного лентяйничает, но она сильно высокую планку задала — уже звуки ставит, предлоги вводит…ему еще это не по зубам.

suadministrator
    Хранитель

Всем, привет! Девочки, я к Вам за советом! Сейчас мы находимся в реацентре в Оренбурге. Опять взяли занятия с психологом. Но! Дочь вообще не занимается, ведет себя неадекватно вообще! Садится за стол и просто ничего не делает, психолог ей предлагает, она берет и кидает, то в психолога, то в пол. Мне на это все так надоело смотреть, сил нет. А психолог хоть бы глазом моргнула- ни чем не дает понять, что она огорчена или что это плохо. Я же говорю, может вы как-то ей попытаетесь объяснить, что так не делают, но она все равно молит на все выходки и результат каждого занятия -ноль! Вот и возник у меня вопрос стоит ли посещать такие занятия?

suadministrator
    Хранитель

Вы первый раз в Оренбургском реацентре? Есть результат от их лечения?

suadministrator
    Хранитель

nataliya , второй курс. После процедур улучшилось повторение слов, некоторые слова закрепились.

suadministrator
    Хранитель

zefir8585
    я не поленилась, почитала вашу историю на стр. 39 в теме Томатис. А что дочка у вас умеет сейчас?

suadministrator
    Хранитель

Просто я сама живу в оренбурге и все наши местные светилы очень негативно отзываются о них. И что типо там не спецы, а шарлатаны. Вот и ищу отзывы о них.

suadministrator
    Хранитель

nataliya, там все кабинеты в дипломах, детей много, но тяжелых нет практически. Там прямо на стойке администратора лежит книга с отзывами, пишут близкие пациентов, можете приехать просто почитать. Мне показывали девочку с гидроцефалией, ей 9 лет, ходит в обычную школу, голова большая, бросается в глаза. Когда она пришла лечиться, то в два года она даже не держала голову, ей очень помогло это лечение. А тк я слышала у массажистки разговор, что якобы они попадают все в реацентр по-знакомству, ее зовут Вера. она конечно разговорчивая, много про врачей говорит, про психологов, мнение свое высказывает, массаж они там делают без крема, и массаж шеи делают не лежа. а сидя, что меня удивило.

suadministrator
    Хранитель

olgreb, гиперактивность никуда не ушла, наоборот еще активнее стала. Знает цвета, фигуры, сортирует, по цвету , формам, собирает кубики, любую картинку, сама кубики крутит-вертит и собирает. Слов мало, не прибавилось практически, повторять стала, в книжках все показывает, начала интересоваться рисованием, но ничего конкретного не рисует, в основном красками, раскрашивает раскраски тоже красками. Ест все. Очень любит заходить в магазин и брать что-нибудь вкусное. Понимает только на бытовом уровне, с понималкой очень туго(( Интереса нет к познаниям(((

suadministrator
    Хранитель

zefir8585
    все равно развивается понимание-то… Моторная алалия так быстро не отступает..

suadministrator
    Хранитель

Зефир, а на дельфинов вы не поехали?
    То что не занимается ребенок конечно проблемка, это может быть и привыкание, и не принятие этого психолога. То что психолог себя так ведет, в принципе правильно к ребенку с АЧ. У нас одна психолог бросала вместе с ней и Таня переставала это делать и на полу лежа прямо в коридоре и это реально действует, жалко что так и не стала с нами заниматься, т.к. легче может те же 300 руб заработать, без ползаний и мучений.

Просмотр 15 сообщений - с 1,216 по 1,230 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.