РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,201 по 1,215 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девоньки, поплачусь у Вас ….ну КАК организовать занятия с детем, как его замотивировать….это пипец какой то (что б не сказать грубее)…у меня уж ни сил ни фантазии …и танцы с бубнами были и АВА (элементами)…и уговоры с подкупами….чую скоро логопед наш нас отфутболит….чуть что у нас ТАКИЕ истерики…до посинения и заикания….и это сто раз а дню…если я вдруг где то начинаю настаивать на выполнении моих требований. Мы топчемся на месте и никуда не движемся…даже логопед так считает…не знает в какую сторону нас направить …на любую просьбу , сказать , повторить…неть или ненадо…причем она сама берет с удовоьствием книги которые мы прошли (для 2-3 лет)…листает, что то показывает…говорит…но если я подстраиваюсь и как то усложняю задание , либо предлагаю новое…жуткий ор…берет альбом и фломики…калякает…присоединяюсь..рисую тучку…говорю давай капли дождики вместе….альбом летит со стола…фломики тож и убегает..и так во всем
    Я не пойму у ребенка такой страх неуспешности , что она всеми силами избегает всего нового..либо собаку зарытую искать в стороне АЧ… и вообще психика наша буйствует во всем…при выходе из сада даже ни кто уже и не просит оставить игрушки..всё уносим что в руках…иначе ор и сопли, сажу разувать или обувать опять ор…достала не ту кофту…шапку..носки..истерика…не сняла с себя по первому требованию бусы, кольца….поцеловала не сразу в подставленную милостиво щеку….туши свет. так во всем 10 раз в день…к вечеру чувствую себя отходами от соковыжималки.что делать то…я всё ждала что это этап и пройдет…но что то не проходит… сумбурно как то написала…и это притом что мы ни разу не гипер…спокойные такие фефочки))

suadministrator
    Хранитель

Может вас настиг кризис трех лет. Ребенок себя лучше стал осозновать, как личность и качает свое » я»

suadministrator
    Хранитель

Кристин, та же беда. Я вчера с удивлением увидела в углу складной стульчик, зачем, думаю, привезла? Ааа, вспомнила, заниматься же. У нас «нет» как только я картички или картинки или что угодно достаю. Я от него отстать отстала, но боюсь, что нам теперь снова учиться за столом сидеть.
    Просто когда ребенок отзанимался, чувствуешь, что все идет как надо, и от этого легче. Вобщем, я теперь занятия заменила постоянным проговариванием бытовых ситуаций. «Пойдем в магазин. Купим там яблоки и сок. Куда мы идем? Что мы там купим?» И тд. Ну, или предлоги учим: «Где мама? Мама на кресле. Мама под столом» (а что делать?)

suadministrator
    Хранитель

а может оставить ее пока в покое? не трогать с занятиями , пусть делает, что ей нравится ?

suadministrator
    Хранитель

И все-таки я бы еще тенотенчик подавала.

suadministrator
    Хранитель

я видимо педагог профан- все же правильно что не пошла работать в свое время, надо выполнять садиковскую домашку- раскрасить картинки-ну ни в какую, сидит за столом не хочет- я держу его руку-типа рука в руке-разжимает-карандаш падает, лицо отворачивает. Папа подошел крепко взял за голову-вернее за чуб, но не больно придал нужный наклон голове- Яромир начинает САМ штриховать-плохонько но сам и в контурах, 7-8 штрихов , но сам. Не знаю допустимо ли так делать, сомневаюсь.
    С другой стороны АВА терапистка заходит-он за стол бежит)) но у нее рисовать через силу-она его рукой делает. Другие тозадания-разложи, посмотри- не с такими усилиями идут.
    Что думаете-можно вот так физически принуждать( деть не плакал и не обиделся-даже обрадовался когда сделали и его выпустили на свободу с похвалой)

suadministrator
    Хранитель

Ох, девочки, отстать не вариант,…пробовала, она потом орать начинает только видя что я что то беру или стул к столу подставляю…..тоже Юль , с кажды разом вс сложнее её за стол впихнуть….только если с ерундой какой сама идет

suadministrator
    Хранитель

про тенотенчик записала, подаю)))

suadministrator
    Хранитель

Кристина, я тоже все таки склоняюсь к мысле, что это кризис возраста, у нас неть, не хочу почти на все, если он в не настроении особенно. Стал понимать, что у него есть выбор, стал просить, то, что нравиться, в одежде тоже самое, только красивое, с моих слов все красивое, он пока ведется. Я сильно не переживаю.

suadministrator
    Хранитель

Блин, к её истеричности в быту я отношусь терпимо….и танцую и пою лишь бы царя не разгневать….я не знаю что с занятиями делать….из часа у логопеда прорыдать мы можем 55 минут…и если бы это было через раз…так нет же….каждый….из 10-12 занятий одно проходит продуктивно…хотя бы процентов на 60….вот это меня больше всего и беспокоит….а заниматься нам ещё ой сколько….необходимо как то налаживать этот процесс…а как не знаю (((

suadministrator
    Хранитель

Кристина, а так ли страшна потеря логопеда? По-моему, очевидно, что у ребенка нет с ней контакта. А вот с занятиями за столом дома я бы дожимала. Каждый день, в одно и то же время, как режимный момент, пусть просто так посидела — получила поощрение, молодец, позанималась. Я, когда дело принципиальных моментов касается, слабины не допускаю. Зато в остальное время у нас сплошная демократия. нереально ребенку слушаться постоянно пока. Пусть тогда слушается тогда, когда это действительно необходимо. Моя-то с охотой может заниматься, считаю, что этого для нее достаточно, не заставляю еще сверх, меня больше режимные моменты беспокоят и поведение, вот здесь я — зверь.

suadministrator
    Хранитель

Мой такую же песню заводит, если что-то старое спросить, что прошли и получается, то ответит, а новое и сложное-фиг вам. Ноет, на пол может лечь полежать, прикрикнешь на него или в угол поставишь-тогда еще как-то, но больше 10 минут не выдерживает. Я это обьясняю дефицитом внимания-сложно им сосредоточиться. Все хочу к нейропсихологу дойти( вечно денег нет), чтобы она какие-то упражнения комплекс расписала.

suadministrator
    Хранитель

Оль , другого спеца на горизонте пока не предвидится…а с этой все же мы пол года…и из состояия ноль по всем фронтам и 10 лепетных слов…она за 4,5 месяца вывела нас на хорошее онр 1, и по её же словам программа для нормативных детей нашего возраста нами процентов на 80 усвоена, не вербально конечно…

suadministrator
    Хранитель

Кристин, вообще у нас такие периоды были и в нашей «довоенной» жизни. И всегда заканчивались.

suadministrator
    Хранитель

Как то Юль боюсь я, что не период это….

Просмотр 15 сообщений - с 1,201 по 1,215 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.