РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,186 по 1,200 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Оленька, скрип зубами тут у многих был,я это к обострениям сезонным отношу, у нас весной было: жуть! Не переживайте, это пройдет))

suadministrator
    Хранитель

Да,девочки, держитесь год назад у нас было таскание в рот -УЖАССС…как раз обострение во время Томатиса,так нам было 3,2 года….в мае этого года начался скрежет зубами,я только сейчас поняла,что месяц-два как нет скрежета))

suadministrator
    Хранитель

Лёля, тогда эту АЧ мы и до сих пор не переросли, тоже не знаю, чем кормить, овощного, вообще ничего не ест.( В основном, вся еда у нас вредная, кроме молока, но его теперь, только в покупных коктейлях любит..

suadministrator
    Хранитель

у нас вредного нет ничего,но ведь это не дело — есть как 9ти месячный ребенок в 4 то года. Он даже фрукты не ест, нет интереса попробовать, правда сейчас может в руку хоть взять, понюхать, год этого добивалась! из овощей только цветная капуста из баночки, сама тушить овощи пробую, не ест, отвергает даже не попробовав(( от баночки с творожком детским прятался от меня под стол с диким ором

suadministrator
    Хранитель

А что за коктейли?

suadministrator
    Хранитель

Нда, психолог. Моя интересуется всякой едой в магазине. Все складывает в корзину и домой вперед паровоза на кухню тащит. Проверяет как бы без нее ничего вкусного не съели. Никакой блендер и детское пюре не признает. Но на речь это никак не влияет)))))

suadministrator
    Хранитель

Всё таки связь есть, избирательность в еде прошла, речь появляется, что дозрело.

suadministrator
    Хранитель

А может все таки нет? У моей речь пошла, уже с вопросами и последние дни интересными высказываниями, но избирательность в еде ни куда не делась. Единственное что, пиццу есть стала не так давно, но все остальное… 10 пальцев рук не надо, что бы перечислить что она ест. Девочки либо я как то не правильно воспринимаю эту ситуацию, но я не отношу это к АЧ, мне думается это и у простых детей есть, если только придраться и что то выискивать у ребенка, то да АЧ цветет.

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже в речи больше подвижек, чем в еде. Если что-то новое появляется, то только из рекламы, например, начал так есть нутеллу с хлебом и печеньем, чипсы, сухарики…Жаль, что никто не рекламирует навязчиво котлеты, суп, кашу, даже пельмени редко показывают. Коктейли. кот. пьет — растишка, эрмик. Единственное, что можно условно отнести к улучшению, начал есть М&Мs с орехом, баунти, сникерс, иногда. Раньше орех всегда выплевывал.

suadministrator
    Хранитель

Ален, у меня племянник тоже в еде избирателен, в 5 лет заявил что он вегетарианец, до сих пор ест только курицу иногда, сейчас 11 ему, ест плохо, ограниченный набор продуктов, не ест овощи-фрукты-ягоды, гиперактивен.
    Может это у нас семейное)))
    НО у нас то все прям до фанатизма, бояться еды это ппц! и уговаривать безполезно, в санатории вон врач уколами запугала, так хоть попробовал котлету и йогурт первый раз в жизни, но все со слезами на глазах и воплями на всю столовою, как будто его режут!
    я все жду, ну когда же он моих пирожков то поест))) хотя готовить их помогает, тесто любит раскатывать, а вот есть — нет

suadministrator
    Хранитель

Хм, у моих племянников тоже есть некоторые выкрутасы, но не до такого. Я бы даже не сказала ,что боится, когда к нему подносишь ложку с супом или мясо, например, он такое отвращение на лице изображает, как-будто стошнит тут же и говорит:»Все!» или «Маме суп!»

suadministrator
    Хранитель

Леля, так у нас так же пробовать даже не будет, я как то пробовала в рот засунуть, думаю вкус почувствует, что не ужасный он и съест, так она прям там где засуну там выплюнет, у нее во рту уже ни чего нет, а она все стоит плюется (и по фиг ей, что мы в квартире , а не на улице), пальцами с языка снять что то пытается. А да, соврала, еще из Макдональдса чикенбургер ест, но это я ей в особых случаях позволяю, вот Воронеж когда едем или в Лазаревском. У нас тоже недавно построили, наверно уже открыли, но водить принципиально не буду и вредно и… не буду поддерживать всяких.

suadministrator
    Хранитель

у нас, когда меньше был, тоже с языка еще потом руками счищал кусочки, где-то читала ,что это признак дизартрии. Сейчас бывает, что набьет полный рот чего-нибудь и потом ,как рвотный рефлекс начинается, выплевывает все

suadministrator
    Хранитель

О! выплевывать это да! это святое) желательно посреди кухни, улицы, столовой, кафе, комнаты)))

suadministrator
    Хранитель

Алена-астра, поддержу тебя, у подруги дочь вполне сохранная- лет до 8 ела крайне ограниченный набор продуктов, ничего нового, даже банан попробовать боялась, рыб—мясо ни за что, сейчас ей 12 и все еще основное блюдо соска с пюре ТАм никаких АЧ, скорее антиаутизм ходячий

Просмотр 15 сообщений - с 1,186 по 1,200 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.