Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
21 октября, 2014 в 6:17 пп #79041
suadministrator
ХранительСчас вспоминаю, это в откате у нас было, я еще психологу нашей жаловалась. Она сказала, что это хорошо, все этапы должен проити..
Эх у нас кроме речи еще этап непройденный — еда…21 октября, 2014 в 6:21 пп #79042suadministrator
ХранительНаш психолог тоже работает в этом направлении, нужно пройти все этапы развития, на пример, катать машинку за веревочку, рисовать на любых поверхностях, это он начал делать в 3,2 года, разрисовано все…..
21 октября, 2014 в 8:24 пп #79043suadministrator
ХранительТаня рисовала на обоях, но не сильно, огребала и бросала это дело. А вот младший, это ужас-ужас, все изрисовал. Таня требует в ее комнате сделать ремонт, думаю не будет она больше на обоях рисовать.
22 октября, 2014 в 5:37 дп #79044suadministrator
ХранительРисовать начал понемногу, со своей комнаты, потом коридор, думала, что уже должно бы начать угасать такое творчество. Но, все же подстраховалась и купила на кухню и в зал (как-то не поворачивается язык называть «гостиной» эту комнату в обычной 2-ке) супермоющиеся горячего тиснения обои. С ними и колупаюсь уже вторую неделю, т.к. до этого была покраска на финишную штукатурку и теперь стены впитывают в себя клей со страшной силой и начинает слоями краска слетать (джумшутов нанимать жаба давит). В общем, не зря подстраховалась, вижу, что надолго. А вчера, пока я стояла приклеивала новый лист, он ходил и озвучивал, перед тем, как нарисовать. Я же, наверху, слезать лень, покричу и только, потом подхожу стираю рисунки и ругаюсь. Потом, пока за компом сидела, нарисовал втихушку и стоит ждет, я подошла, выдал что-то, типа мама посмотри. Заругалась — спрятал лицо руками, подхожу с тряпкой, уже сидит улыбается, довольный. Я ему говорю: «Все, раз не слушаешься, бери фломастер и выбрасывай в мусор!» Он мне: «Не получится». Я обомлела сначала и чуть было не обрадовалась, подумала, что диалог! Потом дошло, что опять зацепился за знакомое слово и выдал мою же фразу, я ему прежде, чем выбросить непишущий фломастер, говорю: «Видишь не пишет, не получается, возьми выброси». Короче, пошел покорно и выбросил, хотя черкнул перед этим по столешнице. Видимо, все еще не догоняет, не запугать лишением фломастеров, увы…
Леля, напомнили мне про грызучесть — точно, забыла даже об этом написать, у нас уже где-то год, как началось, и тоже не помню в детстве, чтобы что-то сильно погрыз. Теперь началось с малого, детали мозаики начал, а сейчас изгрызает в хлам колпачки у фломастеров, и тоже меня цитирует: «Не грызи, тьфу!» Не, ну вот представляете, какой интервал, рисовать начал в 2 уже точно, к 7 до обоев дошло, а с грызней еще больше интервал. Интересная картинка вырисовывается — в одном прогресс, в другом откат. Это ж, насколько медленно идет процесс созревания, вчера меня «осенило», что СДВГ — это то, что раньше называли ММД. Темпы у нас, получается, совсем черепашьи…Короче, мне надо самой сначала ликбез провести по этапам развития ребенка…Леля, а что Вы имеете в виду про этап с едой?22 октября, 2014 в 7:22 дп #79045suadministrator
ХранительВот странно, а мой в 2 годика так все красиво разрисовывал, я уже прятала все ручки, все стены разрисовал. А потом перестал, уже даже не берет в руку ни карандаш, не фломастр, а раньше очень нравилось калякать. (((
22 октября, 2014 в 7:24 дп #79046suadministrator
ХранительДевочки, не знаю куда написать — у нас пошли слюни, их таак много, и он все бесконечно тянет в рот, снова, и пальцы смокчет, и каштаны и камни, уже опять слежу, чтобы в рот не тянул. Вот к чему это? может это как-то связано с речевым развитием ?
22 октября, 2014 в 8:08 дп #79047suadministrator
ХранительПохоже, что типа нашего, наверстывает из раннего детства. Тоже надеюсь, что какая-то потерянная связь восстановится этим.
22 октября, 2014 в 9:55 дп #79048suadministrator
ХранительНеподемые, а как вас зовут, забыла? Случайно не начали пить какие-то лекарства, типа сонаракса? На него побочка ка раз вроде слюнотечение его назначают вместе с другим лекарством, которое это убирает.
22 октября, 2014 в 10:05 дп #79049suadministrator
ХранительИнна, ну из традиционного только кортексин , отколола на днях.
22 октября, 2014 в 10:07 дп #79050suadministrator
ХранительЯсно, тогда отпадает…
22 октября, 2014 в 10:12 дп #79051suadministrator
ХранительСтимуляция мышц рта? Это неплохо, Ин. В Логомедпрогнозе даже продаются специальные такие грызлики, но их можно заменить обычными прорезывателями. И — да, отдаленно, но это связано с речевым развитием.
Вот только насчет слюны я затрудняюсь. Слюна-то здесь, вроде, не при чем.22 октября, 2014 в 10:52 дп #79052suadministrator
ХранительОх, и мой Владька все в рот тянет нещадно. Прям хоть караул кричи. Не знаю связано это или не с речевым развитием, но он обсасывает все мелкие детали , не важно от чего. У него такой суперлогомассаж. А еще у нас беда это скрип зубами перед сном, вот думаю это неврология или стим
22 октября, 2014 в 10:53 дп #79053suadministrator
ХранительОля, у нас в последнее время тоже скрип проскакиевает, если раньше не было, то сейчас не часто, но это уже скрежет, на всю комнату..
22 октября, 2014 в 10:55 дп #79054suadministrator
ХранительДа напрягает немного
22 октября, 2014 в 11:05 дп #79055suadministrator
ХранительРита, мы до сих пор в основном едим кашу фруто-няня с фрукт. пюре и мясное пюре тёма. Иногда, ооочень редко может бульон из супа. В санатории удалось заставлять есть котлеты, он с них корочку объедает, дома заставить крайне редко и тяжкло, истерит( в общем не жуем почти. И новые продукты ввести проблема, это наша самая для меня ужасная АЧ.
Психолог сказала, переход к нормальной еде тоже этап взросления и шаг к речи. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.