Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
20 октября, 2014 в 2:05 пп #79026
suadministrator
Хранитель«Благо у нас в городе психиатры прежде чем ставить диагноз отправляют к генетикам на предмет нарушений обмена веществ и к психологу- специалисту по АВА с целью диагностики поведения. Сейчас после 4 месяцев лечения наследственных болезней обмена и вирусов, влияющих на мозг, прогресс очевиден.» Это перепост с другого форума, писала мама из Харькова, а у нас делают такой анализ в регионах?
20 октября, 2014 в 2:05 пп #79027suadministrator
ХранительНе, из регионов как раз-таки только в Харькове. И не очень дорого, кстати. Был просто разговор года полтора назад, обсуждались цены. Девушка из Харькова собиралась проводить такой анализ. Но она исчезла с сайта.
20 октября, 2014 в 2:09 пп #79028suadministrator
ХранительТогда в Москву проще, чем на Украину. Юля, ты не хочешь попробовать?
20 октября, 2014 в 2:10 пп #79029suadministrator
ХранительПодозреваю, что это она и есть, появилась на СДВГ-форуме, но у ребенка ММД и АЧ, а не гипер.
20 октября, 2014 в 2:18 пп #79030suadministrator
ХранительПо поводу ноотропов до 4х лет. Мы начали лечение в 2,5 — семакс (ухудшение было, писался постоянно и даже не замечал, хотя к этому возрасту мог жестом показать что хочет писпть), правда потом появилось слово — мама. В 2,10 — кортексин+магний Б6, потом пантокальцин — появилось — папа, очень улучшилось поведение, ушел гипер. И вот в 3,5 был еще курс кортексин, пантокальцин 2мес, но речь почти не развивалась, к 3,10 у нас слов 10-15 было и половина из них лепетных. Это все что появилось за целый год! И вот только сейчас в 3,11 рвануло, после санатория кстати, короче доросли до 4х))) правда печень посадили(
20 октября, 2014 в 2:24 пп #79031suadministrator
ХранительMargarita в Новосибирске делают генетику. Я как-то писало про это… Мы делали в том году, стоило 6т.р. (если память не изменяет) Там как раз про нарушения и предрасположенность к различным заболеваниям. По анализам было назначено лечение разными БАДами…
20 октября, 2014 в 2:31 пп #79032suadministrator
ХранительУ нас мама Стаса делала этот генетический тест ( госпади, ник из головы вывалился), вот не помню, вроде ничего грубого не нашли, но какие то аминокислоты они пили назначенные там. Несколько старожил форума тоже там были, одной девочке очень помогло, она хвалила и центр и руководителя. Моя приятельница ( по другому форуму)тоже там делала обследование ребенку, у них нашли нарушения обмена веществ, сейчас лечатся, прогресс есть, не супер, но есть. Еще одна приятельница ( уже в реале) обследовала там сына с дцп — им тоже очень помогли, она желеет, что раньше не обратилась ( им 12 уже…). Вот как то так.
20 октября, 2014 в 2:37 пп #79033suadministrator
Хранительmagnolia, Вам помогло?
savanna, Вы про харьковский центр написали?20 октября, 2014 в 2:47 пп #79034suadministrator
ХранительДа, я про него.
20 октября, 2014 в 2:51 пп #79035suadministrator
ХранительМаму Стаса зовут Милена, ник milend.
20 октября, 2014 в 2:51 пп #79036suadministrator
ХранительНе, Рит, я не хочу, у нас же органика выявлена и подтверждена.
20 октября, 2014 в 3:01 пп #79037suadministrator
ХранительТак и у нас тоже, Юль, но исправление обмена веществ, может улучшит общее состояние…пока что пытаюсь выяснить эффективн. метода
21 октября, 2014 в 5:27 пп #79038suadministrator
ХранительПохоже, действительно, сколько бы ни было ребенку лет, а все основные этапы становления пройти придется. Все бы ничего, но когда конкретная неравномерность созревания коры, вылезает то, чего уже и не ждешь. Ну, вот как такое может быть, ребенок уже давно пользуется пишущими принадлежностями, рисует, разукрашивает, уже и на стену рядом со столиком не брызгает красками…Но не рисовал на обоях, когда все это осваивал. Сейчас-то зачем, в таком возрасте…И ведь знает, что нельзя, прячется, когда ругать начинаю, и снова подходит с фломастером, и цитируя меня: «Нельзя рисовать на обоях!» продолжает в том же духе…Сижу и вспоминаю теперь, что еще этакого у нас не было, хоть бы подготовиться как-то…
21 октября, 2014 в 5:32 пп #79039suadministrator
ХранительОй, да это хорошо! Нормальный онтогенез в любом возрасте хорош!
К тому же, может, он тебя на игру провоцирует, типа «мама, а ну-ка, отними!» — тогда совсем хорошо.21 октября, 2014 в 6:11 пп #79040suadministrator
ХранительРита, мы в 3,5 обсосали и облизали и погрызли всё что можно и нельзя, мебель, поручни в автобусах, игрушки, руки изо рта не вынимал, я уже грызунки покупать хотела.Летом в санатории песок жевал, шишки. В раннем детстве этот этап был смазанный, недолгий.
Так что рисовать на обоях не самое страшное))) у нас кстати зарисовано все и везде, ремонт спецом не делаем, выжидаем) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.